Горячая фунчоза с курицей и специями - готовим!

Если вы ищете новые интересные рецепты для разнообразия домашнего меню, обратите внимание на фунчозу - блюдо китайской кухни из прозрачной рисовой лапши. Она имеет приятный сладковатый вкус, тонкую текстуру и прекрасно сочетается с различными ингредиентами. В этом рецепте мы приготовим горячую фунчозу с куриным филе и овощами в ароматном соевом соусе. Такое блюдо не только вкусное, но и питательное, поэтому подойдет для семейного обеда или ужина.

Рисовая лапша фунчоза богата растительным белком, клетчаткой, витаминами группы В и минералами. В сочетании с куриным мясом и овощами получается полноценное сбалансированное блюдо. А соевый соус придает фунчозе неповторимый азиатский вкус и аромат. Готовится такое блюдо очень просто и не требует много времени, так что его легко включить в домашний рацион.

Хрустящие овощи, нежное куриное филе, тонкая рисовая лапша и пряный соус - все эти ингредиенты создают невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Фунчоза с курицей и овощами станет отличной альтернативой привычным гарнирам и позволит разнообразить семейное меню новыми, интересными вкусами.

Ингредиенты для аппетитной фунчозы

Для приготовления горячей фунчозы с курицей в домашних условиях по классическому рецепту с курицей и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Фунчоза - 500 г (2 упаковки)
  • Куриное филе - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Стручковая фасоль - 100 г (банка консервированная или мороженая)
  • Сладкий перец болгарский или морковь - 1-2 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Чеснок, имбирь - по вкусу (мне для этого количества продуктов хватило 2 зубчиков чеснока и 1 ст.л. тертого имбиря)
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.

Дополнительные ингредиенты - по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления блюда

Итак, у нас уже есть отваренная по всем правилам горячая фунчоза, теперь переходим к процессу приготовления блюда. Для начала разогреваем сковороду и обжариваем нарезанное кубиками куриное филе в течение 5-7 минут до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе еще пару минут.

Далее кладем нарезанные дольками помидоры, тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем овощи с мясом около 5 минут. После чего добавляем размороженную или консервированную фасоль, чеснок и имбирь. Перемешиваем.

Через 2-3 минуты вливаем в сковороду с овощами и мясом соевый соус, добавляем специи: соль, перец, зелень. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут. На этом этапе важно следить, чтобы овощи не подгорели.

  1. Разогреваем сковороду, обжариваем куриное филе 5-7 минут.
  2. Добавляем лук, обжариваем пару минут.
  3. Кладем помидоры, морковь, болгарский перец. Обжариваем 5 минут.
  4. Добавляем фасоль, чеснок, имбирь. Перемешиваем.
  5. Вливаем соевый соус, добавляем специи. Тушим 5 минут.

Параллельно этому процессу необходимо разогреть отваренную ранее фунчозу. Лучше всего это сделать на пару или в микроволновке. Главное не пересушить лапшу.

Как только овощи и мясо будут готовы, а фунчоза разогрета, выкладываем лапшу в сковороду с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем. Тушим все вместе буквально 2-3 минуты. На этом горячая фунчоза с курицей готова!

При подаче можно посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью, кунжутом или кедровыми орешками. Подавать сразу, пока фунчоза горячая. Приятного аппетита!

Секреты идеальной рисовой лапши

Для того, чтобы горячая фунчоза с курицей получилась действительно вкусной, очень важно правильно сварить рисовую лапшу. От этого напрямую зависит конечный результат. Давайте разберем основные нюансы, как сварить идеальную фунчозу.

  1. Берем расчет 1 литр воды на 100 грамм фунчозы. В данном рецепте у нас 500 г лапши, соответственно берем 5 литров воды.
  2. Вода должна быть обычная, водопроводная, не кипяченая. Ни в коем случае нельзя заливать фунчозу кипятком!
  3. Ставим воду на огонь, дожидаемся закипания. Как только появились первые пузырьки, всыпаем фунчозу и варим ровно 10 минут на медленном огне при открытой крышке.
  4. Помешиваем лапшу ложкой в процессе варки, примерно раз в 2-3 минуты, чтобы она не слиплась.
  5. По истечении 10 минут сливаем воду в дуршлаг. Ни в коем случае не переваривать!
  6. Промываем фунчозу под струей холодной воды до полного остывания.

Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Полезные советы и варианты подачи

Итак, горячая фунчоза с курицей у нас уже полностью готова. Рассмотрим несколько полезных советов для улучшения вкуса и текстуры этого замечательного блюда:

  • Можно добавить в фунчозу с курицей и овощами соевую муку или ростки фасоли. Это придаст лапше дополнительный ореховый привкус.
  • Отлично сочетается горячая фунчоза с морепродуктами. Попробуйте добавить креветки, кальмары или мидии прямо в сковороду вместе с остальными ингредиентами.
  • Не пересаливайте! Соевый соус уже достаточно соленый. Лучше досолить по вкусу уже готовое блюдо.

Можно разнообразить состав овощей, добавив баклажаны, цуккини, шампиньоны. Экспериментируйте сами!

Комментарии