Жареная картошка с квашеной капустой - это необычное, но очень вкусное блюдо. На первый взгляд, такое сочетание кажется странным. Но если попробовать, то оказывается, что картошка и капуста отлично сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Получается аппетитное, сытное и ароматное блюдо.
В этой статье я поделюсь рецептом приготовления жареной картошки со вкусом квашеной капусты. Расскажу, какие продукты нужны, как их правильно подготовить и что делать на каждом этапе, чтобы блюдо получилось вкусным. Также дам несколько рекомендаций по подбору ингредиентов и вариантов с добавлением разных компонентов.
Какие продукты потребуются для жареной картошки с квашеной капустой
Для приготовления жареной картошки с квашеной капустой потребуются следующие ингредиенты:
- картофель - 4-5 штук среднего размера,
- лук репчатый - 1 штука,
- квашеная капуста - 300 грамм,
- растительное масло для жарки (подсолнечное, оливковое и др.) - 3-4 столовые ложки,
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для приготовления этого блюда потребуются свежие, непроросшие клубни картофеля. Лучше выбрать сорта средней размерности и плотной консистенции мякоти, например, «Ред скарлетт» или «Розара». Они хорошо держат форму в процессе жарки.Картошка с квашеной капустой жареная на сковороде должна получиться ароматной и сытной.
Подготовка продуктов перед приготовлением
Перед тем как приступить к приготовлению жареной картошки с капустой квашеной, необходимо правильно подготовить все ингредиенты.
Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Лучше это сделать незадолго до начала жарки, чтобы картофель не успел потемнеть на воздухе. Можно замочить его в холодной воде на 10-15 минут, затем воду слить.
Лук очистите, вымойте, обсушите и мелко порежьте. Квашеную капусту тоже промойте в проточной воде и отожмите лишнюю жидкость. Если капуста слишком кислая, можно на 10-15 минут замочить ее в холодной воде, чтобы смягчить вкус.
Для жарки лучше использовать растительное масло с высокой температурой дымления (например, подсолнечное или оливковое). Это позволит равномерно прожарить картофель, не допуская его подгорания.
Также при подготовке ингредиентов для жареной картошки с капустой квашеной не забудьте подготовить специи. Перец лучше молоть непосредственно перед жаркой, чтобы он не потерял аромат.
Пошаговый рецепт жарки картошки с капустой
Приготовим жареную картошку с капустой квашеной пошагово:
- В сковороду, желательно с антипригарным покрытием, налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне.
- Выложите нарезанный кубиками картофель в один слой на сковороду. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте 7-10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут.
- Положите отжатую квашеную капусту, тщательно перемешайте с картофелем и луком. Жарьте все вместе еще 5-7 минут.
- Готовую жареную картошку с капустой квашеной снимите с огня, переложите в глубокую тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
В процессе жарки по необходимости можно добавлять немного масла, чтобы картофель не подгорал. Контролируйте готовность - картофель должен быть мягким, но не разваренным.
При подаче можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром, положить сметану или добавить зелень. Вкус жареной картошки с капустой квашеной получается ярким и сочным.
Дополнительные ингредиенты для разных вариантов вкуса
Классический рецепт жареной картошки с капустой квашеной можно разнообразить, добавив некоторые ингредиенты.
Для более пикантного вкуса к основным продуктам можно добавить:
- измельченный чеснок (1-2 зубчика),
- тмин, кориандр, укроп или другие пряности по вкусу,
- красный молотый перец или хмели-сунели,
- натертый на терке свежий имбирь.
Для более сытного блюда в жареную картошку с капустой квашеной можно добавить:
- кусочки бекона или копченой колбаски,
- жареное мясо (свинину, говядину, курицу),
- слегка обжаренные шампиньоны,
- творог или сыр (сверху перед подачей).
Чтобы сделать вкус ярче, по верху можно поросить:
- рубленой зеленью (петрушка, кинза, укроп),
- тертым сыром (например, пармезаном),
- зернами граната.
Такая жареная картошка с капустой квашеной с разными добавками получается очень ароматной и может стать изюминкой на праздничном столе.