Пивные дрожжи от тысячи недугов

Об уникальных свойствах дрожжей человечество узнало давно. Остатки этих грибов были найдены  во время раскопок в разных частях света вместе с обломками жерновов и печей. Применять дрожжи как средство для лечения многих заболеваний тоже стали давно.

 

Сегодня существуют дрожжи для производства продуктов питания и пивные дрожжи, которые нашли применение в медицине, косметологии, спортивном питании. Такие  очищенные сухие грибы  выращивают,  сбраживая пивное сусло  из ячменного солода и хмеля. 

В этих сахарных грибах содержится множество аминокислот, восемь  из которых синтезировать, т.е. заменить искусственными невозможно. Они поступают в организм человека только из пищи. Кроме аминокислот в дрожжах содержится цинк, магний, кальций, марганец, множество витаминов, других полезных элементов. Именно поэтому методы лечения пивными дрожжи применяют при многих заболеваниях. Следует заметить, что, несмотря на то, что дрожжи входят в состав некоторых лечебных препаратов, они являются не лекарством, а очень полезной, порой незаменимой, биологической добавкой.

 

Применяют пивные дрожжи для повышения иммунитета, восстановления после тяжелых травм или заболеваний.  Незаменимы они при диабете, алкоголизме, заболеваниях сердца, сосудов, желудка,  кишечника. Пивные дрожжи прописывают людям, страдающим переутомлениями и тем, кто долгое время находился в неблагоприятных экологических условиях. Подростки и врачи-дерматологи очень ценят сахарный гриб за его способность избавлять от угревой сыпи, прыщей и других кожных проблем, связанных с возрастом.

 

В чем же заключается тайна этой биологической добавки?  Дрожжи очень хорошо стабилизируют обмен веществ. За счет этого возрастает иммунитет, повышается способность организма сопротивляться всем неблагоприятным факторам, начиная от несбалансированного питания, заканчивая повышенным радиационным фоном. Правильный обмен веществ избавляет кожу от угрей, прыщей,  делает ее более упругой, молодой.

 

Пивные дрожи уменьшают интоксикацию, улучшают пищеварение, что дает возможность полезным питательным веществам, поступающим в организм, полностью усваиваться. За счет этого укрепляются волосы и ногти, пропадает избыток или недостаток веса.

 

Несмотря на множество полезных свойств, этот продукт имеет противопоказания. Его  нельзя принимать людям с болезнями почек, подагрой. Перед применением дрожжей не забудьте проконсультироваться у специалистов.

 

Употреблять  в пищу можно и свежий гриб, однако он очень нестойкий, быстро теряет свои качества. Поэтому лучше покупать специальные препараты, в которых содержится сахарный гриб. Купить их можно в аптеках.

Как применять  пивные дрожжи для того, чтобы набрать недостающий вес?

Очень хорошо помогает напиток из черного хлеба и сахарного гриба. Для этого подсушенный в духовке бородинский хлеб заливают теплой водой на три часа, процеживают, добавляют ложку сухих дрожжей, нагревают, охлаждают и добавляют еще щепотку дрожжей. Через 12 часов напиток можно пить. Регулярный прием дрожжей в таблетках тоже поможет набрать вес.

 

Пивные дрожжи для похудения обычно не применяют. Сбросить вес с ними не удастся. Однако при диетах они помогают сбалансировать количество необходимых веществ в организме.

 

Применяют гриб и в косметологии. Для того, чтобы кожа была матовой, здоровой, дерматологи рекомендуют делать маски из половинки лимона, 1 ложки пивных дрожжей и взбитого в пену белка. Если белок заменить отрубями, то веснушки на лице станут почти невидимыми.

Пивные дрожжи, смешанные с медом и горчицей, а потом нанесенные на кожу головы, ускоряют рост волос, укрепляют волосяные луковицы, избавляют от перхоти.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.