Что вкусного приготовить из макарон и курицы? Оригинальные рецепты
Макароны с курицей - это простое и вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно отлично подходит для быстрого ужина, когда нет времени или желания готовить что-то сложное. При этом макароны с курицей можно приготовить множеством способов, добавляя разные овощи, соусы и специи.
Макароны с курицей в сливочном соусе
Макароны с курицей в сливочном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро из самых обычных продуктов. Это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить из макарон и курицы.
- Берем любые макаронные изделия (спагетти, пенне, фетучини и др.)
- Куриное филе или другие части курицы
- Репчатый лук
- Сливки или сливочный сыр
- Специи и пряности по вкусу
Сначала нужно обжарить нарезанный лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить нарезанную кубиками курицу и жарить до готовности под закрытой крышкой. Далее влить сливки (или добавить плавленый сыр), посолить, поперчить и добавить любимые пряности и специи (например, мускатный орех, чеснок, базилик, орегано). Перемешать и потушить еще 5-7 минут на слабом огне.
Параллельно отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду через дуршлаг и добавить макароны к курице со сливочным соусом. Перемешать, прогреть все вместе и подавать блюдо сразу же. Украсить можно свежей зеленью, например петрушкой или базиликом, а также посыпать тертым пармезаном.
Макароны с курицей и овощами на сковороде
Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из макарон и курицы, то макароны с курицей и овощами, приготовленные на сковороде, станут отличным решением. Это простое, недорогое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из повседневных продуктов.
- Макаронные изделия любого вида (спагетти, пенне, ракушки и т.д.)
- Куриное филе или другие части курицы
- Овощи по вкусу (например, лук, морковь, сладкий перец, помидоры)
- Растительное масло
- Соль, специи, зелень для приправы
Процесс приготовления довольно прост. Сначала обжарьте нарезанный кубиками лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и обжаривайте овощи вместе 2-3 минуты. Параллельно поставьте кипятить воду для макарон в кастрюле.
Куриное филе (или другие части курицы) нарежьте на кусочки и отправьте в сковороду к обжаренным овощам. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и жарьте курицу с овощами еще около 10 минут, периодически помешивая. Через 5 минут добавьте нарезанный сладкий болгарский перец.
Когда макароны сварятся до полуготовности, слейте воду через дуршлаг и добавьте их к курице и овощам на сковороду. Для насыщенности вкуса добавьте мелко нарезанный или натертый на терке свежий помидор. Посолите, добавьте специи и пряности по вкусу (паприка, базилик, орегано и др.). Поскольку макароны еще не полностью готовы, протушите блюдо на сковороде под закрытой крышкой еще минут 5-7, чтобы они пропитались ароматами овощей и курицы.
Перед подачей макароны с курицей и овощами можно украсить свежей зеленью – рубленой петрушкой, базиликом или кинзой. Блюдо получится очень насыщенным, сочным и невероятно вкусным. Это отличный повседневный или праздничный ужин, который порадует семью и гостей своим ароматом и вкусом.
Острые макароны с курицей и паприкой
Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из макарон и курицы, то одним из ярких и интересных решений станут острые макароны с курицей и паприкой. Это необычное, пикантное и невероятно вкусное блюдо с легким огоньком, которое точно не оставит равнодушным никого.
- Макаронные изделия (например, пенне)
- Куриное филе
- Репчатый лук
- Болгарский перец
- Томатная паста
- Паприка (сладкая и острая)
- Растительное масло
- Соль, специи (орегано, базилик, сухой чеснок и др.)
Начнем с подготовки основных ингредиентов. Нарежем репчатый лук кубиками среднего размера. Очистим куриное филе от кожи и косточек, нарежем его небольшими кусочками. Болгарский перец очистим и нарежем тонкими полосками или квадратиками.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук до золотистого оттенка. Затем добавим к нему куриное филе и жарим до полуготовности курицы, периодически помешивая, минут 7-10.
Теперь пришло время добавить специи. Высыпаем в сковороду 1-2 чайные ложки сладкой паприки, щепотку острой паприки (можно моленой), соль и другие приправы по вкусу, например, орегано, базилик, сухой чеснок. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем в сковороду нарезанный болгарский перец. Выкладываем томатную пасту (1-2 ст. ложки) и перемешиваем так, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты томатно-паприковой смесью. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. Тушим овощи и курицу вместе 5-7 минут.
Пока овощи и курица тушатся, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем макароны до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду, но не промываем макароны.
Добавляем недоваренные макароны к курице и овощам на сковороду. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут на небольшом огне. Макароны пропитаются ароматами пряного соуса.
Макароны с курицей в сырном соусе
Если вы ищете новые интересные идеи, то блюдо макароны с курицей в сырном соусе станет отличным решением. Это невероятно вкусное, сытное и сочное блюдо, которое может стать как ярким семейным ужином, так и великолепным угощением для гостей.
- Макароны любого вида (спагетти, пенне, ракушки)
- Куриное филе или другие части курицы
- Сыр (твердый, например, пармезан или гауда)
- Репчатый лук
- Сливки или молоко
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Специи и зелень по вкусу
Приготовление начнем с нарезки всех ингредиентов. Лук нарезаем кубиками, куриное филе – небольшими кусочками, а твердый сыр трем на крупной терке. Сливочное масло растапливаем в сковороде.
Обжариваем на растопленном масле нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе и жарим до полуготовности, периодически помешивая и накрывая крышкой сковороду. Добавляем небольшое количество муки (1-2 ст. ложки), перемешиваем и обжариваем ее вместе с луком и курицей минуту.
Затем постепенно вливаем сливки (или молоко), непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции соуса – он должен получиться не слишком густым, но и не слишком жидким. Обычно на 1 стакан сливок уходит около 1 ст. ложки муки.
Добавляем соль, перец, другие специи по вкусу и, конечно же, натертый сыр. Сыр берем много, от 200-300 грамм на 4 порции. Перемешиваем и потушиваем минут 5-7, следя, чтобы соус не пригорел. Консистенция должна быть однородной, без комочков.
Параллельно отвариваем макароны до полуготовности в подсоленной воде. Сливаем воду. Добавляем недоваренные макароны прямо в сковороду к курице в сырном соусе. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе 5-7 минут. Макароны допекутся и пропитаются сырным соусом.
Запеченные макароны с курицей и овощами
Еще один интересный и необычный рецепт - это запеченные макароны с курицей и овощами. Такое блюдо получается очень сытным, ароматным и красиво смотрится на праздничном столе.
- Макаронные изделия (лучше короткие виды)
- Куриное филе
- Овощи (лук, морковь, болгарский перец, помидоры)
- Сыр (твердые и плавленые сорта)
- Сливки или молоко
- Растительное масло
- Зелень, соль, специи
Приготовьте заранее все ингредиенты. Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, затем промойте холодной водой и слейте. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь – соломкой, болгарский перец – полосками. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте сладкий перец. Когда овощи немного обжарятся, высыпьте туда же нарезанное куриное филе. Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая и накрывая крышкой.
В отдельной небольшой кастрюльке разогрейте сливки или молоко, но не доводите до кипения. Добавьте часть тертого сыра, чтобы получился сырный соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите на ее дно слой отваренных макарон. Сверху распределите часть жареных овощей с курицей. Полейте небольшим количеством сырного соуса и засыпьте еще тертым сыром. Повторите слои в таком же порядке, пока все ингредиенты не закончатся.
Верхний слой должен быть из макарон, полейте их оставшимся сырным соусом и посыпьте крупно натертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку минут на 20-25. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до образования румяной хрустящей корочки.