Что вкусного приготовить из макарон и курицы? Оригинальные рецепты

Макароны с курицей - это простое и вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно отлично подходит для быстрого ужина, когда нет времени или желания готовить что-то сложное. При этом макароны с курицей можно приготовить множеством способов, добавляя разные овощи, соусы и специи.

Макароны с курицей в сливочном соусе

Макароны с курицей в сливочном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро из самых обычных продуктов. Это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить из макарон и курицы.

  • Берем любые макаронные изделия (спагетти, пенне, фетучини и др.)
  • Куриное филе или другие части курицы
  • Репчатый лук
  • Сливки или сливочный сыр
  • Специи и пряности по вкусу

Сначала нужно обжарить нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить нарезанную кубиками курицу и жарить до готовности под закрытой крышкой. Далее влить сливки (или добавить плавленый сыр), посолить, поперчить и добавить любимые пряности и специи (например, мускатный орех, чеснок, базилик, орегано). Перемешать и потушить еще 5-7 минут на слабом огне.

Параллельно отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду через дуршлаг и добавить макароны к курице со сливочным соусом. Перемешать, прогреть все вместе и подавать блюдо сразу же. Украсить можно свежей зеленью, например петрушкой или базиликом, а также посыпать тертым пармезаном.

Сливочный соус для макарон с курицей выливается на блюдо с пастой и курицей

Макароны с курицей и овощами на сковороде

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из макарон и курицы, то макароны с курицей и овощами, приготовленные на сковороде, станут отличным решением. Это простое, недорогое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из повседневных продуктов.

  • Макаронные изделия любого вида (спагетти, пенне, ракушки и т.д.)
  • Куриное филе или другие части курицы
  • Овощи по вкусу (например, лук, морковь, сладкий перец, помидоры)
  • Растительное масло
  • Соль, специи, зелень для приправы

Процесс приготовления довольно прост. Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и обжаривайте овощи вместе 2-3 минуты. Параллельно поставьте кипятить воду для макарон в кастрюле.

Куриное филе (или другие части курицы) нарежьте на кусочки и отправьте в сковороду к обжаренным овощам. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и жарьте курицу с овощами еще около 10 минут, периодически помешивая. Через 5 минут добавьте нарезанный сладкий болгарский перец.

Когда макароны сварятся до полуготовности, слейте воду через дуршлаг и добавьте их к курице и овощам на сковороду. Для насыщенности вкуса добавьте мелко нарезанный или натертый на терке свежий помидор. Посолите, добавьте специи и пряности по вкусу (паприка, базилик, орегано и др.). Поскольку макароны еще не полностью готовы, протушите блюдо на сковороде под закрытой крышкой еще минут 5-7, чтобы они пропитались ароматами овощей и курицы.

Перед подачей макароны с курицей и овощами можно украсить свежей зеленью – рубленой петрушкой, базиликом или кинзой. Блюдо получится очень насыщенным, сочным и невероятно вкусным. Это отличный повседневный или праздничный ужин, который порадует семью и гостей своим ароматом и вкусом.

Острые макароны с курицей и паприкой

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из макарон и курицы, то одним из ярких и интересных решений станут острые макароны с курицей и паприкой. Это необычное, пикантное и невероятно вкусное блюдо с легким огоньком, которое точно не оставит равнодушным никого.

  • Макаронные изделия (например, пенне)
  • Куриное филе
  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Томатная паста
  • Паприка (сладкая и острая)
  • Растительное масло
  • Соль, специи (орегано, базилик, сухой чеснок и др.)

Начнем с подготовки основных ингредиентов. Нарежем репчатый лук кубиками среднего размера. Очистим куриное филе от кожи и косточек, нарежем его небольшими кусочками. Болгарский перец очистим и нарежем тонкими полосками или квадратиками.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук до золотистого оттенка. Затем добавим к нему куриное филе и жарим до полуготовности курицы, периодически помешивая, минут 7-10.

Теперь пришло время добавить специи. Высыпаем в сковороду 1-2 чайные ложки сладкой паприки, щепотку острой паприки (можно моленой), соль и другие приправы по вкусу, например, орегано, базилик, сухой чеснок. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем в сковороду нарезанный болгарский перец. Выкладываем томатную пасту (1-2 ст. ложки) и перемешиваем так, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты томатно-паприковой смесью. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. Тушим овощи и курицу вместе 5-7 минут.

Пока овощи и курица тушатся, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем макароны до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, но не промываем макароны.

Добавляем недоваренные макароны к курице и овощам на сковороду. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут на небольшом огне. Макароны пропитаются ароматами пряного соуса.

Острые макароны с курицей с перцем и специями

Макароны с курицей в сырном соусе

Если вы ищете новые интересные идеи, то блюдо макароны с курицей в сырном соусе станет отличным решением. Это невероятно вкусное, сытное и сочное блюдо, которое может стать как ярким семейным ужином, так и великолепным угощением для гостей.

  • Макароны любого вида (спагетти, пенне, ракушки)
  • Куриное филе или другие части курицы
  • Сыр (твердый, например, пармезан или гауда)
  • Репчатый лук
  • Сливки или молоко
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная
  • Специи и зелень по вкусу

Приготовление начнем с нарезки всех ингредиентов. Лук нарезаем кубиками, куриное филе – небольшими кусочками, а твердый сыр трем на крупной терке. Сливочное масло растапливаем в сковороде.

Обжариваем на растопленном масле нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе и жарим до полуготовности, периодически помешивая и накрывая крышкой сковороду. Добавляем небольшое количество муки (1-2 ст. ложки), перемешиваем и обжариваем ее вместе с луком и курицей минуту.

Затем постепенно вливаем сливки (или молоко), непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции соуса – он должен получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Обычно на 1 стакан сливок уходит около 1 ст. ложки муки.

Добавляем соль, перец, другие специи по вкусу и, конечно же, натертый сыр. Сыр берем много, от 200-300 грамм на 4 порции. Перемешиваем и потушиваем минут 5-7, следя, чтобы соус не пригорел. Консистенция должна быть однородной, без комочков.

Параллельно отвариваем макароны до полуготовности в подсоленной воде. Сливаем воду. Добавляем недоваренные макароны прямо в сковороду к курице в сырном соусе. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе 5-7 минут. Макароны допекутся и пропитаются сырным соусом.

Запеченные макароны с курицей и овощами

Еще один интересный и необычный рецепт - это запеченные макароны с курицей и овощами. Такое блюдо получается очень сытным, ароматным и красиво смотрится на праздничном столе.

  • Макаронные изделия (лучше короткие виды)
  • Куриное филе
  • Овощи (лук, морковь, болгарский перец, помидоры)
  • Сыр (твердые и плавленые сорта)
  • Сливки или молоко
  • Растительное масло
  • Зелень, соль, специи

Приготовьте заранее все ингредиенты. Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, затем промойте холодной водой и слейте. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь – соломкой, болгарский перец – полосками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте сладкий перец. Когда овощи немного обжарятся, высыпьте туда же нарезанное куриное филе. Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая и накрывая крышкой.

В отдельной небольшой кастрюльке разогрейте сливки или молоко, но не доводите до кипения. Добавьте часть тертого сыра, чтобы получился сырный соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите на ее дно слой отваренных макарон. Сверху распределите часть жареных овощей с курицей. Полейте небольшим количеством сырного соуса и засыпьте еще тертым сыром. Повторите слои в таком же порядке, пока все ингредиенты не закончатся.

Верхний слой должен быть из макарон, полейте их оставшимся сырным соусом и посыпьте крупно натертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку минут на 20-25. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до образования румяной хрустящей корочки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.