Студенческие приметы перед экзаменом

Существование всевозможных примет и суеверий во всех народах имеет самые разнообразные объяснения. Чаще всего это придуманные человеком события, которым приписывается некое прогностическое значение. Как правило, приметы возникают после каких-либо совершенных действий, принесших при определенных условиях желаемый результат. Интересно то, что человеку в основном свойственно запоминать случайные совпадения подобных действий с успехом, оттесняя разумный анализ, обычно способный доказать именно случайность. Тем не менее, люди продолжают верить во все предубеждения, часто объясняя это самим себе простым "а вдруг поможет".

Немалую нишу среди когорты суеверий занимают студенческие приметы перед экзаменом. Учеба в средних или высших учебных заведениях, как правило, происходит в том возрасте, когда большинство людей не очень-то желают думать о занятиях. В молодом теле бурлит энергия, которую хочется выплеснуть наружу, а сидение за партой только сдерживает эти порывы. Но образование получить хотят абсолютно все, поэтому приходится сдавать экзамены. Конечно же, студенту, который пропустил большинство лекций и практически не заглядывал в конспект, никакие приметы перед экзаменом не помогут, но, тем не менее, он от этого меньше в них верить не перестает. Интересно, что полная противоположность подобным учащимся - отличники - также довольно старательно выполняют все суеверия перед экзаменом. Например, чтобы выученный материал хорошо запомнился и осел в голове, следует, перед тем как ложиться спать, поцеловать с обеих сторон конспект или учебник и положить его под подушку. Ни в коем случае нельзя оставлять их в раскрытом виде, а также можно перед самой сдачей сесть на них, чтоб наверняка получить хорошую оценку.

Приметы перед экзаменом существуют самые разнообразные и неординарные. Например, согласно одной из них, студенту следует попросить знакомого ругать его в то время, когда он отправиться на сдачу, причем, чем сквернее будут слова, обращенные в его адрес, тем выше оценку поставит преподаватель.

Есть также довольно интересные приметы перед экзаменом, посвященные одежде. Если прошлая сессия прошла довольно удачно, то следует сдавать нынешнюю в той же одежде. Если первый экзамен прошел не совсем удачно, то необходимо сменить одежду, но в случае успеха ее нельзя даже стирать до завершения экзаменационного периода, одевая на каждую сдачу.

Предугадать результат экзамена можно и с помощью окружающих людей. Если первым повстречавшимся по дороге человеком будет парень, то это предсказывает хороший результат, а если девушка, то, соответственно, плохой. Пожарные, милиционеры или бездомные сулят неуд, а офицеры и беременные -- отлично. Также женщину в положении можно попросить сказать цифру наугад. Считается что та, которую она назовет, совпадет с номером билета.

Накануне экзамена не рекомендуется затевать дома уборку, так как можно вымести все знания. Также нельзя стричься, бриться и даже мыть голову. Хотя существует некое разделение: перед сдачей гуманитарных наук не следует мыть голову справа, а при сдаче точных -- слева. Возможно, данное поверье имеет самый большой процент совпадений, так как вероятно преподаватели где-то после второго-третьего экзамена будут ставить хорошие отметки из жалости, учитывая внешний вид студента.

Наверное, самым веселым и любимым среди студентов поверьем есть зазывание "халявы" или "шары". Для этого необходимо перед экзаменом в полночь подойти к открытой форточке, раскрыть зачетку в нужном месте и высунуть ее наружу, повторяя при этом трижды "Халява, приди!" или "Шара, приди!". Считается, что после такого можно стопроцентно сдать экзамен на "отлично". 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
фигня это все...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.