Говяжьи ребра: рецепт в духовке, как их приготовить за 40 минут

Говяжьи ребрышки - очень сочное и ароматное блюдо. Они прекрасно подходят для приготовления как в будни, так и по праздникам. Запеченные в духовке с различными приправами, они становятся мягкими и нежными. В этой статье мы рассмотрим рецепты, как приготовить вкуснейшие говяжьи ребрышки в духовке всего за 1,5-2,5 часа.

Ребра говяжьи рецепт тушеные. Большинство рецептов включают предварительное маринование для лучшего пропитывания мяса и образования аппетитной корочки. В качестве ингредиентов для маринада можно использовать вино (красное или белое), различные виды уксуса, соевый соус, пряности. Кое-где добавляется мед, гранатовый сок, лимонный сок, даже кефир. Все это придает неповторимый вкус.

Классический рецепт ребрышек с маринадом из соевого соуса

Говяжьи ребра: рецепт в духовке. Говяжьи ребрышки - отличный выбор для сытного и вкусного блюда. Приготовить их можно множеством способов, и один из самых популярных - запечь в духовке. Классический рецепт предполагает маринование ребрышек в ароматном соусе, приготовленном на основе соевого соуса. Такой маринад придаст мясу невероятный вкус и сделает его очень нежным и мягким.

  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить ребра говяжьи в духовке? Приготовление начинается с маринования ребрышек. Смешайте в мисочке соевый соус, оливковое масло, перец, паприку, горчицу и мед. Растолките в смесь чеснок, хорошо перемешайте. Выложите ребрышки в глубокий противень или другую емкость, залейте маринадом, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось соусом. Накройте пищевой пленкой и отправьте ребрышки мариноваться в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.

Когда мясо промариновалось, выложите его вместе с маринадом на противень. Закройте его фольгой или поместите в специальный рукав для запекания, чтобы ребрышки томились в собственном соку. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа в зависимости от размера ребрышек. За 15 минут до готовности откройте и переверните ребрышки, увеличив температуру до 200°С, чтобы они зарумянились.

Подавайте сочные и мягкие, как губка, говяжьи ребрышки с любимым гарниром: картофелем, рисом, овощами или свежей зеленью. Готовить их дольше не рекомендуется, чтобы мясо не стало слишком сухим. Ну а соевый маринад сделает вкус ребрышек поистине незабываемым!

Рецепт с картофелем и помидорами

Еще один отличный способ приготовить сочные и вкусные говяжьи ребрышки в духовке - запечь их с картофелем и помидорами. Такое блюдо получается невероятно ароматным и сытным, ведь картофель и помидоры создают прекрасное сочетание вкусов с мясом. Кроме того, этот рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.

  • 1 кг говяжьих ребрышек
  • 6-8 средних картофелин
  • 4-5 помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • Соль по вкусу

Как приготовить вкусно говяжьи ребра? Начните с подготовки ингредиентов: промойте и обсушите ребрышки, очистите и нарежьте на кусочки картофель и помидоры, мелко порубите чеснок и лук. В глубоком противне или форме для запекания сделайте «гнездо» из ребрышек, аккуратно выложив их по кругу. В центре гнезда поместите картофель, помидоры, лук и чеснок.

Смешайте в небольшой мисочке оливковое масло, перец, розмарин и соль. Этой смесью полностью полейте все ингредиенты в форме, хорошенько натрите мясо и овощи с обеих сторон. Накройте форму фольгой, плотно зафиксируйте ее по краям.

Отправьте блюдо в разогретую духовку и запекайте при температуре 180°С около 1,5 часов. Затем аккуратно снимите фольгу и оставьте ребрышки в духовке на 15-20 минут, чтобы они подрумянились. Периодически переворачивайте мясо и картофель, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон.

Подавайте горячие говяжьи ребрышки с картофелем и помидорами, посыпав свежей зеленью по вкусу. Это блюдо получается очень сочным, ароматным и насыщенным. Мясо буквально тает во рту, а картофель пропитывается замечательным мясным соком. Такой рецепт обязательно понравится всем любителям вкусно поесть.

При желании вы можете добавить в блюдо другие овощи по вкусу: баклажаны, перец, лук-порей и т.д. Главное - учитывайте время запекания разных овощей и закладывайте их соответственно. Также можно экспериментировать с маринадами и использовать ваши любимые специи и ароматные травы.

Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки в томатном соусе

Что приготовить из говяжьих ребер? Говяжьи ребрышки, тушеные в томатном соусе - это очень вкусный и ароматный рецепт. Томатный соус придает блюду насыщенный цвет и приятную кислинку.

  • Для приготовления понадобится: спелые помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, тимьян, базилик, соль, перец.
  • Ребрышки хорошо промыть, обсушить и положить в глубокий противень.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, специи, соль и тушить еще пару минут.

Температура духовки 180 градусов
Время приготовления 1,5-2 часа

Когда соус будет готов, залить им ребрышки и запекать при указанной температуре до готовности. Подавать с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт по Джейми Оливеру с пастой и сыром

Как приготовить говяжьи ребрышки вкусно? Оливер предлагает оригинальный рецепт запеченных говяжьих ребрышек с пастой феттучини и сырным соусом. Это блюдо получается очень сытным и пикантным «говяжьи ребра рецепт в духовке».

  1. Для начала нужно хорошо промыть ребрышки и сложить в глубокий противень.
  2. Приготовить маринад из оливкового масла, чеснока, соли, перца, тимьяна и розмарина. Им нужно хорошенько промазать мясо со всех сторон.
  3. Отправить ребрышки мариноваться в холодильник на 8-12 часов.

Что приготовить из говяжьих ребрышек? Перед запеканием достать мясо из холодильника, дать немного стечь лишней жидкости. Выложить ребрышки в форму, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

За это время можно приготовить пасту по всем правилам и сырный соус бешамель с чесноком и тимьяном. Когда ребрышки почти готовы, добавить в форму феттучини, полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать все вместе еще минут 10-15.

Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. Мясо должно просто таять во рту! Приятного аппетита!

Маринованные ребрышки на гриле с пивом

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Летний вариант приготовления ребрышек на свежем воздухе с использованием гриля. Мясо предварительно маринуется в пиве и пряных специях.

Для маринада нужно смешать темное пиво, соевый соус, сок лимона, хорошо дробленый чеснок и имбирь, сушеный чили, мед, соль и перец по вкусу. Полученной смесью залить ребрышки, отправить мариноваться на 8-10 часов.

Перед приготовлением слить лишнюю жидкость, дать стечь маринаду. Разогреть гриль или мангал, уложить ребрышки и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, периодически поливая оставшимся маринадом.

Подавать ребрышки сразу же после готовности вместе с овощами - цукини, болгарским перцем, шампиньонами, также приготовленными на гриле. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, запеченный на углях. Несомненный плюс такого блюда в том, что его можно готовить на природе в походных условиях. Аромат шашлыка из ребрышек сразу же поднимет всем настроение и откроет аппетит!

Приятного аппетита!

Комментарии