Суточная капуста: вкусный рецепт с морковью и чесноком

Суточная капуста - очень простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Его главное преимущество в том, что готовится оно буквально за сутки. Нужно только залить нашинкованную капусту овощным маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре. В итоге получается хрустящая, с легкой кислинкой закуска, которая отлично подходит к мясным блюдам.

В этой статье я поделюсь рецептом суточной капусты с добавлением моркови и чеснока. Расскажу о пользе используемых овощей и о том, как правильно выбирать ингредиенты для этого блюда. Также дам пошаговую инструкцию его приготовления и советы по хранению готовой капусты.

Польза овощей

Капуста, морковь и чеснок - все эти овощи чрезвычайно полезны для здоровья. Капуста суточная содержит массу витаминов, минералов, клетчатки и других важных питательных веществ.

  • Капуста богата витаминами С, К, группы В, а также минералами - калием, кальцием, магнием, железом.
  • Морковь содержит бета-каротин (провитамин А), витамины В, С, Е и К, минералы калий, кальций, железо, магний, фосфор.

Чеснок укрепляет иммунитет, нормализует давление, обладает антибактериальными свойствами. Капуста суточная в сочетании с этими овощами становится еще более полезной.

Питательные вещества Суточная потребность
Витамин C 60-100 мг

Таким образом, маринованная капуста за сутки, приготовленная по классическому рецепту - это источник множества важных питательных веществ, необходимых для здоровья.

Как выбрать ингредиенты

Суточная капуста

Для приготовления вкусной суточной капусты с морковью и чесноком требует тщательного подбора продуктов.

  • Капуста должна быть свежей, без повреждений. Листья плотные, упругие, без черных или коричневых пятен.
  • Морковь выбираем одного размера, ровную, гладкую, без зеленых «хвостиков», трещин, повреждений.
  • Чеснок должен быть плотным, без проросших зубчиков. При нажатии он не должен раздавливаться.

Также внимательно отнеситесь к выбору других ингредиентов:

  • Уксус столовый 9% - без посторонних запахов и осадка.
  • Растительное масло высокого качества, лучше оливковое или подсолнечное.
  • Сахар белый, крупнокристаллический. Можно заменить тростниковым или коричневым.

Соль, вода и специи должны быть свежими, без запаха затхлости.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусную суточную капусту с морковью и чесноком, последовательно выполните следующие действия.

  1. Тщательно вымойте все овощи. Удалите верхние грязные или поврежденные листья капусты.
  2. Нашинкуйте или нарежьте капусту, морковь измельчите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс.
  3. Выложите слоями в большую емкость сначала овощи, чередуя их и плотно утрамбовывая, затем залейте остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал овощи.
  4. Накройте овощи гнетом и оставьте при комнатной температуре на сутки для маринования.

Для приготовления маринада:

  1. В сотейнике смешайте воду, 9% уксус, растительное масло, сахар, соль и специи.
  2. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
  3. Снимите с плиты и дайте слегка остыть. Затем залейте маринадом овощи.

Готовую капусту суточную можно хранить в холодильнике в закрытых банках более месяца.

Советы по хранению готового блюда

Суточная капуста

При правильном хранении суточная капуста сохраняет свои полезные свойства и отменный вкус довольно долго.

  • Храните маринованную капусту в холодильнике в закрытых стеклянных или эмалированных банках, накрыв пищевой пленкой.
  • Температура хранения должна быть от +2 до +5 градусов.
  • Периодически проверяйте капусту, при появлении признаков порчи (неприятный запах, выделение жидкости, вспухание крышки) банку следует выбросить.

Обратите внимание на следующие моменты:

  1. Не храните открытые банки с капустой в холодильнике более 2 дней.
  2. После вскрытия банки ее содержимое желательно полностью использовать.
  3. Не замораживайте уже замаринованную капусту, это испортит ее вкус и консистенцию.

При соблюдении этих простых правил капуста суточная простоит более месяца, сохраняя все свои полезные свойства и неповторимый вкус.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.