А вы знаете все полезные свойства урюка?
Существует огромное множество фруктовых деревьев, которые не только радуют глаз своей красотой и изобилием ярких, сочных и полезных фруктов. Одно из таких деревьев - абрикос, плоды которого любимы как в свежем, так и в высушенном виде. Причем сушеные абрикосы можно разделить на три вида: курага, кайса и урюк. Польза каждого из этих сухофруктов неоспорима, но только урюк получают путем высушивания в природных условиях: прямо на ветках деревьев, что сохраняет все его целебные свойства.
Урюк способен омолаживать и укреплять организм. А жители Средней Азии уверены, что только этоти сухофрукты являются не просто сладостью, а источником молодости, красоты и долголетия. Полезные свойства урюка определяются содержанием в нем растительного белка, жиров, соединения натрия, жирных кислот, железа, калия, магния, фосфора и огромного количества витаминов А, В, С, Е.
Бесценным продуктом он будет на столе у людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Благодаря достаточному содержанию магния, урюк поможет справиться с гипертонией, приведет в норму кровяное давление, улучшит работу сердца и проходимость сосудов. Такому маленькому высушенному плоду под силу даже восстановить процессы кровообращения, восполнив и нормализовав состав крови.
Полезные свойства урюка должны быть известны людям, которые заботятся о своем здоровье и правильном пищеварении, ведь его способность ускорять всасывание полезных веществ позволяет быстро наполнить ими организм. Многие диетические блюда включают в свой состав эти сухофрукты, способные также вывести все шлаки и токсины.
Полезные свойства урюка настолько безграничны, что его можно с уверенностью назвать незаменимым продуктом на каждом столе. Выбирать этот вид сухофруктов нужно очень тщательно, ведь это довольно дорогой продукт, и вероятность покупки некачественного продукта очень велика. Обращайте внимание на его цвет: он должен быть тусклым и коричнево-красным, а сами плоды, если они высушены естественным путем, будут выглядеть весьма неприглядно.