На Пути к Идеальной Фигуре: Упражнения для Грудных мышц

 

Красота тела

Физическая красота из моды никогда не выйдет. Она может быть природной или созданной в спортзале. Последний вариант заслуживает особого уважения.

В профессиональном бодибилдинге развитию грудных мышц придают чуть ли не первостепенное значение. Хотя на первый взгляд и может показаться, что визитная карточка красавцев с картинок – это бицепсы, при детальном рассмотрении становится понятно, что наиболее яркое впечатление производит развитая грудь.

Поверхностный экскурс в анатомию

Мускулатура груди состоит из большой грудной мышцы и малой. Большая мышца грудной клетки берет начало на участке от ключицы до грудины и прикрепляется к плечевой кости. Она отвечает за сгибание плеча и его внутреннюю ротацию. Малая грудная мышца имеет треугольную форму и располагается непосредственно под большой. Функции ее практически сводятся к дубляжу действий большой.

На основании анатомических особенностей были разработаны профессиональные методики тренировки грудных мышц, которые обеспечивают красоту груди, формируя ее рельеф.

Грудную мускулатуру можно простимулировать к росту. Для этого разработаны  упражнения для грудных мышц. Однако подходить к процессу нужно «подкованным». Потому что неправильные тренировки, даже весьма длительные и утомительные, к результату не приведут.

Начинать тренировки груди нужно с двух раз в неделю. Не чаще. Выполнять упражнения для грудных мышц следует в несколько подходов (за 4-8 раз). Новичкам достаточно будет двух-трех подходов первое время.

Лучшие упражнения для грудных мышц – это базовые  горизонтальные отжимания (или жимы). Упражнения для грудных мышц для мужчин, естественно, отличаются от  того, что собой представляют упражнения для грудных мышц для девушек. Разница обусловлена различными целями, которые преследуют мужчины и женщины, выполняя упражнения, ну и конечно, разными физическими возможностями.

Цель мужчин – мощная накачанная грудь, девушки в основном не стремятся стать похожими на бодибилдеров. Их стремления сводятся к тому, чтобы сделать грудь упругой и при необходимости добавить ей некоторый объем.

Упражнения для грудных мышц для мужчин

Эти упражнения направлены на накачивание мышц груди для создания рельефного мощного торса.

·              Жим лежа

·              Отжимания на брусьях

·              Отжимания от пола

·              Разведение рук с гантелями

·              Кроссоверы – сведение рук на блоках, выполняется на тренажерах

·              Пуловеры прямыми руками

·              Армейский жим (жим стоя), можно выполнять с применением штанги или гантелей

·              Селективная тренировка груди (для этого подбираются упражнения на отдельные участки грудных мышц с помощью тренера)

Все эти упражнения практически полностью задействуют грудные мышцы. При этом отдельные упражнения направлены на свой участок определенной области мышцы.

Упражнения для грудных мышц для девушек

Данный комплекс построен для стимулирования роста мышц груди с целью увеличения бюста и придания груди тонуса. При всей кажущейся легкости упражнений, для того чтобы они оказали желаемый эффект, выполнять их нужно, напрягая мышцы груди. Это ощущение нужно не потерять не протяжении всего комплекса выполняемых действий.

·              Давление с силой соединенными перед грудью ладонями друг на друга

·              Плавные махи руками с гантелями, имитирующие отталкивания лыжников

·              Давление ладонями на стену (корпус должен быть немного наклонен к стене, чтобы увеличить нагрузку на грудные мышцы и снять ее со спины)

·              Отжимания от пола

·              Отжимания от стула (стоя к стулу спиной и вытянув ноги вперед под углом 30-45 градусов, нужно опускать и поднимать корпус над стулом, опираясь о него руками)

·              Жим от груди лежа (с использованием гантелей)

·              Разведение в стороны рук с гантелями (выполнять сидя на стуле, локти во время упражнений прижаты к бокам, затем повторяется то же, но отведя локти немного в стороны)

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.