Приготовление булочек «Синнабон»: рецепт в домашних условиях, история происхождения выпечки

Сегодня булочка с корицей под названием «Синнабон» известна во всем мире и имеет огромную армию поклонников. Во всех частях света существует больше тысячи кафе-пекарен Cinnabon. Приведем рецепт булочек «Синнабон» в домашних условиях. А также расскажем об их происхождении.

Международная сеть кофеен

«Синнабон» — так звучит ответ на вопрос о том, как называется булочка с корицей. Это слово состоит из двух частей. Первая из них — cinnamon — в переводе с английского языка значит «корица», а вторая — bone — это латинское слово, значение которого — «хорошо». Сегодня существует международная сеть кафе-пекарен, основной профиль которых — подача булочек с корицей и сливочным маслом, а также кексов. Эта сеть представлена больше чем в шестидесяти странах.

Первая из пекарен Cinnabon открылась в конце 1985 года в Соединенных Штатах Америки, в штате Вашингтон, в городе Сиэтле. Это заведение находилось в торговом центре, неподалеку от международного аэропорта Сиэтл-Такома. Его владельцы — Грег Комен с семьей — не проводили никаких громких рекламных кампаний, они лишь хотели расширить свой ресторанный бизнес под маркой Unlimited.

Изначально планировалось организовать три точки, чтобы постепенно расшириться. Но предприятие стало невероятно востребованным, и по прошествии пяти лет пекарни Cinnabon стали мощным доходным направлением. А в 1992-м они значительно обошли по темпам роста материнскую компанию.

Кафе Cinnabon есть и в России, причем не только в крупных городах — Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, но также и в Магадане, и на Камчатке. Всего на территории нашей страны таких заведений порядка 120.

Булочки из особого теста

«Синнабон» представляет собой разновидность сладкой выпечки. Внешне это круглое изделие, а его содержимое — это мягкое, пушистое тесто, состоящее из слоев, а сверху его покрывает глазурь. Это особое тесто, которое сначала раскатывается, потом его посыпают сахаром, смешанным с корицей, и закатывают в рулетики. Когда рулетики готовы, их разделяют на порции и выпекают в духовке, пока их цвет не станет золотистым.

При изготовлении булочек «Синнабон» берут корицу, которую специально выращивают в Индонезии, в горных районах. Речь идет о сорте «макара», обладающем особым ароматом.

В основе глазури, которой обильно поливают выпечку сверху, — сливочный сыр, который придает изделию неповторимый вкус. Как правило, лакомство подают теплым. В таком виде оно лучше пропитывается глазурью и становится еще вкуснее.

Индивидуальные особенности

Производители, безусловно, не раскрывают рецепт своих булочек с корицей, за исключением использования особого сорта пряности плюс сливочного сыра, о которых было сказано выше. Поэтому наблюдается множество вариантов приготовления десерта со присущими им особенностями. Они состоят в следующем:

  1. В Соединенных Штатах для булочек «Синнабон» помимо муки, корицы, сахара берут масло и дрожжи. Они также выпекаются до золотистости и готовятся с использованием глазури для украшения.
  2. В Мексике булочки с корицей характеризуются большей сладостью, большим размером. А еще их украшают большим количеством ингредиентов. Речь может идти, например, о шоколадной глазури, фруктах, орехах. Как следствие, выпечка получается более насыщенной по вкусу и более сытной.
  3. В Корее пекут очень мягкие булочки, отличающиеся особой пушистостью. Этот эффект дает использование определенных составляющих и применение специальных техник выпечки.
  4. В европейских вариантах булочек «Синнабон» наблюдается влияние местных кулинарных традиций той или иной страны, того или иного региона на рецептуру. Некоторые версии изделия имеют меньше сладости, их украшают сушеными фруктами, прочими составляющими.

Таким образом, рецепты могут варьироваться, но в целом речь идет о сладкой, ароматной, очень вкусной булочке, привлекающей сладкоежек со всех континентов.

Далее приведем пошаговый рецепт «Синнабонов» с корицей.

Как приготовить тесто

Следует запастись:

  • четырьмя стаканами муки;
  • половиной стакана сахара;
  • одним пакетом дрожжей (сухих);
  • стаканом теплого молока;
  • ⅓ стакана масла;
  • двумя яйцами;
  • солью.

Рецепт «Синнабонов» в домашних условиях предполагает следующие шаги по приготовлению теста:

  1. Мука вместе с сахаром, а также с дрожжами и с одной чайной ложкой соли смешиваются в большой емкости.
  2. Теплое молоко с добавлением масла, яиц перемешивается в другой емкости.
  3. Мокрые ингредиенты постепенно добавляются к сухим, медленно перемешиваются, пока не получится мягкое тесто.
  4. Тесто вымешивается на чистой поверхности пять минут до приобретения упругости, эластичности.
  5. Тесто кладется в миску, которая смазана маслом, накрывается полотенцем и оставляется на один-два часа, пока его не станет больше в два раза.
  6. Подошедшее тесто разворачивается на столе и раскатывается в прямоугольник, толщина которого один сантиметр. Есть вариант смазать тесто маслом, а можно смешать тесто с маслом, а еще с коричневым сахаром, чтобы получить дополнительный вкус.
  7. Прямоугольник скручивается в рулон, начинать нужно с длинной стороны.
  8. Рулет разрезается на кусочки, толщина которых — три-четыре сантиметра.
  9. Заготовки булочек размещаются на противне с небольшими промежутками, накрываются полотенцем и оставляются на час, чтобы подошли.
  10. Духовка разогревается до 180 градусов. Процесс выпекания длится около двадцати минут, до появления золотистого цвета.

После этого наступает очередь глазури или крема для украшения «Синнабонов», придания им дополнительного вкусового оттенка. Приведем два популярных рецепта крема для булочек с корицей.

Классический крем-глазурь

Для его приготовления понадобятся:

  • Мягкое сливочное масло в количестве 120 граммов.
  • Крем-чиз, который должен быть комнатной температуры, — 250 граммов.
  • Пудра сахарная — 350 граммов.
  • Экстракт ванильный — одна чайная ложка.

Сначала нужно смешать масло, сыр, помещенные в большую емкость, до получения гладкой субстанции. К ней добавляются сахарная пудра, ваниль. Делается это постепенно, при постоянном взбивании. Когда крем загустеет и приобретет однородность, ему дают остыть. После этого он наносится на изделие.

Крем с медом, корицей

В него входят следующие ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 120 граммов.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Пудра сахарная — 250 граммов.
  • Корица — одна чайная ложка.
  • Мед — две столовых ложки.

Требуется сливочный сыр, масло перемешать до гладкости. К ним добавляется сахарная пудра, корица. Процесс взбивания продолжается до получения однородной консистенции. Добавляется мед, масса взбивается до момента, когда получится гладкий крем. Его наносят на «Синнабоны» перед подачей.

Комментарии