Кедровые орехи польза

По сути кедровые орехи представляют собой плоды растения под названием сосна. Их отличает желтоватый оттенок и весьма пикантный вкус. Они содержатся в шишках и очень часто продаются в таком виде. К настоящему кедру растение, из которого добывают эти орешки, имеет лишь косвенное отношение. Добывают их из шишек сибирской сосны. Когда исследователи впервые увидели это растение, они сравнили его с деревьями из библейских рассказов. Внимание исследователей было привлечено поведением животных, стремившихся добыть из шишек семена.

 

В России кедровые орехи стали употреблять в пищу в пятнадцатом веке. Кулинары быстро нашли им применение, так как их вкус способен придать любому блюду неповторимый оттенок. Питательные свойства кедровых орешков оценили очень и очень высоко. И сейчас кедровые орехи, польза которых многократно доказывалась, весьма широко употребляются и используются не только в кулинарии, но и в медицине. Связано это с тем, что знахарям стало интересно, какая польза от кедровых орехов. И тут их ждала масса открытий. Потребление в пищу этого лакомства способно подарить почти «сибирское» здоровье.

 

Кедровые орехи: польза

 

Очищенный кедровый орех представляет собой небольшое зернышко бледно-желтого цвета, имеющее очень ярко выраженные вкусовые качества. Орешки распространены не только на российской территории, но и в Португалии, Италии, Испании и Китае. Уникальность данного продукта в том, что белки кедрового ореха больше всего похожи на белки человеческого организма, они усваиваются на 99%. Больше всего в них содержится таких аминокислот, как: метионин, лизин, триптофан – они очень полезны для всех людей, а в особенности для подростков и детей. Целебные свойства данного продукта вполне достойны внимания. Уже ни для кого не секрет, что эти орешки очень полезны для представителей мужского пола.

 

Кедровые орехи богаты жирными ненасыщенными кислотами, которые необходимо употреблять для улучшения работы сердца, предотвращения образования холестериновых бляшек. Благодаря употреблению этих кислот организм быстрее расщепляет жиры. Употребление орешков в пищу может оказаться прекрасной профилактикой ишемической болезни, атеросклероза и гипертонии. Диетологами рекомендуются растительные жиры, которыми богаты кедровые орехи, польза их очевидна.

 

Для тех, кто стремиться избавиться от лишнего веса, такой продукт является незаменимым. В них содержится лецитин, который так полезен для клеток головного мозга. В данном продукте имеется огромное количество минеральных веществ, которые необходимы для поддержания иммунитета. В его состав входят витамины В и Е, способные подарить коже и волосам здоровый и весьма ухоженный вид, а также укрепить ткани костей. Кедровые орехи, польза которых для работы пищеварительной системы уже была доказана, необходимо употреблять как можно чаще. Они помогают людям, страдающим от язвы желудка, повышенной кислотности и гастрита.

 

Кедровые орехи, вред которых заметен только при неумеренном потреблении, состоят из жиров на 60%, в связи с чем не стоит превышать норму их потребления в сутки. Главной особенностью данного продукта является отсутствие противопоказаний к его употреблению. В ста граммах орехов содержится 673 килокалории, что говорит об их питательности по сравнению с овощами и хлебом.

 

При своей высокой пищевой ценности они часто включаются в различные диеты, так как обладают способностью снижать вес. Данное свойство продукта связано с выработкой особого вещества – холецистокинина, посылающего сигналы мозгу о насыщении организма. После обработки этой информации мозгом посылается обратный сигнал, что заметно снижает аппетит, а количество потребляемой пищи становится намного меньше.

 

Вполне понятно, почему кедровые орехи являются весьма полезным продуктом для многих.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.