Крылья в панировке: секреты идеального блюда на сковороде

Куриные крылышки в хрустящей панировке - это очень вкусное и популярное блюдо. Многие любят заказывать крылышки в ресторанах, но приготовить их дома не так просто. В этой статье мы рассмотрим все секреты и нюансы, как приготовить идеальные крылышки в домашних условиях.

Расскажем, как правильно выбрать куриные крылья для этого блюда, как их подготовить перед приготовлением. Поделимся рецептом вкусной панировки, которая обеспечит нужную хрустящую корочку. Объясним, как правильно обжаривать крылышки на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и подрумянились снаружи. А также дадим советы по выбору кухонной посуды.

Выбор куриных крыльев для жарки в панировке

При выборе куриных крыльев для жарки во фритюре или на сковороде важно обратить внимание на их свежесть. Лучше всего подойдут охлажденные, а не замороженные крылья. Они будут сочнее и вкуснее после обжарки. Также при выборе крыльев посмотрите на цвет кожицы - она должна быть бледно-желтой, без каких-либо пятен или повреждений.

Крылья обжаренные

Крылья куриные лучше выбирать целиком, состоящими из трех суставов. Исключение могут составлять самые маленькие крайние части крыла - в них практически нет мяса.

Правильно подобранные свежие крылышки куриные станут залогом хрустящей корочки, сочности и отменного вкуса вашего блюда.

Подготовка куриных крыльев перед обжаркой

Перед тем как приступить к панировке и обжарке крыльев в панировке на сковороде, их необходимо правильно подготовить. Для начала тщательно вымойте крылья под проточной водой, удалите лишние перья и пух. Затем обсушите бумажными полотенцами.

Следующий этап - разделение крыльев на составляющие. Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте каждое крыло в местах соединения суставов на 2-3 части. Самые маленькие крайние части с практически отсутствующим мясом можно выбросить.

Теперь надрезы в суставах крыльев нужно надломить, слегка открыв их. Это поможет равномерно пропечь крылья при обжаривании и сделает мясо более сочным.

Рецепт вкусной хрустящей панировки для крылышек

Чтобы крылья в панировке на сковороде получились хрустящими и аппетитными, важно правильно приготовить панировочную смесь. Для этого понадобятся мука, яйца и панировочные сухари.

Сначала посыпьте подготовленные куриные крылья мукой, обваляйте в ней со всех сторон. Лишнюю муку аккуратно стряхните. Затем обмакните крылья во взбитых яйцах с солью, пропитывая соусом каждую часть крыла.

После яиц крылья нужно обвалять в подготовленной смеси из сухарей. Для нее можно использовать мелко порубленный белый хлеб, крошки чипсов, крупы и травы. Такая панировка придаст корочке нужную хрустящую текстуру и интересные вкусовые нотки.

Миска с жидкой смесью для панирования куриных крыльев перед обжаркой, крупным планом ингредиенты

Процесс обжарки крылышек для хрустящей корочки

Чтобы крылья в панировке на сковороде получились хрустящими и золотистыми, важно правильно выполнить процесс их обжарки.

Разогрейте сковороду и вылейте в нее растительное масло. Как только масло нагреется, выкладывайте крылья и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Время обжарки зависит от размера крыльев, но в среднем составляет 7-10 минут. Не накрывайте крылья крышкой во время жарки, иначе они не станут хрустящими.

После того как одна сторона подрумянится, переверните крылья и обжарьте со второй стороны. Готовность определяется по цвету и консистенции мяса при проколе зубочисткой.

Как только крылья подрумянятся с двух сторон, выложите их на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте сразу же, пока они горячие и хрустящие!

Советы по выбору кухонной посуды для жарки крылышек

Для приготовления хрустящих и аппетитных крыльев в панировке на сковороде большое значение имеет правильный выбор кухонной посуды.

Лучше всего использовать сковороду из чугуна или с антипригарным покрытием. Такая сковорода равномерно прогревается и не пригорает. Оптимальный размер сковороды - 24-28 см в диаметре.

Также для обжарки крыльев подойдет сковорода-гриль или мультиварка с соответствующей функцией. Это позволит приготовить крылья хрустящими, не используя масло.

Важно, чтобы сковорода для жарки крыльев имела высокие края. Это поможет равномерно обжарить крылья со всех сторон и предотвратит разбрызгивание масла.

После обжарки крылья рекомендуется выкладывать на решетку или пергамент для стекания лишнего жира. Подавать крылья лучше в керамических или фарфоровых тарелках.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.