Разбираясь, как пожарить лангустинов на сковороде, рассмотрим, что они собой представляют. Лангустины — это представители семейства омаров, но более мелкие, чем лангусты, и крупнее креветок. Лангустины достигают длины от 25 до 30 сантиметров и весят примерно 50 граммов. Их филе находится только в хвосте, а клешни, панцирь и голова используются для приготовления бульонов.
В разных странах лангустины имеют свои названия. В Норвегии их называют норвежскими омарами, в Италии — скампи, а в Великобритании — дублинскими креветками. Лангустины — это продукт, который содержит легкоусвояемые белки, необходимые аминокислоты, полезные жиры, витамины и минералы.
В магазинах можно увидеть крупных ракообразных, которые внешне похожи на гигантских креветок. Многие люди проходят мимо, не обращая на них внимания. Но мало кто знает, как правильно приготовить лангустинов, которые являются настоящим деликатесом.
Предлагаем рецепт лангустинов на сковороде с чесноком жареных. А также рецепт пасты с этими ракообразными.
Рецепт приготовления лангустинов на сковороде в панцире с чесноком: ингредиенты

Теперь вы можете насладиться этим утонченным ресторанным блюдом прямо у себя дома! Ранее подобный деликатес было сложно найти в продаже, но сегодня он более доступен. Вы можете приобрести его во многих крупных магазинах, специализированных рыбных лавках. Но не все знают, как он готовится.
На две порции запасаются:
- восемью лангустинами;
- тремя зубчиками чеснока;
- четвертиной лимона;
- маслом растительным — 30 граммов;
- черным молотым перцем;
- солью.
Время готовки — полчаса.
Как приготовить лангустинов на сковороде вкусно
Подготовьте все, что вам потребуется. Выбирая лангустинов, обратите внимание на их качество. Важно, чтобы они не были слишком сильно заморожены, так как это может говорить о том, что их неоднократно замораживали.
Кроме того, у свежего лангустина хвост должен быть загнут внутрь. Если же хвост не загнут, это свидетельствует о том, что лангустин был выловлен уже мертвым.
Перед тем как приступить к обжариванию лангустинов, их следует предварительно разморозить. Важно помнить, что морепродукты не переносят резких перепадов температуры. Если разморозить их неправильно, то есть быстро, то они потеряют влагу. В такой ситуации белок, как правило, сворачивается, филе приобретает жесткость.
Для начала необходимо поместить лангустинов в холодильник на полтора часа, после чего дать им оттаять при комнатной температуре. Понадобится часа два с половиной. Размороженных лангустинов необходимо промыть под струей воды, а затем дать жидкости стечь в течение нескольких минут, используя дуршлаг.
Далее, используя ножницы, делается аккуратный надрез, который тянется вдоль всей спинки, удаляется кишечная вена. Необходимо непременно избавиться от нее, поскольку в ней могут присутствовать песчинки и фрагменты водорослей, которые могут негативно повлиять на вкус и придать ему горечь.
Как жарить лангустинов на сковороде? В нее наливается масло растительное, которое нагревается. После этого добавьте лангустинов. Сколько жарить лангустинов на сковороде? Понадобится около четырех минут при готовке на среднем огне, чтобы получить с одной стороны золотистую корочку. Далее ракообразные переворачиваются, чтобы жарить их пять минут. Огонь при этом должен быть слабым.
Филе должно хорошо прожариться под панцирем. Но если огонь будет сильным, получится аппетитная корочка, но мясо будет сухим.
Зубчики чеснока очищаются от кожуры, нарезаются тонкими ломтиками. Лимон хорошо промойте под струей воды, поскольку в процессе приготовления он будет использоваться целиком, вместе с кожурой. Порежьте лимон на кусочки произвольной формы.
Чеснок, лимон выкладываются на сковороду, обжариваются с лангустинами в течение 60 секунд. Чеснок за минуту не подгорит, но отдаст блюду вкус, аромат. Оно солится, перчится.
Далее огонь выключается, сковородка накрывается крышкой, лангустины оставляются на десять минут. Этого времени достаточно для их пропитки ароматом лимона, чеснока. А также для придания мясу большей нежности, сочности.
Лангустины, предварительно обжаренные и приправленные чесноком, выложите на тарелку. Украсьте блюдо зеленью. Чтобы подчеркнуть нежный вкус лангустинов, рекомендуется сбрызнуть их соком лимона.
Паста с лангустинами

Паста с лангустинами в сливочном соусе — это быстрое и сытное блюдо, которое станет украшением вашего семейного стола. Перед приготовлением лангустинов необходимо разморозить естественным путем.
Для приготовления блюда нам понадобится паста, которая сделана из твердых сортов пшеницы. В этом рецепте мы будем тушить лангустинов в сливках, добавляя к ним чеснок и лук. Затем мы смешаем их с отваренной пастой.
Для создания двух порций нужно запастись:
- лангустинами — 200 граммов;
- пастой — 150 граммов;
- сливками 10%-ми — 150 миллилитров;
- одной луковицей;
- одной столовой ложкой масла оливкового;
- маслом сливочным — 20 граммов;
- солью;
- чесноком и другими пряностями.
Блюдо готовится около получаса.
Способ приготовления
Лангустинов, которые были предварительно разморожены, необходимо очистить от голов и кишечной вены. После этого их следует промыть и приправить по вкусу солью и черным перцем.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лангустинов в течение 60 секунд. В сковороду сразу же отправить мелко порубленный чеснок и обжарить его вместе с лангустинами.
Лук, очищенный от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Обжаренных лангустинов снять со сковороды, а в оставшееся масло выложить луковую нарезку. После этого на сковороду следует положить сливочное масло, посолить, поперчить и добавить любые пряности по вкусу, например, орегано. Обжарить лук со специями до мягкости. Затем переложить в сковороду жареных лангустинов и полностью залить их сливками.
Томить блюдо на медленном огне, пока сливочный соус не станет густым. Приготовить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. В сковороду к лангустинам добавить сваренную пасту, перемешать, попробовать и при необходимости скорректировать вкус. Затем выключить огонь.
Пасту с лангустинами в сливочном соусе разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.