Готовим быстро и легко: как запекать яблоки в микроволновке
Микроволновка, она же СВЧ-печь – чрезвычайно удобный бытовой прибор. В ней не только можно разогреть пищу, сделать аппетитные сухарики, гренки и бутерброды, но и испечь вкуснейшие яблоки.
Основные правила работы с микроволновкой
- Сами по себе плоды получаются кисловатыми. Поэтому их лучше присыпать сахаром или поливать сладким соусом, сиропом.
- Чтобы фрукты получились мягкими и нежными, в них следует добавить немного жидкости – воды или сиропа. И неплохо положить кусочки сливочного масла или маргарина – для лучшего вкуса.
- Ещё один нюанс того, как запекать яблоки в микроволновке, – правильный расчёт времени. Чем крупнее фрукт, тем больше времени требуется на обработку. На яблоко средней величины требуется от 4 до 6 минут, на более крупное – 7-8, иногда 9. Чтобы не ошибиться, можно готовность проверять вилкой. Но лучше выключать печку, когда они немного твёрдые. Ведь температура в СВЧ сохраняется высокая и после выключения, а готовые фрукты нужно не сразу вынимать, и они доходят сами.
- Перед тем как запекать яблоки в микроволновке, их нужно наколоть. Кожура у фруктов достаточно плотная, и таким образом ускоряется процесс приготовления. Да и сок лучше вытекает, а плод благодаря этому остаётся целым, не расквашенным. Сохраняется, так сказать, товарный вид.
- Раздумывая о том, как запекать яблоки в микроволновке, вы можете их начинять чем-то, а можете оставить как есть, в чистом виде. Получится одинаково вкусно.
Рецептурный справочник
Яблочное изобилие
Запекать таким образом можно яблоки с орехами, тыквой, вареньем или повидлом, другой начинкой, какая вам по душе. Главное, чтобы это было вкусно!
Комментарии