Из кефира и творога выпечка: вкусные десерты к чаепитию

Выпечка из творога и кефира – превосходный десерт, который оценят и взрослые, и дети. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике, а значит, можно быстро приготовить вкусную выпечку к чаю. Мы подобрали самые простые и быстрые рецепты пирогов, чизкейков, кексов и других блюд из творога и кефира.

В наших рецептах используются доступные ингредиенты, нет сложных техник приготовления теста или начинки. Даже начинающий кулинар справится и получит аппетитный десерт. Подберите рецепт на свой вкус и приятного чаепития!

Сначала ознакомьтесь со всеми нашими рецептами выпечки из творога и кефира, а затем выбирайте понравившийся. Учитывайте наличие ингредиентов и свои кулинарные навыки. Мы постарались максимально упростить все рецепты, чтобы выпечка получалась даже у новичков.

Творожный пирог на кефире с ягодами

Ароматный творожный пирог с нежной кефирной основой и сочными ягодами - идеальный вариант для сладкоежек и любителей домашней выпечки. Этот десерт совмещает в себе легкий кисломолочный вкус кефира, нежность творога и свежесть ягод, создавая невероятно гармоничное сочетание. Его можно приготовить с любыми фруктами и ягодами по сезону или использовать замороженные.

  • Основа из кефира и творога получается пышной и воздушной.
  • Свежие ягоды придают сладкую кислинку и яркий вкус.
  • Легкий и питательный пирог великолепно подойдет для полдника или завтрака.

Из кефира и творога выпечка позволит насладиться нежным вкусом натуральных ингредиентов без излишеств. Дополненный теплым ароматом корицы или ванили, а также свежестью домашних ягод, творожный пирог понравится всей семье и станет любимым лакомством.

Ингредиенты Количество
Творог 500 г
Кефир 300 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ягоды 300 г

Приготовление творожного пирога на кефире с ягодами не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Что приготовить из кефира и творога? Пирог из кефира и творога станет настоящим кулинарным открытием в вашем доме и будет радовать близких своим изысканным вкусом снова и снова.

Кефир и творог

Чизкейк из творога с кефиром и киви

Чизкейк из творога и кефира с киви - отличный десерт к чаю, который понравится всем сладкоежкам. Его приготовление не займет много времени, а на выходе мы получим нежный и сытный десерт. Для его приготовления нам понадобятся доступные ингредиенты:

  • творог жирностью не менее 9%
  • кефир жирностью не менее 3,2%
  • сахар по вкусу
  • разрыхлитель
  • яйца
  • сливочное масло
  • мука
  • ванильный сахар
  • киви

Чизкейк готовится слоеным. Сначала нужно приготовить корж из песочного теста. Для этого в миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и быстро замешиваем эластичное тесто.

Раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную маслом. Запекаем до золотистой корочки. Даем остыть.

Приготавливаем крем из творога, взбитых с сахаром яиц, ванильного сахара и кефира. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем крем на остывшее печенье и убираем чизкейк в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украшаем нарезанным киви.

Получается очень сытный и при этом нежный чизкейк с кислинкой от кефира. Киви придает яркий аромат и делает десерт еще более свежим.

Творожно-кефирные кексы с изюмом

Эти мягкие и нежные кексы с творожно-кефирной начинкой идеально подойдут для полдника с чашкой ароматного чая. Их приготовление займет совсем немного времени, при этом они получаются очень сытными и полезными, так как в составе присутствуют творог, кефир и яйца. Давайте рассмотрим, как же испечь эти ароматные кексы с изюмом.

Итак, для начала приготовим тесто. Для этого в миску высыпем просеянную с разрыхлителем муку. Добавим яйца, растительное масло, сахар и соль. Затем влейте кефир, перемешайте до однородности. Можно добавить ваниль или ванильный сахар для аромата. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Если же тесто слишком густое, можно добавить еще немного кефира.

Теперь приступаем к начинке. Для этого соединяем творог, яйцо, сахар и изюм. Изюм лучше предварительно замочить в кипятке или разбавленном в кипятке коньяке на полчаса. Это придаст кексам еще более яркий вкус и аромат. Тщательно перемешиваем начинку.

Берем форму для выпечки кексов и застилаем ее формы для кексов бумажными гофрированными формочками. В каждую формочку выкладываем немного теста, сверху кладем творожно-изюмную начинку и снова присыпаем тестом сверху.

Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до подрумянивания. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. Даем кексам полностью остыть в формочках.

Готовые творожно-кефирные кексы с изюмом можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Они получаются очень мягкими, сочными, с приятной сладковато-кислинкой от кефира и творога. Отлично подойдут для полдника с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Блюда из творога и кефира

Быстрый пирог из творога и кефира без выпекания

Если нет времени или желания заморачиваться с выпечкой, но очень хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, то отличным вариантом станет этот быстрый пирог из творога и кефира без выпекания. Он готовится всего за полчаса и при этом получается очень сытным и нежным.

Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • песочное печенье
  • творог жирный
  • кефир
  • сахар по вкусу
  • сливочное масло
  • желатин

Сначала приготовим творожную массу – смешиваем творог, кефир, сахар и размягченное сливочное масло. Все тщательно взбиваем до пышной однородной массы.

Готовим желатин согласно инструкции на упаковке и остужаем. Как только желатин начнет густеть, аккуратно выливаем его в творожную массу, осторожно перемешивая.

Берем форму, застилаем ее печеньем. Сверху выкладываем творожно-кефирную массу с желатином. Убираем пирог в холодильник минимум на 2 часа.

Готовый пирог нарезаем ломтиками и подаем. По желанию можно украсить свежими или замороженными ягодами. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.