С конвейера сошла первая торкрет машина российского производства

Этим летом на рынке дебютирует «Торкрет-Старт» – пионер среди российских разработок специализированной техники, предназначенной для сухого торкретирования.

Шахтная торкрет-установка

По мнению специалистов, новое оборудование от завода строительного оборудования “Гранд” будет востребовано в различных областях: от дорожного и жилищного строительства до усиления гидротехнических объектов, а также при проведении восстановительных и ремонтных работ в подземных условиях и при строительстве шахт.

Заявленные характеристики «Торкрет-Старт» подтверждают конкурентоспособность отечественной промышленности и ее способность выпускать высококлассное строительное оборудование, отвечающее современным мировым стандартам.

Импортозамещение

Приобретение подобной техники существенно уменьшит зависимость от импортных поставок и снизит затраты на обслуживание и ремонт, что особенно важно в сложившейся экономической ситуации, подчеркивают эксперты.

«Ввод в эксплуатацию такой установки создаст возможности для дальнейшего развития инновационных решений в российском машиностроении и укрепит позиции отечественных производителей на международной арене», – отмечает Игорь Денисенко, генеральный директор ГК «ЕВРОТЕХ» (завод «ГРАНД»).

Предполагается, что выпуск «Торкрет-Старт» послужит импульсом для расширения ассортимента аналогичной техники и дальнейшей локализации передовых технологий в России.

Конечно, полной локализации производства добиться пока не реально, - в России просто не выпускают все необходимое для комплектации технологичного оборудования. Однако рынок все же может предложить производителям ассортимент различных по качеству экспортных изделий.

«При разработке торкрет-машины у нас был выбор, какие элементы применять. Решение было принято однозначное, - детали только проверенных и зарекомендовавших себя брендов, которые доступны на отечественном рынке,» - говорит Александр Федотов, главный конструктор и директор завода «Гранд» (ГК «ЕВРОТЕХ»). – «Так, к примеру, почти вся электрика у нас от немецкого Siemens. Но вот двигатели и редукторы уже отечественные, которые превосходят по многим эксплуатационным параметрам лучшие импортные образцы.»

ТХ

Добившись адаптации оборудования к отечественному рынку комплектующих, строительных материалов и квалификации строителей, разработчики создали бюджетную торкрет-машину с хорошей производительностью.

Другими особенностями установки стали ее компактность, небольшой вес, экономия потребляемой электроэнергии, специальная система смазки и улучшенная геометрия ротора. Все это вкупе дало российскому рынку достойное спецоборудование с низкими закупочными и эксплуатационными расходами.

К слову, такими же показателями обладают и другие известные разработки завода, которые составили конкуренцию иностранным брендам. Это штукатурные станции, растворонасосы и бетононасосы под маркой «Гранд», технические решения которых внимательно изучают и пытаются перенять европейские конкуренты.

Применение

По мнению экспертов, новая машина найдет широкое применение в сфере дорожного и жилищного строительства, укреплении гидротехнических сооружений, а также при проведении ремонтных и восстановительных работ в подземном пространстве и шахтостроении.

В итоге

Строительные компании отмечают привлекательную цену «Торкрет-Старт» в сравнении с зарубежными аналогами, а также простоту в эксплуатации и обслуживании. Особое внимание уделяется наличию сервисной поддержки и доступности запасных частей, что является важным фактором при выборе оборудования для работы в удаленных регионах.

Ожидается, что «Торкрет-Старт» станет оптимальным решением для малых и средних строительных предприятий, которые ранее не могли позволить себе приобретение дорогостоящей импортной техники. Благодаря своей универсальности и адаптации к российским условиям, установка позволит повысить эффективность работ и снизить себестоимость строительства.

Завод «ГРАНД» планирует активно продвигать «Торкрет-Старт» на российском рынке, участвуя в профильных выставках и конференциях. Компания также разрабатывает программу обучения персонала для работы с новым оборудованием, что позволит обеспечить его бесперебойную эксплуатацию и максимальную производительность.

В перспективе, на базе «Торкрет-Старт» планируется создание целой линейки оборудования для сухого торкретирования, отвечающей различным потребностям строительной отрасли. Это позволит еще больше укрепить позиции отечественных производителей и снизить зависимость от импорта в данном сегменте рынка.

Серийное производство российской разработки уже налажено, и с 1 июня она станет доступна на российском рынке.

Более подробную информацию об особенностях оборудования можно найти в статье “Торкрет-старт: строители получат бюджетную отечественную установку”.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.