Закуски из огурцов быстрого приготовления: что можно подать к столу
Огурцы являются популярным ингредиентом для приготовления закусок. Это объясняется их низкой калорийностью, способностью утолять жажду и насыщать организм полезными веществами. В составе огурцов содержится большое количество витаминов и минералов. Они богаты калием, магнием, фосфором, железом, витаминами группы B, C, PP, каротиноидами.
Закуски из огурцов могут быть как простыми и быстрыми в приготовлении, так и более сложными. В статье представлены рецепты самых разных блюд: салатов, снеков, холодных закусок из маринованных огурцов, канапе. Все они отличаются простотой, быстротой приготовления и низкой калорийностью.
Простые рецепты закусок из свежих огурцов
Огурцы - один из самых популярных ингредиентов для приготовления закусок. Из свежих огурцов можно быстро приготовить множество простых и вкусных закусок к столу. Для этих блюд не потребуется много времени и особых навыков, при этом они станут отличным дополнением к любому застолью.
- Огуречная икра - очень простая закуска, для которой нужно натереть огурцы на мелкой терке, добавить соль и специи по вкусу.
- Свежие огурцы можно нарезать кружочками, полосками или кубиками, посыпать солью, заправить растительным маслом и другими ингредиентами.
- Пикантная закуска получается из мелко нарезанных огурцов с чесноком, зеленью и заправкой из растительного масла и уксуса.
Огурцы хороши и как основа для бутербродов и канапе - их можно положить на ломтик хлеба вместе с сыром, колбасой, ветчиной или другими ингредиентами. Такие простые закуски займут совсем немного времени, но станут отличным дополнением к столу.
Используя свежие огурцы, можно быстро приготовить массу вкусных и пикантных закусок без особых усилий и навыков. Главное - дать волю фантазии в выборе комбинаций и ингредиентов!
Оригинальные закуски из маринованных огурцов
Маринованные огурцы - отличный ингредиент для приготовления оригинальных и вкусных закусок. В отличие от свежих, маринованные огурцы уже имеют насыщенный вкус, который придаст пикантности любой закуске. При этом маринованные огурцы не требуют длительной обработки, их можно сразу использовать для приготовления.
Классические варианты закусок с маринованными огурцами - это огуречное ассорти с добавлением помидоров, сладкого перца, зелени. Маринованные огурцы хороши в сочетании с сыром - например, можно подать их в виде закусочных брусков с сыром и орехами.
Для более оригинальных закусок огурцы можно использовать в виде начинки - нарезать соломкой и положить вместе с куриной грудкой или копченой рыбой на ломтики багета. Из маринованных огурцов получаются интересные канапе в комбинации с икрой, сырным кремом.
Огурцы в сочетании с острыми ингредиентами - перцем чили, хреном, горчицей - тоже станут оригинальной закуской. Маринованные огурцы можно нарезать ломтиками вместе с помидорами черри, заправить соусом песто, украсить веточкой базилика - получится яркое и аппетитное блюдо.
Также из маринованных огурцов быстро получаются пикантные закуски с добавлением чеснока, зелени, пряностей. Эти ингредиенты подчеркнут вкус огурцов и придадут им новые нотки. Используя маринованные огурцы, можно экспериментировать с разными специями и приправами для создания оригинальных вкусов.
Разнообразные холодные закуски с огурцами для праздничного стола
Огурцы - прекрасная основа для приготовления праздничных холодных закусок. Свежие и маринованные огурцы можно использовать для создания ярких, аппетитных закусок, которые украсят любой праздничный стол.
Для праздника можно приготовить пикантное огуречное ассорти с добавлением помидоров, перца, маслин, сыра. Такую красочную закуску удобно подавать на праздничном блюде или в виде шпажек. Еще один вариант - закусочные баночки с огуречным салатом в сочетании с кукурузой, красной фасолью, зеленью.
Хороши для праздника и оригинальные канапе с огурцами - например, на ломтиках багета можно разложить слои огурцов, сыра, ветчины или копченого лосося. Такие канапе можно украсить зеленью, дольками лимона, оливками - это придаст им праздничный вид.
Для пикантных закусок подойдут огурцы с хреном, горчицей, чесноком - такие сочетания придадут им яркий и запоминающийся вкус. Можно добавить немного хрена или горчицы непосредственно на огурцы или сделать острую заправку.
Со свежими и маринованными огурцами можно экспериментировать, создавая оригинальные закуски к праздничному столу. Главное - использовать сочные ингредиенты, яркие краски, интересные вкусовые сочетания. Такие закуски станут настоящим украшением праздника.
Простые рецепты снеков из огурцов для перекуса
Огурцы - идеальный ингредиент для приготовления простых и быстрых снеков на перекус. Из свежих и маринованных огурцов за пару минут можно сделать вкусный и полезный снек без готовки и жарки.
Для перекуса подойдут свежие огурцы, нарезанные кружочками или полосками - их достаточно посолить или слегка заправить растительным маслом и специями. Такой хрустящий огуречный снек быстро утолит голод.
Маринованные огурцы тоже станут отличным перекусом - их можно есть просто так или добавить в салат из свежих овощей вместе с помидорами, перцем, зеленью. Для острого вкуса к огурцам добавьте чеснок и специи.
Для сладких перекусов подойдут огурцы, запеченные с медом и корицей - это легкий и нежирный десерт. Можно запечь огурцы с яблоками, добавив немного корицы - получится оригинальный фруктово-овощной снек.
Огурцы хороши и в сочетании с сыром - например, можно сделать сырные огуречные рулетики для перекуса: обернуть кусочки сыра пластами огурца и закрепить зубочистками. Такой снек будет готов за пару минут.