Как приручить волнистого попугая: практические рекомендации

Если в доме появляется новый жилец – волнистый попугайчик, тотчас возникает главный вопрос: "Можно ли научить волнистого попугая разговаривать или эта наука доступна другим, более дорогим видам птиц?".

как приручить волнистого попугая
Безусловно, эти птицы поддаются дрессировке. Волнистые попугайчики имеют отличную память, могут научиться повторять свое имя и многие другие слова, насвистывать, имитировать различные понравившиеся звуки. Все зависит от сближения владельца и пернатого питомца. О том, как приручить волнистого попугая, мы поговорим более конкретно.

Итак, для того, чтобы питомец быстрее освоился в новом жилище – его клетке – также потребуется время. Желательно не трогать попугая в первые дни, не пытаться его поймать, погладить, сунуть руку в клетку. Он должен привыкнуть к домашней обстановке, понять, что никакая опасность ему не угрожает. Из клетки первые недели его не выпускать, то есть оставить попугая в покое. Когда вы подходите к клетке с целью покормить пернатого, разговаривайте с ним не очень громким, но отчетливым голосом, называя его по имени. Не пугайте его неизвестными громкими звуками, избегайте резких движений.

Какими бы ни были несговорчивыми волнистые попугаи, приручение всегда удается, если иметь достаточно терпения и выдержать время. Поэтому проблема того, как приручить волнистого попугая, разрешима. По мере того как пернатый привыкает к новому жилью, своей клетке, к окружающим его людям, вы узнаете его привычки, исследуете его повадки и поведение в разных ситуациях. Это вам пригодится в дальнейшем для дрессировки.

волнистые попугаи приручение

Давая питомцу еду в клетку, стоит внимательно посмотреть, какой пище попугай отдает предпочтение. Потом вы будете его манить лакомствами. Но делать это нужно осторожно, чтобы не испугать сильно. Ведь птица никогда не имела опыта общения с человеком, она просто боится этого.

Спустя где-то месяц со дня появления пернатого у вас дома, пробуйте его обучать. Как приручить волнистого попугая, вы узнаете из ниже приведенных рекомендаций.

Правила приручения волнистых попугаев

  • При кормлении питомца, не делайте резких движений, разговаривайте с ним, зовите по имени.
  • Приручайте волнистого попугая с помощью еды.
  • Протяните ладонь с любимым лакомством птички (какую еду именно выбрать, вы должны знать). Не отчаивайтесь, если попугай не подошел к вам.
  • На следующий день попытки повторяйте, не повышайте голос на питомца, с любовью разговаривайте с ним.
  • Когда пробуете приручать, птица должна быть голодна. В один прекрасный момент ваш попугайчик осмелеет, он легонько станет покусывать вашу руку. Не бойтесь, не дергайтесь, терпите, и вы обретете в лице попугая своего преданного друга.
    фото волнистого попугая

Со временем пернатый питомец без страха станет кушать из вашей руки и даже сядет на палец (смотрите фото волнистого попугая выше). Он может до такой степени осмелеть, что будет садиться вам на плечо, теребить волосы и чувствовать себя превосходно и без опаски. Если птица поймет, что вы ничего плохого ей не сделаете, тогда можно начинать ее дрессировать и учить разговаривать. Но это уже другая история.

Надеемся, из данной статьи вы узнали, как приручить волнистого попугая. А раз птица перестала вас бояться, это уже небольшой успех на пути к дальнейшим взаимоотношениям и даже к разговорам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.