Тунис: сколько лететь на самолете?

Как только наступает время отпуска, люди начинают судорожно листать первые страницы в Интернете в поисках подходящего места проведения отдыха. Для многих туристов важным фактором является не только лазурное море и белоснежный песок, но и местные достопримечательности. Самым подходящим курортом, сочетающим в себе оба фактора, может послужить солнечный Тунис. Одноименная столица - это один из самых привлекательных и неповторимых городов Средиземноморского побережья. Здесь путешественников ожидает африканский колорит вперемешку с восточными нотками, многочисленные достопримечательности и роскошные пляжи. Но прежде чем собраться в путь, необходимо разобраться с вопросом, сколько часов лететь до Туниса. Одни туристы утверждают, что поездка в Тунис - это утомительный перелет, после которого пропадает все настроение на предстоящий отдых, а другие, напротив, рады, что их отпуск начинается с перелета, в котором можно немного поспать, набраться сил и ринуться в бой! Итак, сколько лететь до Туниса? Давайте рассмотрим все это более подробно.

Солнечный Тунис

Время в полете до Туниса

Расстояние между Москвой и Тунисом составляет около 3 тысяч километров, а это достаточно внушительные цифры. Поэтому приблизительное время в полете составит 4 часа - таков ответ на вопрос о том, сколько лететь из Москвы в Тунис прямым рейсом. Но не стоит забывать, что многие факторы напрямую зависят от выбранного типа рейса. Таким образом, если вы планируете найти регулярные вылеты, то напрасно, зато чартерных хоть отбавляй. Это практически единственный способ быстро и экономично добраться до территории африканского государства.

Самолет в аэропорту Монастир

Стыковочные рейсы

В том случае, если путешественники решатся сэкономить на перелете и воспользоваться услугами стыковочных рейсов, соответственно, возрастет и время в пути. Стыковки бывают совершенно разные по длительности, поэтому в целом следует рассчитывать как минимум на 6-часовой перелет. Наиболее популярными городами для стыковок в данном маршруте являются Рим и Стамбул.

Сколько лететь до Туниса из Санкт-Петербурга?

Однозначно ответить на данный вопрос достаточно сложно, все зависит от выбранного перевозчика, погодных условий, а также воздушного коридора. Более того, как и в случае с вылетом из Москвы, любой пассажир вправе выбрать перелет с одной или двумя пересадками.

Чартерные рейсы – наиболее удобный вариант для данного направления. Прямой рейс из Санкт-Петербурга до Туниса займет около 4,5 часа без учета непредвиденных обстоятельств. Главная проблема всех чартерных рейсов – это задержки. Как показывает практика, зачастую вылеты откладывают на 3-7 часов.

Международные аэропорты

Очень часто получается так, что время в пути зависит напрямую от выбранного воздушного перевозчика. Круглосуточными рейсами в прямом направлении регулярно занимаются компании Nouvelair Tunisie и Tunisair. Довольно большой популярностью пользуется авиакомпания Alitalia, совершающая рейсы с пересадкой в Стамбуле. От того, какую авиакомпанию вы выберете, будет зависеть, сколько лететь до Туниса. Советуем очень ответственно подходить к данному вопросу еще в начале организации своего путешествия в Тунис.

Аэропорт имени Хабиба Бургибы

Аэропорт имени Хабиба Бургибы также известен как аэровокзал Монастир. Выступает в роли главной площадки для чартерных рейсов в стране. Второе название получил ввиду того, что расположен всего на расстоянии трех километров от одного из самых красивых городов в Тунисе – Монастира. По большому счету, аэропорт работает в туристическом направлении, поскольку основная масса путешественников, прибывших на отдых в Тунис, приземляется именно здесь. Аэровокзал оснащен различными кафетериями, магазинчиками, Duty Free. И ежегодно обслуживает свыше 3,5 миллиона туристов.

Официальная компания Tunisair

Аэропорт Тунис-Карфаген

Знаменитый аэропорт, получивший свое название в честь древнего города Карфагена, расположенного в нескольких километрах от него. Это базовый объект для компаний, которые совершают перелет из Москвы в Тунис. Аэровокзал пользуется не меньшей популярностью среди туристов, отсюда также ходит транспорт сразу на экскурсии в Карфаген.

В здании терминала Тунис-Карфаген все предусмотрено для комфортного пребывания пассажиров: банкоматы, обмен валюты, сувениры, кафетерии, камеры хранения и многое другое.

Аэропорт Карфаген в Тунисе

Стоимость авиабилетов в Тунис

Расстояние всегда выступало в роли главного фактора, увеличивающего стоимость билетов. Тунис – жаркая, но при этом очень отдаленная от России точка на карте. Кроме того, в самый разгар сезона стоимость повышается чуть ли не в два раза. Самая высокая стоимость авиабилетов составляет около 30 тысяч рублей, но всегда можно найти более экономичные предложения. Также не стоит забывать, что при покупке билетов сразу в две стороны можно существенно сэкономить. С пересадкой в Риме или Стамбуле стоимость билета на одного пассажира варьируется в пределах от 20 до 25 тысяч рублей. Помните, что сезоном в африканской стране принято считать октябрь – декабрь, поэтому именно в этот период можно наткнуться на самые высокие цены.

Что посмотреть в Тунисе?

Если вы хоть немного познакомились с основными достопримечательностями Туниса, восточными ландшафтами и роскошными пляжами, то ни время в полете, ни стоимость билетов вас уже не остановит! Чего только стоит взглянуть на древний город Карфаген, основанный еще в 814 году до н. э., знаменитый амфитеатр в Эль-Джеме, способный составить конкуренцию великому Колизею в Риме, или проехаться верхом на верблюде по пустыне Сахаре! После посещения этой восточной сказки у вас однозначно останется уйма эмоций и воспоминаний.

Архитектура Туниса

Заключение

В нашей статье мы постарались подробно изложить всю необходимую информацию, касающуюся перелета в Тунис из России, а также ответили на главный вопрос: сколько лететь до Туниса. Как видите, расстояние достаточно внушительное, поэтому при планировании путешествия следует заранее себя подготовить как минимум к 4-часовому перелету. Обращайте внимание на авиакомпанию, услугами которой пользуетесь, на то, какие стыковки она выполняет, и обязательно просмотрите все возможные варианты. Возможно, вам удастся найти более быстрый вариант за те же деньги. Не бойтесь экспериментировать! Приятного путешествия и мягкой посадки!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.