Пишем иероглифами и говорим как древний египтянин: Google Fabricius использует машинное обучение для декодирования иероглифов

Корпорация "Гугл" запустила новый необычный сервис - алгоритм, который работает на принципах самообучаемого искусственного интеллекта. В новом продукте можно написать иероглифами сообщение, как будто вы настоящий фараон. Программа сама генерирует комбинацию символов. Вам просто нужно ввести свой текст в диалоговое окно.

Сервис назвали Google Fabricius. Как заявляют разработчики, для широкого круга пользователей это забава: переводы можно размещать в социальных сетях, так как они не являются академическими. С другой стороны, возможности искусственного интеллекта могут существенно облегчить работу историкам и археологам.

Google Fabricius открывает тайны Древнего Египта

Наибольшую пользу программа принесет исследователям древних культур. Все потому, что расшифровать письменность можно за пару минут. Алгоритм работает с фотографиями, которые просто подгружаются в систему и уходят на обработку.

До запуска этого проекта любителям старины приходилось расшифровывать письмена самостоятельно, используя большое количество литературы. Сейчас можно сгенерировать перевод за пару секунд. К тому же в Google уверены, что сервис поможет облегчить процесс изучения языков древности.

С таким инструментом каждый из нас может почувствовать себя Индианой Джонсом или Ларой Крофт. Программа размещена в открытом доступе на сайте Fabricius.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

На ваш взгляд, насколько полезен такой сервис для среднестатистического пользователя?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.