Жареная картошка со вкусом квашеной капусты: необычное сочетание

Жареная картошка с квашеной капустой - это необычное, но очень вкусное блюдо. На первый взгляд, такое сочетание кажется странным. Но если попробовать, то оказывается, что картошка и капуста отлично сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Получается аппетитное, сытное и ароматное блюдо.

В этой статье я поделюсь рецептом приготовления жареной картошки со вкусом квашеной капусты. Расскажу, какие продукты нужны, как их правильно подготовить и что делать на каждом этапе, чтобы блюдо получилось вкусным. Также дам несколько рекомендаций по подбору ингредиентов и вариантов с добавлением разных компонентов.

Какие продукты потребуются для жареной картошки с квашеной капустой

Для приготовления жареной картошки с квашеной капустой потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель - 4-5 штук среднего размера,
  • лук репчатый - 1 штука,
  • квашеная капуста - 300 грамм,
  • растительное масло для жарки (подсолнечное, оливковое и др.) - 3-4 столовые ложки,
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Для приготовления этого блюда потребуются свежие, непроросшие клубни картофеля. Лучше выбрать сорта средней размерности и плотной консистенции мякоти, например, «Ред скарлетт» или «Розара». Они хорошо держат форму в процессе жарки.Картошка с квашеной капустой жареная на сковороде должна получиться ароматной и сытной.

Основные ингредиенты для жареной картошки с квашеной капустой

Подготовка продуктов перед приготовлением

Перед тем как приступить к приготовлению жареной картошки с капустой квашеной, необходимо правильно подготовить все ингредиенты.

Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Лучше это сделать незадолго до начала жарки, чтобы картофель не успел потемнеть на воздухе. Можно замочить его в холодной воде на 10-15 минут, затем воду слить.

Лук очистите, вымойте, обсушите и мелко порежьте. Квашеную капусту тоже промойте в проточной воде и отожмите лишнюю жидкость. Если капуста слишком кислая, можно на 10-15 минут замочить ее в холодной воде, чтобы смягчить вкус.

Для жарки лучше использовать растительное масло с высокой температурой дымления (например, подсолнечное или оливковое). Это позволит равномерно прожарить картофель, не допуская его подгорания.

Также при подготовке ингредиентов для жареной картошки с капустой квашеной не забудьте подготовить специи. Перец лучше молоть непосредственно перед жаркой, чтобы он не потерял аромат.

Пошаговый рецепт жарки картошки с капустой

Приготовим жареную картошку с капустой квашеной пошагово:

  1. В сковороду, желательно с антипригарным покрытием, налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне.
  2. Выложите нарезанный кубиками картофель в один слой на сковороду. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте 7-10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут.
  4. Положите отжатую квашеную капусту, тщательно перемешайте с картофелем и луком. Жарьте все вместе еще 5-7 минут.
  5. Готовую жареную картошку с капустой квашеной снимите с огня, переложите в глубокую тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

В процессе жарки по необходимости можно добавлять немного масла, чтобы картофель не подгорал. Контролируйте готовность - картофель должен быть мягким, но не разваренным.

При подаче можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром, положить сметану или добавить зелень. Вкус жареной картошки с капустой квашеной получается ярким и сочным.

Готовая жареная картошка с квашеной капустой на тарелках

Дополнительные ингредиенты для разных вариантов вкуса

Классический рецепт жареной картошки с капустой квашеной можно разнообразить, добавив некоторые ингредиенты.

Для более пикантного вкуса к основным продуктам можно добавить:

  • измельченный чеснок (1-2 зубчика),
  • тмин, кориандр, укроп или другие пряности по вкусу,
  • красный молотый перец или хмели-сунели,
  • натертый на терке свежий имбирь.

Для более сытного блюда в жареную картошку с капустой квашеной можно добавить:

  • кусочки бекона или копченой колбаски,
  • жареное мясо (свинину, говядину, курицу),
  • слегка обжаренные шампиньоны,
  • творог или сыр (сверху перед подачей).

Чтобы сделать вкус ярче, по верху можно поросить:

  • рубленой зеленью (петрушка, кинза, укроп),
  • тертым сыром (например, пармезаном),
  • зернами граната.

Такая жареная картошка с капустой квашеной с разными добавками получается очень ароматной и может стать изюминкой на праздничном столе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.