Стрипсы куриные в домашних условиях - легко и вкусно!

Куриные стрипсы давно стали популярным фастфуд-блюдом, которое нравится и взрослым, и детям. Хрустящая панировка в сочетании с нежным куриным филе создает идеальный баланс текстур и вкуса. Многие любят заказывать стрипсы в популярных сетях фастфуда типа KFC, но если сделать их дома по простым рецептам, то можно получить не менее вкусное блюдо, да еще и из качественных продуктов.

Готовить домашние стрипсы совсем не сложно, главное - подобрать правильную панировку. Мы собрали для вас рецепты с разными интересными вариантами - от простой классической до необычной с хрустящими хлопьями или орехами. Так что в нашей подборке найдется рецепт стрипсов на любой вкус!

Классические куриные стрипсы с хрустящей панировкой из муки и сухарей

Классические куриные стрипсы - это популярное блюдо фастфуда, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого потребуются куриное филе, мука, яйцо, сухари панировочные и специи по вкусу. Стрипсы получаются сочными внутри и хрустящими снаружи благодаря двойной панировке - сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Рецепт куриных стрипсов в домашних условиях довольно прост. Филе нарезаем полосками, посыпаем специями, обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Далее обжариваем в большом количестве растительного масла до румяной хрустящей корочки. Стрипсы в домашних условиях готовы! Их можно подавать с соусами и гарнирами. Это очень вкусно и недорого.

Стрипсы куриные что это такое? Это полоски куриного филе в хрустящей панировке. Название происходит от английского «strip» - полоска. Куриные стрипсы, в домашних условиях приготовленные, станут отличным угощением для всей семьи, особенно если добавить к ним картофель фри и кетчуп.

Рецепт стрипсов в домашних условиях прост, но есть несколько нюансов. Во-первых, филе лучше предварительно замариновать для сочности - в молоке, кефире или просто посыпать специями. Во-вторых, температура масла для жарки должна быть оптимальной, чтобы стрипсы подрумянились снаружи, но остались сочными внутри. В-третьих, готовые стрипсы нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Стрипсы в стиле KFC с панировкой из муки и специй

Один из самых популярных вариантов куриных стрипсов - это стрипсы в стиле известного фастфуда KFC. Этот вид стрипсов отличается особой панировкой с использованием специальной смеси специй. Чтобы приготовить такие стрипсы дома, потребуются куриное филе, мука, специи (паприка, черный перец, соль и другие по вкусу) и растительное масло для жарки.

Куриное филе нужно нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут для маринования. В это время приготовить панировочную смесь - смешать муку (можно добавить немного крахмала картофельного) с паприкой, черным молотым перцем, сушеным чесноком, орегано, базиликом, тимьяном. Обвалять кусочки курицы в этой смеси.

  • Затем обжаривать стрипсы в большом количестве разогретого растительного масла до хрустящей золотистой корочки.
  • Готовые стрипсы выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Благодаря такой простой панировке из муки и набора ароматных специй получаются очень вкусные и сочные куриные стрипсы, похожие на те, что подают в знаменитых фастфудах. Их можно использовать как горячую закуску к пиву или просто съесть с любимым соусом.

Необычные куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Для приготовления необычных и аппетитных домашних куриных стрипсов отлично подойдет панировка из кукурузных хлопьев. Такая панировка придаст стрипсам приятный сладковатый вкус и невероятно ароматную хрустящую корочку.

Для этого рецепта потребуются куриное филе, кукурузные хлопья, яйцо, мука, соль и специи по вкусу. Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут. Затем обвалять каждый кусочек сначала в муке, потом во взбитом яйце, а после этого в измельченных кукурузных хлопьях. Обжарить стрипсы в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой хрустящей корочки.

Благодаря хлопьям, стрипсы станут не только оригинальными и необычными на вкус, но и получатся очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи или использовать в качестве аппетитной горячей закуски к пиву во время просмотра любимого фильма.

Для разнообразия вкуса в панировку на основе кукурузных хлопьев можно добавлять немного тертого сыра, рубленых орехов или измельченных сухарей. А в качестве соуса для подачи идеально подойдут сметанные соусы с чесноком, зеленью и специями или классический кетчуп и майонез.

Вот несколько вариантов необычных панировок на основе кукурузных хлопьев для приготовления ароматных хрустящих стрипсов:

  • Кукурузные хлопья + немного тертого твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • Кукурузные хлопья + рубленые грецкие орехи
  • Кукурузные хлопья + подсолнечника (кунжут, миндаль)
  • Кукурузные хлопья + измельченные сухари

С помощью этих простых и доступных ингредиентов можно легко и быстро приготовить по-настоящему вкусные, сытные и оригинальные куриные стрипсы дома. Они станут отличным украшением любого стола и порадуют как взрослых, так и детей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Приготовление куриных стрипсов с хрустящей панировкой из кукурузных хлопьев займет совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Необычный хруст и приятная сладость сделают эти стрипсы любимым лакомством для всех членов семьи!

Сырные стрипсы с аппетитной панировкой из тертого пармезана

Еще один замечательный вариант домашних куриных стрипсов – это сырные стрипсы с панировкой из тертого твердого сыра. Для таких стрипсов лучше всего подойдет пармезан, реже используют чеддер или гауду. Благодаря сыру, стрипсы получатся необычными, ароматными, сочными внутри и аппетитно хрустящими снаружи.

Для приготовления сырных стрипсов потребуются куриное филе, яйцо, мука, тертый твердый сыр (пармезан или чеддер), специи и растительное масло. Филе нарезать полосками, посолить, поперчить и дать немного полежать для маринования. Затем каждый кусочек сначала обвалять в муке, потом в яйце, а после этого в сырной панировке.

Сырную панировку можно приготовить несколькими способами:

  • Измельчить сыр на мелкой терке
  • Натереть сыр на крупной терке и добавить немного муки или крахмала
  • Смешать тертый сыр с сухарями или кукурузными хлопьями

После этого обжарить стрипсы в большом количестве разогретого масла до подрумянивания и появления аппетитной золотистой корочки. Готовые сырные стрипсы получаются очень сочными, мягкими и ароматными. Их можно подавать с соусами или просто посыпать сверху рубленой зеленью.

Легкие куриные стрипсы с панировкой из кунжутных семечек

Если вы хотите приготовить немного более легкий, но не менее вкусный вариант куриных стрипсов, отличным решением станет использование в качестве панировки кунжутных семечек. Такая панировка придаст стрипсам приятный ореховый привкус и хрустящую текстуру, а блюдо получится не только аппетитным, но и полезным.

Для приготовления стрипсов с кунжутом потребуется куриное филе, кунжут, мука, яйцо, соль и специи по вкусу. Филе нарезать полосками, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут. Затем обвалять каждый кусочек сначала в муке, потом в яйце, а после - в кунжуте.

Кунжутные семечки перед этим нужно слегка подрумянить на сухой сковороде, чтобы они стали ароматнее и вкуснее. Подрумяненный кунжут измельчить блендером или ступкой до состояния грубоватой крошки. Если хочется сделать панировку поострее, то в кунжут можно добавить немного молотого красного перца.

После такой ароматной и хрустящей панировки стрипсы получатся очень сочными и нежными внутри и слегка хрустящими снаружи. Кунжут придаст им ореховые нотки и легкий терпковатый вкус. Такие стрипсы идеально подойдут для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания.

Готовые куриные стрипсы с кунжутной панировкой рекомендуется подавать с легкими соусами на основе йогурта, сливочного сыра или сметаны с добавлением зелени. Например:

  • Йогуртовый соус с кинзой
  • Соус из сливочного сыра с укропом
  • Сметана с базиликом и лимонным соком

Благодаря этим соусам стрипсы станут еще более сбалансированными по вкусу. А их легкость и полезные свойства кунжута сделают их отличным выбором для тех, кто следит за фигурой или придерживается принципов здорового питания. Кунжутная панировка станет прекрасной легкой альтернативой привычным мучным панировкам.

Комментарии