Вкусные корн-доги в домашних условиях: рецепт

Корн-доги - очень популярная в Америке закуска типа фастфуда, представляющая собой сосиски во фритюре в хрустящем кукурузном тесте на шпажке. В США на улицах эту выпечку можно купить всюду, но и дома ее довольно просто приготовить по нашему рецепту, только потребуется немного аккуратности и терпения. Сегодня я подробно расскажу и покажу, как сделать в домашних условиях самые вкусные корн-доги, которые точно порадуют ваших гостей.

Ключевыми моментами в приготовлении корн-догов являются правильная консистенция теста для обмакивания, равномерное покрытие сосисок тестом, контроль температуры масла при жарке, постоянное вращение шпажки в масле. Следуя моим советам, вы сможете без труда освоить этот рецепт.

Итак, приступим к приготовлению американского фастфуда в домашних условиях! Готовить корн-доги очень весело!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных корн-догов в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сосиски - лучше брать небольшие сосиски в натуральной или желатиновой оболочке
  • Мука - пшеничная и кукурузная мука в равных пропорциях «корн доги рецепт с фото»
  • Яйцо - 1 штука
  • Молоко - для приготовления кляра
  • Специи - соль, перец, паприка придаст красивый цвет и пикантный вкус.

Для обжаривания корн-догов потребуется растительное масло. Также можно подать готовые корн-доги с горчицей, кетчупом или другими любимыми соусами.

Продукты Количество
Сосиски 500 г
Мука пшеничная 100 г
Мука кукурузная 100 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 200 мл

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить около 10-12 корн-догов среднего размера. При необходимости можно увеличить количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление теста

Чтобы приготовить вкусное хрустящее тесто для корн-догов, необходимо следовать определенной последовательности действий.

Во-первых, нужно подготовить сухие ингредиенты - смешать в глубокой миске пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях. Также добавить соль, сахар, паприку, разрыхлитель и соду. Все тщательно перемешать.

Затем в полученную смесь вбить 1 яйцо и немного вмешать в мучную смесь. После чего начать постепенно вливать молоко, одновременно тщательно перемешивая тесто. Молоко лучше добавлять небольшими порциями, контролируя густоту и консистенцию теста.

Конечная консистенция теста для корн-догов должна получиться довольно густой и вязкой, как густая сметана. Если тесто получается жидковатым, можно добавить еще немного муки.

Готовое тесто лучше перелить в отдельную глубокую емкость удобной для работы формы - высокий стакан, бокал или что-то подобное. В такой емкости будет удобно обмакивать сосиски для равномерного их покрытия тестом.

При замесе теста важно тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Это обеспечит равномерное нанесение кляра на сосиски и красивую золотистую корочку после обжаривания.

Чтобы тесто хорошо держалось на сосисках в процессе жарки, их предварительно нужно обвалять в муке. Это не даст кляру соскользнуть с поверхности скользких сосисок.

При приготовлении теста можно добавить в него дополнительные ингредиенты для вкуса - травы, специи, сухие зелень или сыр. Это придаст корн-догам необычный пикантный вкус.

Если нет возможности использовать свежие яйца, можно заменить их на 1 ст.л. разрыхлителя на 1 стакан муки. Но лучше все-таки использовать яйца, чтобы тесто получилось воздушным.

В целом процесс приготовления теста для корн-догов довольно простой и не занимает много времени. Главное - соблюдать пропорции ингредиентов и тщательно перемешивать тесто. Следуя описанным рекомендациям, можно приготовить идеальное ароматное и хрустящее тесто для этого популярного фастфуда.

Обмакивание сосисок и жарка

После того, как тесто для корн-догов готово, можно переходить к обмакиванию в нем сосисок и последующей жарке.

Для начала нужно подготовить сосиски - разрезать их вдоль пополам или оставить целыми. Это удобнее для равномерной жарки. Затем каждую сосиску насаживают на деревянную шпажку.

Шпажки важны не только для удобства, но и потому, что верхняя непокрытая тестом часть шпажки в процессе жарки будет подрумяниваться и станет хрустящей. Это дополнительно подчеркнет вкус корн-дога.

Перед обмакиванием обязательно обваляйте сосиски, насаженные на шпажки, в муке. Это предотвратит соскальзывание липкого теста в процессе жарки.

Затем берем глубокую емкость с замешанным тестом и по очереди обмакиваем в нем сосиски, вращая их, чтобы тесто равномерно покрыло сосиску со всех сторон.

После обмакивания даем стечь лишнему тесту и сразу же опускаем сосиску в разогретое масло для жарки. Лучше использовать небольшую сковороду, чтобы масло было глубже и полностью покрывало корн-дог.

В процессе жарки важно постоянно поворачивать и прокручивать шпажку с нанизанной на нее сосиской. Это обеспечит равномерный золотистый цвет со всех сторон.

Жарить корн-доги лучше на среднем огне, чтобы кляр хорошо пропекся внутри. Готовность определяется по красивой румяной корочке.

Готовые корн-доги выкладывают на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. Подавать лучше сразу же, пока они горячие и хрустящие.

Подача и хранение корн-догов

Корн-доги лучше всего подавать сразу после приготовления, пока они горячие и хрустящие. Можно положить их на тарелку или подать на шпажках.

Для подачи лучше выбрать небольшие тарелки или тарелки-лодочки. Так корн-доги можно удобно держать одной рукой, а другой - обмакивать в соус.

Традиционными соусами для подачи корн-догов являются острые соусы - горчица, кетчуп, хрен. Ими можно обмакивать корн-доги для дополнительной остроты и аромата.

Также корн-доги подают с небольшим количеством свежей зелени - петрушки, укропа, кинзы. Это не только красиво смотрится, но и добавляет свежести блюду.

Можно пофантазировать и предложить гостям для соуса нестандартные варианты - томатный соус, сырный соус, аджика, соус тар-тар. Это сделает корн-доги еще более интересными.

Хорошим дополнением на тарелке станут кусочки лимона или лайма. Ими тоже можно обмакивать готовые корн-доги, чтобы снять жирность.

Отдельно можно подать напитки, которые хорошо сочетаются по вкусу с корн-догами - колу, спрайт, фанту. Также подойдет молочный коктейль или молочный шейк.

Если часть корн-догов осталась недоеденной, их можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. В течение 1-2 дней они останутся вкусными, хотя уже не такими хрустящими.

Перед подачей остывшие корн-доги желательно разогреть в духовке или микроволновке - тогда корочка снова станет хрустящей. Можно даже завернуть их в фольгу - тогда разогрев будет более равномерным.

Следуя этим простым рекомендациям по подаче и краткосрочному хранению, вы сможете насладиться по-настоящему горячими, хрустящими и ароматными корн-догами, приготовленными в домашних условиях.

Комментарии