Хрустящее объедение: капуста по-корейски крупными кусочками

Капуста по-корейски - популярное блюдо азиатской кухни с острым и вместе с тем приятным вкусом. В отличие от традиционной квашеной капусты, корейский вариант отличается более крупными кусками овоща и добавлением различных специй.

Такая капуста не только вкусная, но и полезная. В ее состав входят витамины, минеральные вещества, клетчатка и другие питательные компоненты. Кроме того, благодаря процессу ферментации, усваиваемость этих элементов только увеличивается.

Далее мы подробно расскажем, как приготовить капусту по-корейски крупными кусочками в домашних условиях. Пошаговый рецепт поможет сделать это быстро и вкусно!

Выбор подходящей белокочанной капусты

Для приготовления капусты по-корейски крупными кусками лучше всего подойдет свежая, плотная белокочанная капуста без повреждений. Обязательно проверьте свежесть капусты - листья должны быть яркими и хрустящими.

Капуста среднего размера, весом около 1-1,5 кг, позволит нарезать ее крупными одинаковыми кусками. Слишком мелкая головка приведет к тому, что кусочки получатся неровные.

Если вы планируете готовить капусту по-корейски крупными кусочками на зиму, то лучше купить сразу несколько одинаковых по размеру и состоянию головок.

Свежая белокочанная капуста на деревянном столе, готовая к использованию для приготовления капусты

Подготовка овощей и специй для капусты по-корейски

Для приготовления капусты по корейски крупными кусочками понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, морковь, лук репчатый, чеснок, имбирь, соль, сахар, красный молотый перец или паприка.

Капусту тщательно промывайте проточной водой, удаляя внешние листья. Затем разрежьте на 8-10 крупных частей ножом или специальным разделочным инструментом. Это позволит маринаду лучше проникать внутрь.

Для придания резкого и терпкого вкуса понадобится имбирь. Его можно мелко нарубить или натереть на мелкой терке вместе с чесноком. Соотношение чеснок/имбирь составляет примерно 3/1.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь - соломкой или натрите на корейской терке. Это придаст хрустящую текстуру. Не забудьте очистить и вымыть овощи перед нарезкой.

Пошаговый рецепт маринованной капусты крупными кусками

Итак, переходим к пошаговому рецепту капусты по-корейски крупными кусками:

  1. Нарезанную капусту выкладываем в большую миску, добавляем нашинкованный лук, тертую морковь с чесноком и имбирем.
  2. Посыпаем солью, сахаром и красным молотым перцем или паприкой по вкусу. Можно добавить немного растительного масла для лучшего скольжения при перемешивании.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками, растирая капусту до выделения сока. Это займет примерно 5-7 минут.

Затем плотно укладываем массу в стерилизованную банку, можно слой за слоем, утрамбовывая капусту по корейски крупными кусками. Заливаем маринадом из расчета 1 ст.л. 9% уксуса и 1 ст.л. воды на 0,5 л банки.

Кусочки капусты, моркови, чеснока и смесь специй, готовые для использования в рецепте капусты

Советы по хранению и подаче корейской капусты

Приготовленную капусту по корейски крупными кусками рекомендуется оставить на 8-12 часов при комнатной температуре, чтобы ингредиенты смешались и маринад успел пропитать капусту.

Затем банку плотно закатать крышкой и поставить в холодильник. Оптимальный срок хранения такой заготовки - около 2 недель при температуре 2-5 градусов.

Перед подачей капусту по корейски желательно достать из холодильника заранее, чтобы она немного оттаяла после хранения, и ее вкус раскрылся полностью.

Корейскую капусту подают в качестве закуски, салата или гарнира к мясным и рыбным блюдам, особенно к корейскому барбекю.

Отлично сочетается с рисом, лапшой, морепродуктами. При подаче можно добавить семена кунжута для хруста и аромата.

Блюдо получается острое, поэтому рекомендуется запивать капусту по корейски чаем, айраном или кефиром. Не стоит запивать газировкой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.