Польза и вред перепелиных яиц
Одним из самых ценных диетических продуктов являются перепелиные яйца. Во многих странах их употребляют особенно часто, добавляя в различные блюда. Японцы используют яйца перепелов при приготовлении суши. В России до недавнего времени они были не столь популярны. Однако мода на все экзотическое изменила эту ситуацию. Продукт очень вкусен и питателен. Так каковы же польза и вред перепелиных яиц?
Размер не имеет значения
Перепелиное яйцо имеет очень маленькие размеры и весит около 10-15 грамм. Скорлупа у него очень тонкая и пятнистая. Они очень полезны как детям, так и взрослым. Маленькие гурманы любят их за красивую и необычную окраску и форму. К тому же перепелиные яйца станут прекрасным дополнением для детского рациона. Их можно кушать тем, кому запрещены куриные яйца. Несмотря на маленькие размеры, яйца перепелов превосходят по питательной ценности куриные . Их варят, жарят, запекают и даже пьют сырыми. Польза и вред перепелиных яиц давно изучена. Поэтому можно точно сказать, что это кладовая полезных веществ.
Полезные свойства
Даже специалисты отмечают высокий терапевтический эффект, который оказывает прием этого продукта. В нем находится в несколько раз больше витаминов группы A и B, железа, фосфора и калия, чем в куриных яйцах. Что еще содержат перепелиные яйца? Польза очевидна, так как в них имеется много аминокислот, медь и кобальт. Какой еще продукт может гордиться таким богатством при таких маленьких размерах? В них присутствует тирозин, который влияет на пигмент, делающий более здоровым цвет кожи. Поэтому яйца перепелов используют в косметической промышленности. Согласно исследованиям, многие болезни связаны с нехваткой в организме лизоцима. Он содержится в яйцах, которые надо употреблять сырыми. Не все могут себе позволить такую роскошь, учитывая то, что птицы подвержены многим серьезным заболеваниям.