Печеночный паштет - один из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Его любят за насыщенный вкус, сытность и универсальность. Из печеночного паштета можно приготовить множество интересных и вкусных блюд.
В этой статье мы собрали самые оригинальные идеи того, как можно использовать печеночный паштет при приготовлении различных закусок, салатов, супов и вторых блюд. Эти рецепты понравятся как истинным гурманам, так и тем, кто любит экспериментировать на кухне.
Давайте разберем подробнее предложенные идеи и выберем что-нибудь на свой вкус для приготовления в выходные!
Тарталетки с паштетом
Печеночный паштет отлично подходит для приготовления разнообразных закусок. Одним из вариантов могут стать аппетитные тарталетки с паштетом. Для их приготовления понадобятся заранее испеченные корзиночки из слоеного или песочного теста. Их можно купить в магазине или испечь самостоятельно по любому понравившемуся рецепту.
Начинка для тарталеток готовится следующим образом: «печеночный паштет смешивается с мелко нарубленной зеленью, чесноком и специями по вкусу. Полученная масса выкладывается в формочки из слоеного теста, сверху посыпается тертым сыром и запекается в разогретой духовке до подрумянивания сыра. Готовые тарталетки с паштетом подаются теплыми».
Такие аппетитные закусочки станут украшением любого праздничного стола. А с помощью печеночного паштета их можно приготовить достаточно быстро и с минимумом усилий.
Суп-пюре с паштетом
Еще одним вариантом блюда из печеночного паштета может стать необычный суп-пюре. Его приготовление занимает совсем немного времени, при этом получается очень сытное и питательное блюдо. Для супа-пюре с паштетом понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г печеночного паштета
- 1 литр овощного бульона
- Соль и специи по вкусу
Сначала нужно очистить и нарезать кубиками картофель и морковь. Лук мелко порубить. Овощи отправить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности всех овощей. Затем снять с огня и взбить блендером до однородной массы. В получившийся овощной суп-пюре добавить печеночный паштет и тщательно перемешать.
Такой необычный суп-пюре с паштетом можно подавать с поджаренными кусочками белого хлеба, зеленью и сметаной. Благодаря добавлению паштета суп получается очень сытным и питательным. А его приготовление занимает совсем немного времени, так как основу составляют простые и доступные ингредиенты.
Паштет в слоеном тесте
Печеночный паштет, завернутый в хрустящее слоеное тесто, станет изюминкой любого праздничного стола. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Раскатанное слоеное тесто - 1000 грамм
- Паштет печеночный - 300 грамм
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мелко нарезанный укроп по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки)
- Растительное масло для жарки
Сначала раскатаем слоеное тесто в пласт толщиной около 3 мм. Формой для пирога или стаканом вырежем круги диаметром примерно 10 см. Каждый круг теста смажем взбитым яйцом и выложим в центр 1-2 столовые ложки печеночного паштета. Сверху посыплем мелко нарезанным укропом.
Аккуратно соединим и защипнем края теста, чтобы получились пирожки в форме полумесяца. Обжарим их с двух сторон на растительном масле до подрумянивания и готовности теста. Горячие пирожки подаем к столу, посыпав зеленью.
Вкусный и сытный паштет в комбинации с хрустящим слоеным тестом понравится как взрослым, так и детям. Благодаря простому и доступному рецепту это блюдо можно часто готовить для праздничного стола. «Что можно приготовить из печеночного паштета» - этот вариант точно стоит попробовать!
Паштетный рулет
Еще одним оригинальным блюдом из печеночного паштета может стать рулет. Для его приготовления потребуются:
- Паштет печеночный - 500 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- 3-4 вареных яйца
- Майонез по вкусу
- Соль, перец, зелень по вкусу
Сначала нужно размягчить сливочное масло комнатной температуры. Добавить в него печеночный паштет, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать до однородной массы. Мелко нарубить вареные яйца и зелень. Выложить половину паштетной массы на пищевую пленку или пергамент.
Сверху ровным слоем распределить рубленые яйца с зеленью. Выложить оставшуюся часть паштета и аккуратно завернуть рулет. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать рулет ломтиками. Подавать в качестве закуски или добавлять в салат.
Нежный паштетный рулет с яркой начинкой из яиц станет изюминкой любого застолья. Готовится это блюдо совсем быстро, а «что можно приготовить из печеночного паштета» - теперь вы знаете еще один замечательный вариант!
Пирожки с паштетом
Еще одним популярным вариантом блюда из печеночного паштета могут стать вкусные пирожки. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Паштет печеночный - 400 грамм
- Слоеное или дрожжевое тесто - 600 грамм
- 1 яйцо для смазки
- Лук репчатый по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Сначала нужно приготовить тесто. Его можно купить готовым в магазине или замесить самостоятельно из муки, дрожжей, соли, яиц и молока. Готовое тесто раскатать в пласт и вырезать круглые лепешки с помощью формы или стакана.
На середину каждой лепешки выложить печеночный паштет, сверху добавить лук и зелень по вкусу. Края теста соединить и защипнуть. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, смазать взбитым яйцом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов до готовности теста и румяной корочки.
Такие пирожки с паштетом станут отличным вариантом закуски к праздничному столу. Благодаря простому рецепту, их можно часто готовить для семьи и гостей. Теперь вы знаете еще один способ, «что можно приготовить из печеночного паштета».