Крылышки, приготовленные в соусе терияки, поджариваются на сковороде до хрустящей корочки

Куриные крылья, приготовленные в ароматном соусе терияки - изысканное блюдо азиатской кухни. Этот соус придает крыльям неповторимый вкус и аромат, делает мясо мягким и сочным.

В этой статье я поделюсь с вами рецептом, как правильно приготовить куриные крылышки в соусе терияки, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри. Расскажу пошагово процесс приготовления, нужные ингредиенты и советы для идеального результата.

Необходимые ингредиенты для куриных крыльев в соусе терияки

Для приготовления аппетитных куриных крылышек в соусе терияки на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылья - 500-600 грамм на 4 персоны
  • соус терияки - 6-8 столовых ложек
  • растительное масло для обжаривания
  • 1-2 зубчика чеснока или чесночное пюре
  • соль, перец - по вкусу

Куриные крылышки лучше покупать разделанными на 2-3 части или разделить крылья самостоятельно дома. Это позволит им быстрее и равномернее прожариться. Для соуса терияки подойдет как готовый покупной продукт, так и приготовленный в домашних условиях. Классические компоненты для него - это соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, имбирь и чеснок.

«крылышки в соусе терияки в сковороде», «крылышки терияки на сковороде рецепт», «крылья терияки на сковороде», «крылья в соусе терияки на сковороде», «крылышки терияки на сковороде».

Пошаговый рецепт приготовления крылышек в соусе терияки на сковороде

Приготовление аппетитных крылышек в соусе терияки на сковороде не займет много времени, если придерживаться простого пошагового рецепта:

  1. Разделите куриные крылья на 2-3 части в местах суставов, удалите кончик крыла. Промойте крылья, обсушите бумажными полотенцами.
  2. В глубокой миске смешайте соус терияки, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Положите в эту миску разделанные куриные крылья, перемешайте так, чтобы соус покрыл каждый кусочек.
  3. Разогрейте сковороду и вылейте в нее растительное масло. Выложите маринованные крылья и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
  4. Когда крылья подрумянятся, добавьте в сковороду оставшийся маринад и тушите крылышки еще 5-7 минут, периодически перемешивая.
  5. Готовые ароматные крылышки с хрустящей корочкой переложите на большое блюдо и подавайте как горячую закуску.

Для приготовления крылышек в соусе терияки оптимально использовать чугунную или толстостенную сковороду, которая обеспечит равномерный нагрев и поджаривание мяса без пригорания.

Советы по приготовлению хрустящих крылышек терияки

Чтобы куриные крылышки в соусе терияки получились поджаристыми и хрустящими, а не резиновыми, придерживайтесь нескольких простых советов:

  • Используйте крупные куриные крылья, они сочнее и вкуснее мелких.
  • Перед жаркой крылья нужно посолить, чтобы вышел сок и кожица подсохла - тогда она лучше подрумянится.
  • Обязательно делите крылья на 2-3 части, так они быстрее и равномернее прожарятся.
  • Следите за температурой при жарке - она должна быть высокой, чтобы крылья подрумянились снаружи и остались сочными внутри.

Оптимальная температура для обжаривания крылышек 180-200 градусов. Лучше всего это удается сделать на чугунной или толстостенной сковороде. Тонкая сковорода не сможет равномерно прогреться и крылья будут жариться неравномерно.

Чтобы крылышки получились хрустящими, во время жарки переворачивайте их каждые 2-3 минуты. Не трогайте крылья в первые пару минут после выкладывания в сковороду - пусть сперва образуется корочка. Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить хрустящую корочку.

Если в процессе жарки крылья начинают подгорать - сбавьте огонь. Можно также добавить в сковороду немного воды или бульона и потушить крылышки под крышкой до готовности.

Совет: чтобы крылья получились сочными внутри, а снаружи хрустящими и поджаристыми, за 5-7 минут до готовности добавьте в сковороду пару столовых ложек сливочного масла и регулярно поливайте им крылышки при перемешивании.

Придерживаясь этих нехитрых рекомендаций, вы обязательно добьетесь идеально хрустящих и аппетитных куриных крылышек, приготовленных в ароматном терияки на сковороде! Приятного аппетита!

Подача и хранение готовых крылышек с соусом терияки

Аппетитные хрустящие куриные крылышки в ароматном соусе терияки лучше всего подавать сразу после приготовления, пока они горячие. Для подачи на стол можно использовать большое блюдо или сковороду, в которой крылышки готовились.

При подаче крылышки можно посыпать нарезанным зеленым луком, кунжутом, зернами граната, добавить свежую зелень. Также отдельно подать соевый соус, сметану или йогуртовый соус для дополнительной сочности.

Крылышки с соусом терияки хорошо сочетаются с овощами - свежими помидорами, огурцами, болгарским перцем, брокколи. Их можно подавать вместе с жареным или отварным рисом, картофелем фри.

Что касается хранения, то лучше сразу после приготовления съесть все крылышки. Но если останутся недоеденные, их можно залить оставшимся соусом, накрыть пищевой пленкой или положить в герметичный контейнер и убрать в холодильник.

Перед подачей крылышек, хранившихся в холодильнике, их следует разогреть. Лучше всего это сделать в духовке, но также можно быстро разогреть на сковороде или в микроволновке. При этом нужно учитывать, что разогревание в микроволновке может сделать мясо резиновым и портит хрустящую корочку.

При заморозке крылышек нужно учитывать, что после разморозки они не будут такими же хрустящими и сочными. Поэтому лучше замораживать крылья без соуса, предварительно запанировав в муке, сухарях или крахмале - тогда корочка после жарки будет более хрустящей. Впоследствии размороженные крылышки достаточно обжарить, чтобы разогреть, и полить готовым терияки.

Следуя этим простым рекомендациям по подаче и хранению куриных крыльев в соусе терияки, вы сможете насладиться их неповторимым вкусом и ароматом хрустящей корочки в любое время вне зависимости от свежести продуктов.

Комментарии