Отменные ребра бараньи в духовке в фольге — вкусно и просто!
Баранина богата белками, витаминами группы B, железом, цинком и другими полезными веществами. Употребление баранины полезно для здоровья сердца, мозга, костей. Особенно ценны ребрышки, в них много коллагена.
Запеченные в духовке бараньи ребра получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Это блюдо станет украшением праздничного стола и порадует гостей.
В этой статье представлено несколько рецептов приготовления бараньих ребрышек в духовке с пошаговыми инструкциями. Выберите понравившийся рецепт и приготовьте аппетитные ребрышки для своей семьи!
Классический рецепт бараньих ребрышек в духовке
Бараньи ребрышки - это очень вкусное и популярное блюдо. Чтобы приготовить идеальные ребрышки, нужно выбрать правильный рецепт и тщательно следовать инструкции. В этом разделе я поделюсь классическим рецептом запекания бараньих ребрышек в духовке, который гарантированно позволит получить аппетитное, сочное и нежное мясо.
- Выбрать молодые и мясистые бараньи ребрышки без избыточного жира
- Тщательно вымыть ребрышки и обсушить бумажными полотенцами
- Приготовить маринад из соевого соуса, чесночного пюре, специй и прованских трав
- Хорошо натереть ребрышки маринадом, уложить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на 2 часа в холодильник
После того, как ребрышки хорошо промариновались, можно приступать к запеканию. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Достаньте ребрышки из холодильника, уложите в форму или на противень, плотно заверните в фольгу. Оптимальное время запекания 1-1,5 часа. За 15-20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы ребрышки подрумянились.
Готовые бараньи ребрышки должны получиться очень сочными и мягкими. Перед подачей посыпьте зеленью. К классическому рецепту можно подать гарнир на свой вкус - рис, картофель, овощи. Приятного аппетита!
Баранина в духовке без фольги с хрустящей корочкой
Многие любят готовить бараньи ребрышки в фольге - это позволяет сохранить сочность мяса. Но иногда хочется получить аппетитную хрустящую корочку, тогда фольгу можно не использовать. Для приготовления ребрышек без фольги потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм бараньих ребрышек
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
Сначала тщательно вымойте и обсушите ребрышки. Смешайте в миске масло, перец и базилик. Хорошо натрите этой смесью мясо. Уложите ребрышки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Периодически поливайте выделяющимся соком. За 5-7 минут до готовности включите гриль для образования аппетитной корочки. Подавайте ребрышки сразу, пока они горячие и хрустящие.
Нежные бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку
Запекание в духовке - не единственный способ приготовления вкусных бараньих ребрышек. Их можно приготовить нежными и сочными, если потушить в собственном соку. Для этого понадобятся:
- 600 граммов бараньих ребрышек
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Вымойте и обсушите ребрышки, посолите и поперчите с обеих сторон. Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте ребрышки до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут. Затем налейте немного воды, чтобы она покрывала ребрышки примерно наполовину. Тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут, периодически переворачивая мясо.
Готовые бараньи ребрышки должны буквально таять во рту. Подавайте их с гарниром, полив соком из сотейника. Этот нехитрый рецепт позволит получить очень сочное и ароматное блюдо.
Бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке
Современные мультиварки значительно упрощают процесс приготовления еды. В них можно быстро и вкусно приготовить даже такое блюдо, как бараньи ребрышки. Для этого потребуются:
- 700 граммов ребрышек баранины
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Для начала вымойте и обсушите ребрышки, посолите и поперчите их с обеих сторон. Мелко нарежьте лук и чеснок. В режиме "Тушение" разогрейте мультиварку и обжарьте ребрышки в масле до румяной корочки. Добавьте лук с чесноком, тушите 3-4 минуты.
Затем добавьте томатную пасту, мед, соль, перец, лавровый лист и 500 мл воды. Тщательно перемешайте. Закройте крышку и тушите ребрышки в мультиварке примерно 1 час. По истечении времени баранина должна получиться очень мягкой и сочной. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Мультиварка позволяет довольно быстро и без особых усилий приготовить вкусные и ароматные бараньи ребрышки. Главное - выбрать хороший рецепт и качественные продукты.
Простой рецепт обжаривания бараньих ребер на сковороде
Если нет времени или желания готовить бараньи ребрышки в духовке, их можно быстро и вкусно обжарить в сковороде. Для этого понадобится минимум ингредиентов:
- 500 граммов бараньих ребрышек
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Сначала тщательно вымойте ребрышки и обсушите их бумажными полотенцами. Легко посолите мясо с обеих сторон и поперчите. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжаривайте ребрышки на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны до появления корочки.
Затем уменьшите огонь и тушите баранину под крышкой еще 5-7 минут до полной готовности. При подаче можно посыпать ребрышки зеленью. Подавайте с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!