Лечение суставов в домашних условиях: очищение лавровым листом
Для приготовления отвара понадобятся 5 грамм лаврового листа и 300 мл жидкости. Листья измельчить и залить кипятком, затем около 5 минут кипятить на маленьком огне. Делается это для того, чтобы выварить эфирные масла, которые могут негативно повлиять на почки. Через пять минут смесь слить в термос и настаивать в течение пяти часов. После чего процедить настой и пить маленькими глоточками на протяжении всего дня. Не стоит употреблять весь объем за один прием, так как лавр характеризуется как сильнодействующее вещество и может послужить причиной кровотечения в организме. Курс лечения - три дня.
Лечение суставов в домашних условиях черной редькой
Приверженцы нетрадиционной медицины не устают описывать чудодейственные свойства обычной черной редьки. Вот и проблемы с суставами она может вмиг решить. Перед приготовлением сока следует правильно обработать продукт. Редьку нужно хорошо вымыть, затем на полчаса поместить в раствор марганцовки для дезинфекции. После этого снова хорошенько промыть корнеплод и при помощи терки добыть из него сок. Стоит помнить, что хранится полученная жидкость только в хорошо закрытой емкости и в холодном месте.
Не забывайте, что это все-таки народная медицина. Суставы, конечно, могут очиститься от лишних солей, но без консультации врача существует вероятность возникновения негативных последствий. Если противопоказаний не обнаружено, то прием сока проводится три раза в сутки строго по 30 грамм. Курс лечения можно считать оконченным, когда вы выпьете сок, полученный из 10 килограмм редьки. Для усиления эффекта следует ввести определенные ограничения в питании, например, отказаться от жирной и слишком приправленной пищи, от мучного и сладкого, даже от мяса и яиц.Лечение суставов в домашних условиях: соблюдаем восточные традиции
На Востоке люди активно используют рис в качестве хорошего средства, помогающего не только поддерживать фигуру в отличной форме, но и очищать организм от токсинов. Для этого продукт необходимо правильно сварить: сначала рис следует вымочить в чистой воде в течение двух суток, затем воду слить, набрать новую и готовить. Стакан отварного риса делят на четыре порции и съедают в течение 20 минут, однако перед каждым приемом выпивают по полстакана воды.