Мороженое – всеми любимый десерт еще с древних времен. Были времена, когда рецепты десертов из мороженого держались в строгой тайне. Доступны они были только высшим эшелонам власти. А во времена Екатерины Медичи за разглашение тайны могли казнить.
На сегодняшний день существует огромное количество десертов из мороженого. Особенно популярны они в летний период. Рецепты десертов из мороженого настолько просты, что приготовить их может любой желающий.
Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и вкусных рецептов, для воплощения которых потребуется минимум времени. Взамен получите максимум вкуса. А также научитесь готовить десерт из мороженого по итальянскому рецепту.
Мороженое во фритюре
Для приготовления вкусного десерта из мороженого во фритюре используем покупной продукт.
Ингредиенты:
- Пачка жирного сливочного мороженого. Можно взять в упаковке в виде колбасы. Тогда понадобится двести граммов.
- Кокосовая стружка для панировки.
- Два куриных яйца.
- Дробленые сухари.
- Подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Процесс приготовления десерта «Жареное мороженое»
Для начала необходимо заморозить главный ингредиент до каменного состояния.
Далее приступаем к приготовлению панировки. Для этого в отдельной емкости венчиком взбалтываем яйца. Кокосовую стружку и сухари распределяем по разным емкостям.
Достаем мороженое и разрезаем его на одинаковые части.
В первую очередь обваливаем его в кокосовой стружке. Следующий слой панировки – яйцо. Последним слоем будут панировочные сухари. После этого вновь обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях. Кладем на тарелку и отправляем замораживаться на полчаса в морозилку.
Тем временем в кастрюлю наливаем масло и отправляем на огонь. Достаем шарики из морозилки и с помощью шумовки опускаем в разогретое масло на полминуты. После - перевернуть мороженные шарики и продержать еще полминуты.
После выкладывайте в блюдо, в котором будете подавать на стол. Можно украсить листиками мяты.
«Горячая» груша
Готовим из расчета на одну порцию.
Для приготовления столь необычного десерта, как груша с мороженым, нам понадобится:
- Одна груша.
- Двести граммов пломбирного мороженого. Можно использовать любое другое.
- Триста граммов карамельного сиропа.
- Полстакана свежей малины.
- Столько же уже очищенных грецких орехов.
- Четвертая часть чайной ложки корицы.
- Лимонный сок.
- Один стакан сахарного песка.
Процесс приготовления грушевого десерта
На приготовление у вас уйдет не более пятнадцати минут, это с тем расчетом, что все ингредиенты подготовлены заранее.
Можно использовать купленный карамельный сироп, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого в стакане кипяченой воды растворяем стакан сахарного песка и ставим на огонь. Увариваем до образования густой карамельной массы.
Грушу промываем и очищаем. Натрите долькой лимона или лимонным соком, чтобы не потемнела. Тем временем грушу разрезаем на дольки и удаляем все косточки.
На следующем этапе отправляем грушу в сироп. Варим на протяжении пятнадцати минут. Тем временем раздробить грецкий орех. Разогреваем сковороду и поджариваем его. Важно, чтобы сковорода была сухой. Масло наливать не требуется.
Блюдо, на котором будете подавать фруктовый десерт с мороженым, посыпьте корицей. Выкладываем теплую грушу и поливаем ее сиропом. Сверху кладем мороженые шарики, посыпаем их пожаренным орехом. Украшаем наш десерт ягодками малины.
Такой десерт приятно удивит ваших близких. Приятного аппетита!
Готовим мороженое на молоке в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сто двадцать граммов молока.
- Сто граммов сахарного песка.
- Пачка ванильного сахара.
- Триста граммов жирных сливок.
- Три куриных желтка.
Процесс приготовления мороженого на молоке
На первом этапе приготовления молочного десерта из мороженого необходимо вылить молоко в емкость и поставить на плиту на медленный огонь. Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и высыпаем сахар с ванилином. Все ингредиенты перемешиваем до полного растворения, после чего отставляем массу в сторону и ждем, пока она остынет.
Теперь отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем венчиком и добавляем в остывшую массу.
После этого емкость вновь отправляем на огонь и варим до тех пор, пока по консистенции она не будет напоминать сгущенное молоко. Вновь снимите емкость с огня остывать.
Взбейте сливки и добавьте к уже остывшей массе. Перемешайте при помощи венчика и отправьте в морозилку на несколько часов. Каждый час доставайте ее для того, чтобы перемешать, иначе могут образоваться комочки.
После того как мороженое будет готово, подавать его можно с фруктами или любыми другими ингредиентами.
Фруктовый десерт
Десерты с мороженым и фруктами выглядят всегда нарядно и украшают любой праздничный стол.
Готовим из расчета на шесть порций.
Ингредиенты:
- Один килограмм мороженого.
- Одна столовая ложка сахарного песка.
- Двести граммов сливок.
- Три киви.
- Один манго. Можно заменить персиком.
- Три апельсина.
- Одна карамбола. Можно вообще обойтись без нее, так как в наших широтах достать эту специю не так уж просто. При желании можете заменить палочкой корицы.
- Лимонная цедра.
Процесс приготовления вкусного фруктового десерта
Для приготовления десерта подойдет любое мороженое, но в нашем случае лучше всего использовать кокосовое. Разделите его на шесть частей и отправьте в морозильную камеру.
Натираем цедру лимона. Половину сливок выливаем в емкость, добавляем цедру и отправляем на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня остывать и напитываться лимонным ароматом. После того как сливки остынут, процедите их и смешайте с оставшимися. Добавляем сахар.
Теперь приступаем к подготовке фруктов. Апельсин чистим таким образом, чтобы осталась только мякоть. Киви очищаем от кожуры и режем небольшими дольками. Карамболу моем и просушиваем при помощи бумажного полотенца. Разрезаем на небольшие части.
Манго или персик режем небольшими кубиками. Все фрукты смешиваем в отдельной емкости.
Посыпаем сахаром и отправляем на полчаса в холодильник.
Приступаем к подготовке десерта.
Мороженое достать из морозильной камеры. К нему выкладываем микс фруктов и все это поливаем сливочно–лимонным сиропом. Можно украсить целой карамболой или палочкой корицы. Десерт должен получиться очень нежным и вкусным.
«Семифредо»
Для приготовления «Семифредо» (итальянского десерта с мороженым) нам понадобятся:
- Сто миллилитров самых жирных сливок.
- Три яичных белка.
- Четвертая часть чайной ложки соли.
- Сто граммов сахарной пудры.
- Полстакана свежей вишни.
- Столько же грецких орехов.
- По полстакана свежей смородины и черники.
Процесс приготовления «Семифредо»
Отделяем белки от желтков и взбиваем их с солью. Когда белки будут хорошо взбиты, добавьте сахарную пудру, при этом не переставайте мешать.
На следующем этапе в отдельной емкости взбивайте сливки. Лучше, чтобы они были охлажденными.
Теперь подготавливаем ягоды. Промываем их под проточной водой и отбрасываем на дуршлаг стекать. Из вишен необходимо удалить косточки. Если ягоды слишком большие, разрежьте их пополам.
Орехи измельчаем в крошку. Можно это делать при помощи блендера, а можно натереть на терке.
Приступаем к соединению всех составляющих. Для начала перемешайте сливки с ореховой крошкой и ягодами. После этого постепенно добавляйте белки. Аккуратно перемешивайте лопаткой, чтобы получилась однородная масса.
После этого массу выкладывайте в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или застеленную пищевой пленкой. Отправляем на пару часов минимум в холодильник.
Преимущество такого замороженного десерта в том, что его нет необходимости перемешивать, так как в нем не образуются комочки и кристаллики. Но это в том случае, если замораживается он не более положенного времени. Съесть «Семифредо» желательно в день приготовления.
Десерт «Горячее мороженое» из мороженого «64»
Для его приготовления нам понадобится:
- Полкилограмма мороженого «64».
- Двести граммов готового бисквита.
- Консервированные груши.
- Стакан сахарной пудры.
- Чайная ложка ванильного сахара.
- Восемь белков.
Пошаговый процесс приготовления «Горячего мороженого»
Мороженое замораживаем до каменного состояния. На следующем этапе готовим меренгу.
Для этого белки взбиваем с сахарной пудрой до образования пышной пены. Сахарную пудру и ванильный сахар вводить в белки необходимо, не переставая взбивать. Когда белковая масса максимально загустеет, отправьте ее в холодильник.
На третьем этапе готовый бисквит разрезаем на пласты толщиной до полутора миллиметров. Сверху выкладываем нарезанные дольки груши. Следующим слоем кладем пломбир «64», снова грушу и покрываем это все бисквитом.
Меренгу выкладываем по бокам нашего десерта. Духовку разогреть до 200 градусов и включить режим обдува, чтобы меренга немного подрумянилась.
Десерт выпекаем не более двух минут, чтобы мороженое не растеклось. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или лимонной цедрой. Вместо груши можно использовать любой фрукт.
Помните, что мороженое или замороженный десерт, приготовленный в домашних условиях, лучше употребить в течение суток после приготовления. Иначе десерт может расслоиться или в нем образуются кристаллы. Хранить в морозильной камере можно не более двух недель.