Суп лапша с курицей по-домашнему в пошаговом рецепте - просто и вкусно!

Суп лапша с курицей по-домашнему - это простое, но очень вкусное, согревающее первое блюдо. Оно подходит для любого дня недели и любого времени года. Главное в этом рецепте - качественные продукты для бульона. Лучше всего брать тушку био курицы или домашней птицы. Бульон получится натуральным, ароматным и наваристым. Для лапши обязательно берем муку высшего сорта.

В этой статье мы покажем пошаговый рецепт приготовления супа лапша с курицей. Расскажем все нюансы, чтобы получилось максимально вкусно. Будет описан не только процесс варки, но и приготовление лапши.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления классического супа-лапши с курицей по домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (около 500 г) - лучше брать куриные окорочка или крылья, чтобы получился наваристый бульон
  • лук репчатый (1 шт.)
  • морковь (1-2 шт.)
  • картофель (2-3 шт.) - можно заменить любыми другими овощами
  • лапша яичная (100-200 г) - можно приготовить самостоятельно или купить готовую
  • специи по вкусу - лавровый лист, перец горошком, соль

Приготовление куриного бульона

Для начала приготовим ароматный домашний куриный бульон - основу вкусного супа-лапши с курицей. Для этого необходимо:

  1. Куриное мясо (лучше взять куриные окорочка или крылья) тщательно промываем, заливаем 2-2,5 литрами холодной чистой воды.
  2. Добавляем очищенный лук, морковь, разрезанные пополам или на несколько частей. Также можно положить коренья - петрушку, сельдерей, пастернак.
  3. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. При этом обязательно снимаем пену, которая образуется на поверхности, иначе бульон получится мутный.
  4. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимального, добавляем лавровый лист, 5-6 горошин перца и варим бульон на медленном огне около 1-1,5 часов.

Готовый бульон процеживаем через сито или марлю, отделяем твердые части. Куриное мясо можно оставить для добавления в готовый суп.

Пошаговый рецепт лапши

Итак, у нас уже есть ароматный домашний куриный бульон - основа будущего супа. Теперь приступим к приготовлению лапши - важного ингредиента супа-лапши с курицей по домашнему.

Лапшу можно приготовить двумя способами:

  • Использовать готовую покупную лапшу
  • Приготовить домашнюю лапшу из муки и яиц

Рассмотрим вариант с домашней лапшой, так как она значительно вкуснее и полезнее покупной.

  1. Для теста в миску высыпаем муку, добавляем яйца, соль и воду.
  2. Замешиваем эластичное, однородное тесто без комочков.
  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 1 мм скалкой или при помощи пастомашинки.
  4. Оставляем раскатанное тесто подсыхать на 30 минут.
  5. Нарезаем готовую заготовку на полоски шириной 2-3 мм.

Разделяем лапшу по порциям и храним в полиэтиленовых пакетах в холодильнике или морозилке.

Советы для максимального вкуса

Чтобы суп-лапша с курицей по домашнему получился максимально вкусным, придерживайтесь нескольких простых советов:

  • Используйте свежее натуральное куриное мясо без консервантов для бульона. Лучше брать тушку целиком.
  • Добавляйте в бульон разные коренья и зелень - петрушку, укроп, сельдерей. Это сделает вкус ярче.
  • Не доводите бульон до сильного кипения, иначе он станет мутным. Лучше варить при температуре около 90 градусов 1-1,5 часа.
  • Замачивайте пшенную или рисовую лапшу перед варкой, это сократит время готовки и сделает консистенцию мягче.
  • Не переваривайте лапшу, следите за ее готовностью, чтобы не превратить суп в кашу.
  • Добавляйте специи (лавровый лист, перец, хмели-сунели) и приправы (Магги, соевый соус) по вкусу, не перебарщивая.
  • Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной зеленью, положите ломтик лимона - это придаст яркости вкусу и аромату.

Чтобы приготовить действительно вкусный домашний суп-лапшу с курицей, важно соблюдать пропорции ингредиентов и следить за процессом варки. Неверные температурный режим или время томления могут испортить все старания.

Кроме того, можно экспериментировать с составом и добавлять различные ингредиенты на свое усмотрение:

  • овощи - картофель, морковь, кабачки, болгарский перец, шампиньоны
  • мясо или рыбу - курица, говядина, свинина, креветки, мидии
  • крупы - рис, гречка, перловка, пшено
  • специи и зелень - имбирь, базилик, кинза, кориандр
  • молочные продукты - сметана, творог

Главное помнить, что основой вкуса домашнего супа-лапши с курицей является хороший наваристый бульон. А все остальные ингредиенты добавляются по вкусу для гармоничного вкуса и пользы.

Комментарии