Участок в деревне или Хочу на природу!

О, эта великая, ставшая едва ли не навязчивой идеей для многих россиян, мечта о собственном загородном доме! Купить сегодня участок в деревне желает едва ли не каждый житель крупного города. Тяга к земле, заложенная в наших соотечественниках на генетическом уровне, на нынешний день приобрела гигантские масштабы. Цены на наделы растут, стоимость их исчисляется неимоверным количеством нолей. Особенно же ценится участок в Подмосковье. Это, в принципе, вполне объяснимо близостью земли к столице. А также это объясняется количеством желающих купить участок в коттеджном поселке, коих сегодня в Московской области великое множество, либо в деревне, расположенной в непосредственной близости от мегаполиса. О преимуществах и недостатках земельных наделов российской провинции и пойдет речь в данной статье.

участок в деревне

Чем хорош участок в деревне

Собственная дача или даже комфортабельный загородный дом - что может быть лучше? Здесь можно отдохнуть от загазованного мегаполиса, бешеного ритма его жизни, приобщиться к великолепию природы или даже обосноваться на постоянное жительство. Правда, далеко не все могут позволить себе столь дорогостоящую покупку, как готовый особняк, но вот купить участок в деревне и построить постепенно на нем пусть и небольшой, но собственный дом, по силам многим.

участок в подмосковье
На сегодняшний день деревня – это не десяток кособоких домов, в которых доживают свой век старики, а весьма современное поселение, которое полностью соответствует представлениям о цивилизованных условиях существования. Дома здесь оснащены всеми необходимыми коммуникациями, комфортабельны и уютны. Поэтому, покупая участок в деревне, можно быть уверенным в том, что строительство не вызовет никаких затруднений – возможность подключения к газу, воде и электричеству обеспечена. Кроме того, в сельской местности непременно найдется собственная, причем довольно неплохая инфраструктура. Магазины с полным набором продуктов, амбулатории, или даже больницы, аптеки, школы, кафе, почта, дом быта – все это имеется на нынешний день практически во всех небольших населенных пунктах. А если покупать участок в деревне с учетом перспектив (смены статуса городского жителя на статус провинциального), то при выборе земли лучше всего обращать внимание на те поселения, которые располагаются в непосредственной близости от скоростных трасс. Благодаря такому месторасположению можно жить за городом, не теряя при этом связи со столицей, в которой у многих находится место работы, остаются друзья и родные.
участок в коттеджном поселке

Однако не единым комфортом жив сегодня человек. Домик в деревне – это великолепная возможность жить и отдыхать в условиях чистой и здоровой экологии, дышать свежим воздухом, баловать себя хорошими продуктами без различных нитратов и пестицидов. А рыбалка, охота, купание в чистой воде подмосковных рек, походы в лес за ягодами и грибами! Великолепный вид из окна, возможность просыпаться под пение птиц, походить босиком по росе и многое, многое другое! Что может быть лучше для замученного суетой и постоянными стрессами горожанина? Только жизнь в раю!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.