Тушеная капуста с тушенкой: рецепт и советы по приготовлению

Тушеная капуста с тушенкой - это простое, но очень сытное и питательное блюдо. Его можно приготовить довольно быстро, а стоит оно совсем недорого. Особенно если использовать консервированную тушенку, которая есть практически в каждом доме. Такое сочетание овощей и мяса отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить тушеную капусту с тушенкой правильно, нужно выбрать свежую и ароматную белокочанную капусту без повреждений. Из мясных ингредиентов лучше взять недорогую свиную или говяжью тушенку, хотя подойдет и курица. Для вкуса можно добавить лук, морковь, томатную пасту, специи.

Выбор ингредиентов для тушеной капусты с тушенкой

Для приготовления вкусной и ароматной тушеной капусты с тушенкой потребуются следующие ингредиенты: белокочанная капуста, лук репчатый, морковь, томатная паста или томатный соус, тушенка (говяжья, свиная или куриная), растительное масло, соль, перец черный молотый и немного зелени для украшения блюда.

  • Белокочанная капуста должна быть свежей, без повреждений. Лучше выбрать капусту среднего размера, чтобы кочаны были плотными и сочными.
  • Тушенка придаст насыщенный мясной вкус. Можно использовать говяжью, свиную или куриную тушенку.
  • Лук лучше выбрать репчатый, он придаст приятную сладость. Размер луковицы средний.
  • Для сочности добавим морковь. Лучше выбрать морковь среднего размера, без повреждений.

Для вкуса и аромата потребуется томатная паста или томатный соус. Они придадут приятную кислинку. В качестве масла лучше выбрать растительное - подсолнечное или оливковое. Для соли пригодится обычная поваренная соль. Перец добавит остроты и пикантности вкусу. А зелень сделает блюдо ярким и аппетитным.

Теперь, когда мы определились с нужными ингредиентами, можно приступать к приготовлению вкусной тушеной капусты с тушенкой на сковороде. Для этого важно придерживаться пропорций, указанных в рецепте.

Приготовление тушеной капусты

Тушеная капуста с тушенкой

Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту с тушенкой, необходимо придерживаться простого рецепта. Давайте рассмотрим пошаговый процесс.

  1. Для начала тщательно промыть капусту, удалить верхние листья и кочерыжку. Затем нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Очистить и мелко нарезать лук. Натереть на крупной терке морковь.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук около 2-3 минут. Добавить тертую морковь и жарить еще 2 минуты.
  4. Выложить нашинкованную капусту и жарить, помешивая, еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить капусту на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Периодически помешивать.
  6. Открыть банку с тушенкой и добавить мясо к капусте. Перемешать и тушить еще 5-7 минут. Можно добавить немного воды, если необходимо.
  7. Готовую тушеную капусту с тушенкой посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать к столу горячим.

Советы по подаче и хранению блюда

Чтобы тушеная капуста с тушенкой получилась вкусной, а процесс ее подачи и хранения прошел успешно, рекомендуется придерживаться нескольких полезных советов.

Для подачи тушеной капусты лучше всего использовать глубокую тарелку или невысокую керамическую миску. Так блюдо будет выглядеть аппетитно и презентабельно. Можно украсить тарелку зеленью петрушки или укропа, это придаст яркий и свежий вид.

При подаче тушеной капусты рекомендуется соблюдать температурный режим - блюдо должно быть горячим. Холодная или чуть теплая капуста не так вкусна и ароматна. Поэтому старайтесь подавать это блюдо прямо со сковороды или сразу после разогрева.

Чтобы сохранить все полезные свойства овощей и максимум витаминов, тушеную капусту лучше есть сразу после приготовления. Но если нужно приготовить ее заранее, рекомендуется остудить и убрать в холодильник не позднее, чем через 2 часа после готовности.

Для хранения приготовленной тушеной капусты с тушенкой используйте герметичную стеклянную или пластиковую посуду. Не рекомендуется хранить это блюдо в металлической таре, так как это может придать ему посторонний привкус.

Оптимальная температура хранения тушеной капусты в холодильнике - от +2 до +6 градусов. При такой температуре блюдо можно хранить не более 2-3 дней. Не забудьте перед подачей разогреть капусту до температуры 60-70 градусов.

При замораживании тушеной капусты рекомендуется разделить блюдо на порции, чтобы можно было доставать ровно столько, сколько нужно для одного приема пищи. Хранить замороженную капусту можно не более 2 месяцев при температуре не выше -18 градусов.

Перед подачей замороженную капусту необходимо медленно разогреть, следить, чтобы она не подгорела. Можно добавить немного жидкости во время разогрева. Не забывайте соблюдать технику безопасности и правила гигиены при хранении и подаче тушеной капусты с тушенкой.

Рецепты других блюд из капусты

Тушеная капуста с тушенкой

Капуста - очень популярный овощ, из которого можно приготовить множество разных блюд. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов, чтобы разнообразить свой рацион.

Одним из самых простых и вкусных блюд является салат из свежей капусты. Для его приготовления понадобится нашинковать капусту, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, соленые огурчики, заправить растительным маслом с уксусом и добавить соль с перцем по вкусу. Получится очень сытный и полезный салат.

Еще один популярный рецепт - рагу из капусты с картофелем. Для него нужно будет обжарить нарезанную соломкой капусту с луком, добавить нарезанный кубиками картофель, томатную пасту, специи и тушить до готовности. Получится очень сытное и питательное блюдо.

Многие любят голубцы из капусты. Для них потребуются капустные листья, фарш (мясной, куриный или веганский), рис и специи. Фарш выкладывается на лист капусты, заворачивается рулетиком и тушится в томатном соусе до готовности. Готовые голубцы очень сытные и ароматные.

Еще вариант - запеканка из капусты с мясом. В этом рецепте капуста обжаривается вместе с мясным или куриным фаршем, выкладывается в форму, заливается сметанным соусом и запекается до румяной корочки. Получается очень сытное и питательное блюдо для всей семьи.

Как видите, капусту можно готовить по-разному, сочетая с мясом, овощами, крупами, соусами. Все эти блюда получаются очень вкусными и полезными. Особенно хорошо сочетается капуста с тушенкой, как в рецепте тушеной капусты, о котором мы говорили ранее.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.