Браки По Расчету Бывают Счастливыми?

Свадьба – это самый ответственный шаг в жизни каждой женщины, и подходить к выбору спутника жизни необходимо вдумчиво и осмотрительно. Однако далеко не всегда юные леди, а бывает, что и женщины постарше, готовы прислушаться к зову сердца. Дело в том, что зов сердца нередко заглушается страстью к материальному благополучию – именно в таких ситуациях и возникают браки по расчёту, которые впоследствии оборачиваются большими проблемами.

Стоит отметить, что браки по расчёту не являются исключительно женской чертой – некоторые мужчины также считают брак неплохим способом подправить своё материальное благополучие. Но нужно отдать должное представителям сильной половины человечества: должным образом взвесив, что лучше – брак по любви или по расчету, в большинстве своём они отдают предпочтение первому варианту. Сегодня же мы с вами поговорим о том, возможна ли такая ситуация, при которой браки по расчёту могут стать основой для долгой и счастливой семейной жизни.

Среди молодых людей и девушек в возрасте от 20 до 30 лет, по опросам социологов, бытует мнение, что любовь – вовсе не обязательное условие для вступления в брак. Мол, это всё пережитки прошлого, и современному человеку важнее расчет и материальная выгода, чем какая-то эфемерная любовь, которую нельзя ни руками потрогать, ни в карман положить. Не будем касаться моральной стороны этого вопроса, а сразу отметим один очень важный момент – молодежь просто не представляет себе, насколько тяжело жить рядом с нелюбимым человеком, пусть даже и с набитым кошельком. Женщина же в возрасте более зрелом, выходя замуж по расчёту, осознанно идёт на жизнь с нелюбимым человеком, и подсознательно чувствует себя жертвой. Однако не понимает, что этой жертвой она делает себя сама, и то, станет ли её брак по расчёту настоящей семьёй, или же останется коммерческой сделкой, зависит только от неё.

Однако неправильным было бы говорить, что браки по расчёту всегда означают собой заведомый провал и несчастную семью. Отнюдь – и примеры многих женщин это подтверждают. Порой бывает так, что брак, который с самого начала планировался исключительно как взаимовыгодная сделка, спустя какое-то время становился чем-то большим, чем просто совместное проживание. Между людьми появлялись те чувства, которых и в помине не было, когда они ставили подписи в Книге регистрации браков ЗАГСа. И в итоге их брак становился практически идеальным, сочетая в себе и материальную обеспеченность, и духовную близость, без которой невозможна полноценная семья.

Так как же можно сделать брак по расчету браком по любви? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что любовь не может быть «привита» или насильно вбита в партнера. Это чувство может появиться только само, без грубого внешнего воздействия, а партнер может способствовать его созреванию, создавая для своего супруга комфортную обстановку в доме и семейный уют. А это очень непросто – нужно перестать рассматривать своего супруга только как источник материального благополучия, и начать видеть в нём человека. Например, у каждого человека есть свои маленькие слабости – так почему бы не потратить совсем немного времени и не сделать своему партнеру приятное, подарив необычную пепельницу в его коллекцию, или же купив два билета на концерт его любимой группы. Очевидно, что эти подарки не потребуют больших материальных затрат, но смогут помочь создать то ощущение близости и душевного комфорта, без которого невозможно семейное счастье.

Также  женщинам, которым волею судьбы пришлось выйти замуж по расчёту, специалисты в области психологии семейных отношений рекомендуют как можно реже просить у мужа деньги. Иначе это действие будет четко ассоциироваться у него с меркантильностью ваших отношений, и ни к чему хорошему это не приведет. И наоборот – чем удачнее вы устроитесь на работу и чем большую сумму сможете вкладывать в семейный бюджет – тем выше вероятность того, что рано или поздно ваш супруг увидит в вас не просто купленную за деньги игрушку, а женщину, с которой он хочет прожить всю свою жизнь.

Если же вы сможете не просто следовать приведенным рекомендациям, но и самой попытаться найти общие точки соприкосновения, с мужем, то можете быть уверены – ваши дети будут смотреть на браки по расчёту с удивлением, не понимая, как это у кого-то родители могут не любить друг друга? И возможно, вы будет отмечать годовщину вашей свадьбы не в тот день, когда вы расписались в ЗАГСе, а когда впервые уснули рядом как любящие муж и жена.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.