Причины бесплодия так ли это серьезно!

Очень часто бесплодие у женщины подразделяют на два вида: первичное и вторичное. А по проявлениям разделяют на приобретенное и врожденное бесплодие, опираясь при этом на патогенез. Первичное бесплодие  бывает только у нерожавших женщин, а вторичное у женщин, которые  уже носили плод (вне зависимости закончилась ли беременность рождением ребенка).

Бывает так, что бесплодие образуется как следствие каких-либо необратимых процессов: к примеру, отсутствие яичников или матки, из-за порока развития или удаления. В таких случаях беременность  невозможна. А все остальные причины бесплодия обратимы и могут быть устранены, даже не смотря на патологии.

В редких случаях у женщин встречается смешанное бесплодие. Это когда происходит сочетание анатомических изменений и сложнейших эндокринных нарушений.

Причины бесплодия у женщин.

Самая распространенная причина женского бесплодия, нарушенная овуляция. Это когда из-за некорректной работоспособности мозговых структур или яичников, яйцеклетка неспособна  оплодотвориться.

Еще одна причина бесплодия, это иммунная реакция против эмбриона или сперматозоидов.

Хотя более частая причина это трубное бесплодие, что обуславливается полным закрытием просвета в маточных трубах. Такая патология препятствует  не только слиянию, но порой и встрече женской и мужской половой клетки. Обычно такой вид бесплодия образуется из-за  туберкулёза половых органов или перенесенных воспалительных процессов.

Еще один фактор риска бесплодия у женщин это слизистая шейки матки, а именно эндометриоз, то есть появление не свойственных половым оганам наростов, и плохое качество или небольшое количество маточной слизи.

Есть такой миф, о «пустом» турецком седле головного мозга, который тоже может стать причиной бесплодия. Но специалисты доказывают, что данное отклонение влияет только на гормональный фон, и при грамотной его корректировке риска для возникновения беременности не будет.

Симптомы бесплодия у женщин – это, прежде всего неспособность длительное время к воспроизводству потомства. Но такой диагноз ставиться либо в необратимых ситуациях, либо если женщина не беременеет в течении нескольких лет. Опять же,  при этом стоит учитывать регулярность половой жизни без контрацептивов.

Также нужно учитывать, что для молодых девушек (или уже женщины) которым менее 20 лет эти несколько лет могут быть продолжительным сроком. А вот для зрелых женщин перешагнувших рубеж за 30 лет сроки сокращены до одного года.

Признаки бесплодия у женщин выглядят на лицо, если имели место быть аборты. В данном случае это может быть явным признаком вторичного бесплодия.

Для брака болезнь бесплодия тяжелое  испытание, страдают при этом оба партнера. Ведь известно, что для мужчины наследники очень важны. И неважно кто он по национальности, продолжение рода вопрос принципа. Но из-за безграмотности многие привыкли считать виновной в этой проблеме только женщину. И когда жена говорит мужу о совместной проверке, зачастую это звучит для него оскорбительно, несмотря на то, что мужское бесплодие встречается в медицинской практике очень часто.

И как вы думаете, ведет себя женщина, обвиненная в том, что причины бесплодия исходят от нее? Она впадает в длительную депрессию и как следствие различные болезни. А что если причины бесплодия кроются не в ней, а в мужчине? А он, живет себе, спокойно перекинув груз своих забот на беспомощную женщину.

Потому я призываю всех мужчин стать образованнее, хотя в наш век интернета, являться не таким было бы очень стыдно. И если у вас с вашей любимой женщеной (женой) не получается зачать, посмотрите информацию о том, что причиной этому могу быть оба партнера.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.