Стрипсы куриные в домашних условиях - легко и вкусно!

Куриные стрипсы давно стали популярным фастфуд-блюдом, которое нравится и взрослым, и детям. Хрустящая панировка в сочетании с нежным куриным филе создает идеальный баланс текстур и вкуса. Многие любят заказывать стрипсы в популярных сетях фастфуда типа KFC, но если сделать их дома по простым рецептам, то можно получить не менее вкусное блюдо, да еще и из качественных продуктов.

Готовить домашние стрипсы совсем не сложно, главное - подобрать правильную панировку. Мы собрали для вас рецепты с разными интересными вариантами - от простой классической до необычной с хрустящими хлопьями или орехами. Так что в нашей подборке найдется рецепт стрипсов на любой вкус!

Классические куриные стрипсы с хрустящей панировкой из муки и сухарей

Классические куриные стрипсы - это популярное блюдо фастфуда, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются куриное филе, мука, яйцо, сухари панировочные и специи по вкусу. Стрипсы получаются сочными внутри и хрустящими снаружи благодаря двойной панировке - сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Рецепт куриных стрипсов в домашних условиях довольно прост. Филе нарезаем полосками, посыпаем специями, обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Далее обжариваем в большом количестве растительного масла до румяной хрустящей корочки. Стрипсы в домашних условиях готовы! Их можно подавать с соусами и гарнирами. Это очень вкусно и недорого.

Стрипсы куриные что это такое? Это полоски куриного филе в хрустящей панировке. Название происходит от английского «strip» - полоска. Куриные стрипсы, в домашних условиях приготовленные, станут отличным угощением для всей семьи, особенно если добавить к ним картофель фри и кетчуп.

Рецепт стрипсов в домашних условиях прост, но есть несколько нюансов. Во-первых, филе лучше предварительно замариновать для сочности - в молоке, кефире или просто посыпать специями. Во-вторых, температура масла для жарки должна быть оптимальной, чтобы стрипсы подрумянились снаружи, но остались сочными внутри. В-третьих, готовые стрипсы нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Классические куриные стрипсы жарятся в сковороде с маслом

Стрипсы в стиле KFC с панировкой из муки и специй

Один из самых популярных вариантов куриных стрипсов - это стрипсы в стиле известного фастфуда KFC. Этот вид стрипсов отличается особой панировкой с использованием специальной смеси специй. Чтобы приготовить такие стрипсы дома, потребуются куриное филе, мука, специи (паприка, черный перец, соль и другие по вкусу) и растительное масло для жарки.

Куриное филе нужно нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут для маринования. В это время приготовить панировочную смесь - смешать муку (можно добавить немного крахмала картофельного) с паприкой, черным молотым перцем, сушеным чесноком, орегано, базиликом, тимьяном. Обвалять кусочки курицы в этой смеси.

  • Затем обжаривать стрипсы в большом количестве разогретого растительного масла до хрустящей золотистой корочки.
  • Готовые стрипсы выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Благодаря такой простой панировке из муки и набора ароматных специй получаются очень вкусные и сочные куриные стрипсы, похожие на те, что подают в знаменитых фастфудах. Их можно использовать как горячую закуску к пиву или просто съесть с любимым соусом.

Необычные куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Для приготовления необычных и аппетитных домашних куриных стрипсов отлично подойдет панировка из кукурузных хлопьев. Такая панировка придаст стрипсам приятный сладковатый вкус и невероятно ароматную хрустящую корочку.

Для этого рецепта потребуются куриное филе, кукурузные хлопья, яйцо, мука, соль и специи по вкусу. Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут. Затем обвалять каждый кусочек сначала в муке, потом во взбитом яйце, а после этого в измельченных кукурузных хлопьях. Обжарить стрипсы в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой хрустящей корочки.

Благодаря хлопьям, стрипсы станут не только оригинальными и необычными на вкус, но и получатся очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи или использовать в качестве аппетитной горячей закуски к пиву во время просмотра любимого фильма.

Для разнообразия вкуса в панировку на основе кукурузных хлопьев можно добавлять немного тертого сыра, рубленых орехов или измельченных сухарей. А в качестве соуса для подачи идеально подойдут сметанные соусы с чесноком, зеленью и специями или классический кетчуп и майонез.

Вот несколько вариантов необычных панировок на основе кукурузных хлопьев для приготовления ароматных хрустящих стрипсов:

  • Кукурузные хлопья + немного тертого твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • Кукурузные хлопья + рубленые грецкие орехи
  • Кукурузные хлопья + подсолнечника (кунжут, миндаль)
  • Кукурузные хлопья + измельченные сухари

С помощью этих простых и доступных ингредиентов можно легко и быстро приготовить по-настоящему вкусные, сытные и оригинальные куриные стрипсы дома. Они станут отличным украшением любого стола и порадуют как взрослых, так и детей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Приготовление куриных стрипсов с хрустящей панировкой из кукурузных хлопьев займет совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Необычный хруст и приятная сладость сделают эти стрипсы любимым лакомством для всех членов семьи!

Куриные стрипсы, панированные в кукурузных хлопьях, на тарелке

Сырные стрипсы с аппетитной панировкой из тертого пармезана

Еще один замечательный вариант домашних куриных стрипсов – это сырные стрипсы с панировкой из тертого твердого сыра. Для таких стрипсов лучше всего подойдет пармезан, реже используют чеддер или гауду. Благодаря сыру, стрипсы получатся необычными, ароматными, сочными внутри и аппетитно хрустящими снаружи.

Для приготовления сырных стрипсов потребуются куриное филе, яйцо, мука, тертый твердый сыр (пармезан или чеддер), специи и растительное масло. Филе нарезать полосками, посолить, поперчить и дать немного полежать для маринования. Затем каждый кусочек сначала обвалять в муке, потом в яйце, а после этого в сырной панировке.

Сырную панировку можно приготовить несколькими способами:

  • Измельчить сыр на мелкой терке
  • Натереть сыр на крупной терке и добавить немного муки или крахмала
  • Смешать тертый сыр с сухарями или кукурузными хлопьями

После этого обжарить стрипсы в большом количестве разогретого масла до подрумянивания и появления аппетитной золотистой корочки. Готовые сырные стрипсы получаются очень сочными, мягкими и ароматными. Их можно подавать с соусами или просто посыпать сверху рубленой зеленью.

Легкие куриные стрипсы с панировкой из кунжутных семечек

Если вы хотите приготовить немного более легкий, но не менее вкусный вариант куриных стрипсов, отличным решением станет использование в качестве панировки кунжутных семечек. Такая панировка придаст стрипсам приятный ореховый привкус и хрустящую текстуру, а блюдо получится не только аппетитным, но и полезным.

Для приготовления стрипсов с кунжутом потребуется куриное филе, кунжут, мука, яйцо, соль и специи по вкусу. Филе нарезать полосками, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут. Затем обвалять каждый кусочек сначала в муке, потом в яйце, а после - в кунжуте.

Кунжутные семечки перед этим нужно слегка подрумянить на сухой сковороде, чтобы они стали ароматнее и вкуснее. Подрумяненный кунжут измельчить блендером или ступкой до состояния грубоватой крошки. Если хочется сделать панировку поострее, то в кунжут можно добавить немного молотого красного перца.

После такой ароматной и хрустящей панировки стрипсы получатся очень сочными и нежными внутри и слегка хрустящими снаружи. Кунжут придаст им ореховые нотки и легкий терпковатый вкус. Такие стрипсы идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания.

Готовые куриные стрипсы с кунжутной панировкой рекомендуется подавать с легкими соусами на основе йогурта, сливочного сыра или сметаны с добавлением зелени. Например:

  • Йогуртовый соус с кинзой
  • Соус из сливочного сыра с укропом
  • Сметана с базиликом и лимонным соком

Благодаря этим соусам стрипсы станут еще более сбалансированными по вкусу. А их легкость и полезные свойства кунжута сделают их отличным выбором для тех, кто следит за фигурой или придерживается принципов здорового питания. Кунжутная панировка станет прекрасной легкой альтернативой привычным мучным панировкам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.