Бедро куриное в духовке: рецепт самого вкусного блюда

Бедро куриное - одна из самых популярных частей курицы для приготовления в духовке. Это нежное и сочное мясо при правильной обработке и запекании становится очень вкусным. В статье представлены 20 рецептов запекания бедра куриного в духовке с разными ингредиентами и специями. Рассмотрены варианты как простого запекания с солью и перцем, так и более изысканные рецепты с соусами, овощами и фруктами.

Бедро куриное - отличный выбор для тех, кто любит сочное и ароматное мясо. Оно содержит много белка, витаминов группы B и минералы, такие как железо и цинк. Запекание в духовке позволяет равномерно прогреть мясо, сделать его мягким внутри и подрумянить снаружи. При этом сохраняются все полезные свойства продукта.

В этой статье вы найдете разнообразные идеи, как приготовить сочное и аппетитное блюдо из куриных бедер в духовке. Рецепты подойдут как для повседневных обедов, так и для праздничного стола. Выбирайте на свой вкус!

Простой рецепт запекания в духовке

Хотите приготовить простое, но очень вкусное блюдо из куриных бедер? Вам подойдет этот рецепт с хрустящей корочкой! Вам потребуются всего несколько ингредиентов: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление простое: бедрышки смешайте с маслом, солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Выложите заготовку в форму, накройте фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут. Мясо получается очень сочным и ароматным!

Этот рецепт подойдет даже для новичков. Мясо запекается равномерно и быстро, а благодаря простой приправе из соли и перца вы сможете насладиться натуральным вкусом куриных бедер. Приятного аппетита!

Со сметаной и чесноком

Одним из самых простых и вкусных способов приготовить куриные бедрышки в духовке является рецепт со сметаной и чесноком. Рецепт куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой подходит для новичков, ведь благодаря сметанному соусу мясо получается очень сочным и нежным. Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой, поможет именно такой рецепт.

  • Запечь в духовке бедрышки куриные нужно при температуре 200 градусов в течение 40 минут;
  • Запечь бедра куриные в духовке на противне лучше в керамической или стеклянной форме;
  • Как запечь в духовке куриные бедрышки по этому рецепту: смешать сметану, специи, чеснок и залить ими подготовленные бедра.

Рецепт бедра курицы в духовке со сметаной и чесноком позволяет без особых усилий приготовить вкусные бедра куриные в духовке.Главное, чтобы сметанный соус хорошо пропитал каждый кусочек. Запечь куриные бедра в духовке: рецепт прост, но от этого блюдо не становится менее аппетитным. Даже новички смогут запечь куриные бедрышки в духовке с корочкой.

«курица бедра в духовке» 400 г
сметана 200 г

Бедра запеченные в духовке с корочкой по этому рецепту точно понравятся всем членам семьи. Их можно подавать с гарниром или просто как самостоятельное блюдо. Бедра в духовке с хрустящей корочкой: рецепт прост и понятен даже начинающему кулинару.

С паприкой для перца

Если вы хотите приготовить бедро куриное в духовке рецепт самый вкусный с легким пикантным привкусом, обязательно попробуйте добавить в блюдо немного паприки. Эта приправа не только подчеркнет вкус мяса, но и придаст ему яркий рыжеватый цвет.

Чтобы запечь куриные бедрышки в духовке с хрустящей корочкой, потребуются самые простые ингредиенты, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяйки ― растительное масло, соль, перец и конечно же паприка. Именно она придаст блюду пикантности.

Паприка хорошо сочетается с луком, чесноком и другими приправами. Поэтому в рецепт можно смело добавлять различные специи на свой вкус ― зиру, базилик, розмарин. Главное, чтобы они не заглушали натуральный вкус куриного мяса, а лишь дополняли его.

Чтобы приготовить это блюдо, достаточно промыть и хорошо обсушить бедрышки, смешать их с растительным маслом, паприкой и другими специями, оставить мариноваться на 30 минут, а затем выложить в форму и запекать в разогретой до 190°С духовке около 40 минут.

Запеченные в духовке куриные бедра с паприкой получаются очень сочными, мягкими и ароматными. Хрустящая корочка дополняет это блюдо, придавая ему изюминку. Подавать такое лакомство можно как самостоятельное блюдо или с гарнирами ― рисом, овощами, картофелем.

Вместо паприки можно использовать любимую смесь специй или прованские травы. Главное экспериментировать и подобрать такой набор, который больше всего понравится вашей семье. А куриные бедрышки, запеченные по этому оригинальному рецепту, станут изюминкой любого стола!

С горчицей и медом

Хотите приготовить бедро куриное в духовке рецепт самый вкусный? Тогда обязательно попробуйте оригинальный рецепт с горчицей и медом! Эти продукты не только придадут мясу пикантный вкус, но и сделают корочку хрустящей.

Горчица обладает ярко выраженным ароматом, которое идеально сочетается с натуральным вкусом куриного мяса. А мед придаст блюду приятную сладость и поможет бедрышкам подрумяниться во время запекания в духовке.

Чтобы приготовить куриные бедра по этому рецепту, потребуются:

  • куриные бедрышки - 500 г;
  • горчица (лучше использовать горчичный порошок) - 2 ст.л.;
  • мед - 2 ст.л.;
  • растительное масло для смазывания формы.

Бедра нужно хорошо промыть, обсушить, положить в миску. Добавить мед, горчицу, соль и перец по вкусу. Размешать так, чтобы специи равномерно покрыли каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Перед запеканием бедрышки выложить в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Затем осторожно снять фольгу и запечь еще около 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Запеченные в духовке по этому оригинальному рецепту куриные бедрышки получаются очень сочными благодаря медово-горчичному соусу, которым они были смазаны перед выпеканием. Хрустящая румяная корочка - изюминка блюда. Подать его можно как самостоятельное блюдо или с гарнирами на ваш выбор.

С овощами и фруктами

Хотите приготовить бедро куриное в духовке рецепт самый вкусный? Попробуйте добавить в него овощи и фрукты! Эти продукты не только обогатят блюдо витаминами, но и придадут ему новые интересные вкусовые оттенки.

Для запекания подойдут самые разные овощи - помидоры, баклажаны, лук, морковь, кабачки. Их можно использовать в сыром виде, слегка обжарив или запечь вместе с мясом в форме для духовки.

Что касается фруктов, то отличным дополнением станут яблоки, груши, айва, тыква. Их сочетание с мясом может показаться неожиданным, но именно это и создаст интригу и фантастический аромат готового блюда!

При запекании бедрышек с овощами и фруктами, их нужно предварительно помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем смешать в миске с подготовленным мясом, добавить специи, растительное масло, соль и выложить все в форму.

Важно! Овощи и фрукты впитывают влагу, поэтому в форму перед запеканием нужно добавить немного жидкости - воды, бульона или сока. Это позволит избежать подсыхания блюда.

Рецепт куриных бедер с овощами и фруктами совершенно несложный, зато результат превосходит все ожидания! Запеченное мясо будет очень сочным и мягким, а хрустящая корочка станет вкусным дополнением к нему.

Комментарии