Что такое магнитное поле и почему оно есть у человека

Наверное, нет человека, которому бы хоть раз не приходил в голову вопрос о том, что такое магнитное поле. За всю историю его пытались объяснить эфирными вихрями, причудами многомерных пространств, магнитными монополиями и многим другим.

Все мы знаем, что магниты, повернутые друг к другу одноименными полюсами, отталкиваются, а разноименными – притягиваются. Эта сила будет

Что такое магнитное поле
различаться в зависимости от того, на каком расстоянии две части находятся друг от друга. Получается, что описываемый предмет создает вокруг себя магнитный ореол. Вместе с тем при наложении же двух переменных полей, имеющих одинаковую частоту, когда одно сдвинуто в пространстве относительно другого, получается эффект, который принято называть «вращающееся магнитное поле».

Величина изучаемого предмета определяется силой, с которой магнит притягивается к другому или к железу. Соответственно, чем больше притяжение, тем больше поле. Силу можно измерить при помощи обычных механических весов: для этого на одну сторону кладется небольшой кусочек железа, а на другую – гирьки, предназначенные для уравновешивания силы притяжения металла к магниту.

Для более точного понимания предмета темы следует изучить свойства магнитного поля:

  • порождается электрическим
    Свойства магнитного поля
    током, т.е. движущимися зарядами;
  • обнаруживается по своему воздействию на электрический ток;
  • существует независимо от наших знаний о нем и от нас самих.

Что такое магнитное поле человека?

Отвечая на вопрос о том, что такое магнитное поле, стоит сказать, что оно есть и у человека. В конце 1960 года, благодаря интенсивному развитию физики, был создан измерительный прибор «СКВИД». Его действие объясняется законами квантовых явлений. Представляет он собой чувствительный элемент магнитометров, используемых для исследования магнитного поля и таких

Вращающееся магнитное поле
величин, например, как электрический ток.

«СКВИД» достаточно быстро стали употреблять для измерения полей, которые порождаются живыми организмами и, конечно, человеком. Это дало толчок для развития новых областей исследования, основанных на интерпретации информации, поставляемой таким прибором. Данное направление получило название "биомагнетизм".

Почему же раньше при определении того, что такое магнитное поле, не проводились исследования в данной области? Оказалось, что оно очень слабое у организмов, и его измерение является непростой физической задачей. Связано это с наличием огромного количества магнитных шумов в окружающем пространстве. Поэтому ответить на вопрос о том, что такое магнитное поле человека, и изучить его без использования специализированных мер защиты просто не представляется возможным.

Вокруг живого организма такой "ореол" возникает по трем основным причинам. Во-первых, благодаря ионным точкам, появляющимся как следствие электрической активности мембран клеток. Во-вторых, из-за наличия ферримагнитных мельчайших частиц, попавших случайно или введенных в организм. В-третьих, когда внешние магнитные поля накладываются, получается неоднородная восприимчивость различных органов, которая искажает наложенные сферы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.