Рыбные Деликатесы: как вкусно приготовить навагу и удивить гостей

Навага - отличный выбор для тех, кто любит рыбу, но не хочет тратить на нее большие деньги. Это доступная и вкусная рыба семейства тресковых. Ее мясо нежное, сочное и почти без костей. По питательности и калорийности навага подходит даже для диетического питания. В этой статье мы поделимся разными способами приготовления наваги, чтобы вы могли удивить ею своих гостей. Рассмотрим 3 рецепта: классическую жареную навагу, запекание в горшочках и маринование. Также узнаете много полезной информации о пользе и вкусовых качествах этой замечательной рыбы северных морей.

Жареная навага с хрустящей корочкой

Навага - отличный выбор для приготовления вкусного и недорогого рыбного блюда. Особенно хорошо получается жарить эту рыбу на сковороде, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку. В этом простом рецепте мы расскажем, как приготовить навагу вкусно на сковороде.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: навага свежая или мороженая, мука, соль и специи по вкусу. Сначала навагу нужно разморозить, если она была замороженной. Затем очистить от чешуи, потрошить, вымыть и обсушить. Дальше рыбу можно разрезать на куски, посолить и поперчить.

Затем обвалять куски рыбы в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую навагу можно подавать с гарнирами и свежими овощами. Хрустящая корочка и нежное мясо - идеальное сочетание! Таким образом, приготовление наваги на сковороде - простой и вкусный способ получить аппетитное рыбное блюдо всего за 20-30 минут. Попробуйте обжарить навагу по этому рецепту, и вы точно останетесь довольны результатом!

Запеченная навага с картофелем и сметаной в горшочках

Еще один замечательный способ приготовить вкусную навагу - запечь ее в горшочке с картофелем и сметанным соусом. Это блюдо получается сытным и ароматным, прекрасно подходит для семейного ужина. Для запекания понадобятся: навага, картофель, лук, сметана, зелень и специи. Сначала нужно отварить картофель почти до готовности и нарезать лук. Затем в горшочек выкладываем слоями: лук, картофель, кусочки наваги, солим, перчим. Поливаем сметаной, смешанной с рубленой зеленью и чесноком.

Горшочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Навага запекается и пропитывается ароматным соусом. Подавать запеченную навагу можно с отварным рисом или овощами - получится очень сытно и вкусно. Попробуйте приготовить по этому рецепту!

Навага под маринадом из моркови и лука - простой домашний рецепт

Еще один отличный способ приготовления наваги, чтобы получилось очень вкусно - это мариновать рыбу с овощами. Такое блюдо получается аппетитным, сочным и очень ароматным. Для маринада понадобятся свежая навага, морковь, лук, томатная паста, растительное масло, соль и специи. Навагу нарезаем кусочками, овощи - соломкой или кружочками.

Все складываем в глубокую форму, добавляем томатную пасту, масло, соль, перец, пряности. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы продукты были частично покрыты жидкостью. Форму накрываем крышкой или фольгой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 2-3 часа, можно и на ночь. За это время навага пропитается ароматным маринадом из овощей. Подавать такую маринованную рыбу можно холодной, с хлебом и свежими овощами.

Полезные свойства и доступная цена - преимущества наваги

Навага – это доступная по цене и в то же время очень полезная рыба. Она содержит белки, витамины группы B, A, D, минеральные вещества. Благодаря низкому содержанию жиров навага хорошо подходит для диетического питания и людям, страдающим избыточным весом. Кроме того, у наваги нежное белое мясо без мелких косточек и приятный вкус, который подходит для разнообразных блюд. Из наваги можно приготовить и жареную рыбу, и запеченную, и маринованную – получится очень вкусно. Так что если вы хотите вкусно и полезно питаться, но не готовы переплачивать, обратите внимание на навагу. Эта доступная рыба станет отличным ингредиентом для вашего стола!

Заключение

В статье рассматриваются различные способы приготовления наваги. Дается информация о пользе этой рыбы, ее вкусовых качествах и доступности. Описаны 3 рецепта: жареная навага, навага с картофелем в горшочках и навага под маринадом. Во вступлении говорится о том, что навага - отличный бюджетный вариант для рыбного стола.

Комментарии