Мясо с хурмой: вкусные рецепты необычного сочетания

Хурма отлично сочетается не только со сладкими блюдами, но и с мясом. Ее сладковатый вкус и нежная консистенция прекрасно дополняют сочность и насыщенный вкус говядины или свинины. Блюда из мяса с хурмой получаются очень ароматными и аппетитными. Хурма добавляет яркий сладковатый вкус, который отлично сочетается с нежной курицей, свининой и говядиной.

В этой статье мы подробно разберем несколько интересных рецептов мясных блюд с хурмой, которые можно приготовить к празднику. Это будет свинина и говядина, запеченные с хурмой, а также рагу и жаркое в азиатском стиле.

Давайте посмотрим, как готовить эти необычные, но очень вкусные блюда с хурмой и разными видами мяса.

Запеченная свинина с хурмой

Запеченная свинина с хурмой – это необычное сочетание мяса и фруктов, которое приправлено пряными травами. Такая запеканка получается очень сочной и ароматной. Мясо пропитывается соком хурмы, становится мягким, а начинка из лука и яблока добавляет интересных ноток во вкус.

  • Для приготовления запеченной свинины с хурмой понадобится:
  • – свинина (лучше всего подойдет шейная часть)
  • – хурма
  • – лук
  • – яблоко
  • – растительное масло
  • – мед
  • – соль, перец, пряности

Свинину нужно хорошенько обжарить, чтобы получилась аппетитная корочка. Затем нарезать лук, яблоко и хурму и used в надрезах на мясе. Полить запеканку медом, добавить соль, перец и любимые пряности. Выпекать примерно час в разогретой до 180 градусов духовке.

Ингредиент Количество
Свинина 1 кг
Хурма 1/2 шт.
Яблоко 1/2 шт.

Запеченная свинина с начинкой из фруктов и овощей – очень сытное и питательное блюдо, которое понравится гостям. Его можно подавать как самостоятельное мясное блюдо на праздничный стол.

Говядина с овощами и хурмой

Говядина - отличный выбор для приготовления блюд с хурмой. Это мясо обладает насыщенным вкусом, который прекрасно сочетается со сладкой хурмой. Для приготовления говядины с хурмой идеально подойдет вырезка или мякоть - эти части обладают нежной структурой.

  • Нарежьте говядину небольшими кусочками, посолите, поперчите.
  • Натрите мясо специями - розмарином, тимьяном, базиликом.
  • Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Для гарнира подойдут различные овощи - морковь, сладкий перец, лук. Нарежьте овощи произвольными кусками и обжарьте вместе с мясом. За пару минут до готовности добавьте нарезанную дольками хурму, слегка потушите. Получится ароматное и сочное рагу из говядины с хурмой и овощами.

Ингредиент Количество
Говядина 500 г
Хурма 2-3 шт.

Такое сочетание придется по вкусу и взрослым, и детям. К тому же это блюдо можно приготовить достаточно быстро, а значит оно отлично подойдет для ужина после работы.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки - отличный вариант для приготовления мясного блюда. Они сочные и ароматные, прекрасно подходят для запекания или тушения. А в сочетании с хурмой и кисло-сладким соусом получается изысканное блюдо.

  1. Для начала нужно правильно подготовить ребрышки - удалить лишний жир, срезать пленки.
  2. Хорошо натереть ребрышки специями - солью, перцем, паприкой, чесноком.
  3. Выложить ребрышки в форму/противень и запекать в духовке при 180°C около 40 минут до румяной корочки.

Параллельно приготовить соус. Для этого понадобится кетчуп, соевый соус, мед, чеснок, имбирь. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Как только ребрышки подрумянятся, достать их из духовки и полить половиной приготовленного соуса. Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до полной готовности.

Ингредиент для соуса Количество
Кетчуп 3-4 ст.л.
Соевый соус 2-3 ст.л.

Перед подачей полить ребрышки оставшимся соусом и украсить дольками хурмы. Можно добавить зелень. Получатся ароматные, сочные ребрышки с пряно-сладким вкусом. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и порадует гостей.

Рагу из баранины и хурмы по-восточному

Баранина обладает насыщенным мясным вкусом и ароматом, который прекрасно сочетается с экзотическими нотками восточных специй. А добавление хурмы придаст блюду изысканную сладость.

  • Нарежьте баранину небольшими кусочками, хорошо отбейте.
  • Обжарьте мясо в казане или глубокой сковороде до золотистой корочки.
  • Добавьте нашинкованный лук, перец болгарский и баклажаны, обжаривайте 5 минут.

Затем добавьте томаты, нарезанные дольками хурму и восточные специи - куркуму, кориандр, зиру, кардамон. Тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут до мягкости овощей и мяса.

Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень. Получится ароматное, сочное рагу из баранины с хурмой и овощами. Отлично подойдет как для повседневного ужина, так и станет изысканным украшением праздничного стола.

Хурма в десертах: сочетание со сливками и шоколадом

Хурма не только отлично сочетается с мясом, но и становится изысканным ингредиентом для десертов. Особенно хорошо хурма сочетается со сливками и шоколадом, создавая неповторимые вкусовые комбинации.

  1. Приготовьте бисквитный корж, дайте ему полностью остыть.
  2. Сделайте крем из сливок и сахарной пудры, взбив бисквитный корж до пышности.
  3. Выложите половину крема на корж, сверху - дольки хурмы.

Для шоколадного десерта соедините на медленном огне шоколад с молоком и сливками до однородной массы. Остудите и смешайте с измельченной хурмой. Выложите смесь в формочки и уберите в холодильник до застывания.

Ингредиент Для бисквитного торта
Сливки 33% 200 мл
Темный шоколад 100 г

Такие десерты с хурмой и сливками или шоколадом получаются очень сочными, нежными и ароматными. Это отличный вариант угощения для чаепития или как завершение обеда. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такие десерты достаточно просто.

Комментарии