Микроволновка, она же СВЧ-печь – чрезвычайно удобный бытовой прибор. В ней не только можно разогреть пищу, сделать аппетитные сухарики, гренки и бутерброды, но и испечь вкуснейшие яблоки.
Основные правила работы с микроволновкой
У каждого прибора – своя инструкция по эксплуатации, и её следует внимательно изучить. Часто к нему же прилагается и небольшая брошюрка с самыми ходовыми рецептами. Возможно, найдутся там и рекомендации по поводу обработки фруктов. Если же нет – вот некоторые советы о том, как запекать яблоки в микроволновке.- Сами по себе плоды получаются кисловатыми. Поэтому их лучше присыпать сахаром или поливать сладким соусом, сиропом.
- Чтобы фрукты получились мягкими и нежными, в них следует добавить немного жидкости – воды или сиропа. И неплохо положить кусочки сливочного масла или маргарина – для лучшего вкуса.
- Ещё один нюанс того, как запекать яблоки в микроволновке, – правильный расчёт времени. Чем крупнее фрукт, тем больше времени требуется на обработку. На яблоко средней величины требуется от 4 до 6 минут, на более крупное – 7-8, иногда 9. Чтобы не ошибиться, можно готовность проверять вилкой. Но лучше выключать печку, когда они немного твёрдые. Ведь температура в СВЧ сохраняется высокая и после выключения, а готовые фрукты нужно не сразу вынимать, и они доходят сами.
- Перед тем как запекать яблоки в микроволновке, их нужно наколоть. Кожура у фруктов достаточно плотная, и таким образом ускоряется процесс приготовления. Да и сок лучше вытекает, а плод благодаря этому остаётся целым, не расквашенным. Сохраняется, так сказать, товарный вид.
- Раздумывая о том, как запекать яблоки в микроволновке, вы можете их начинять чем-то, а можете оставить как есть, в чистом виде. Получится одинаково вкусно.
Рецептурный справочник
Яблочное изобилие
Запеченные яблоки в микроволновке, рецепт которых мы предложили, конечно, вкусные. Но существует масса других способов приготовления. Например, если начинить фрукты чем-то особенным. Итак, вновь режем на половинки, серединку вычищаем. Или же берём целые, кожуру накалываем, специальным ножом вырезаем «внутренности», срезаем верхушку. Делаем начинку: протёртый творог смешиваем с изюмом, сливочным маслом и мёдом в однородную массу. Ею наполняем яблоки и укладываем их на блюдо. Накрываем пекарской бумагой. На блюдо можно немного долить воды или сиропа. Затем на полной мощности таймер ставите на 4 минуты. Ещё на 5 оставляете, чтобы плоды «дошли». В готовом виде такие яблоки, запеченные с изюмом, должны получиться сочными и мягкими, сладкими.Запекать таким образом можно яблоки с орехами, тыквой, вареньем или повидлом, другой начинкой, какая вам по душе. Главное, чтобы это было вкусно!
Комментарии 0
Причина жалобы