Программа Web-Enabled Simulation (WES). Для борьбы с дезинформацией и нежелательным контентом Facebook подключит армию ботов

Будучи крупнейшей в мире социальной сетью, Facebook предоставляет бесконечные часы развлечений, новостей, видео и просто приятных моментов для более чем 2,6 млрд своих пользователей. Сегодня эта социальная сеть "созрела" для злонамеренных действий, мошенничества и разжигания конфликтов между пользователями.

Программа Web-Enabled Simulation

Для борьбы с негативными сторонами социальной жизни специалисты Facebook внедрили армию ботов в моделируемой версии социальной сети. Планируется изучить их поведение и отследить, как они переходят к антиобщественной активности. Опираясь на принципы машинного обучения и искусственного интеллекта, а также на теории игр и многоакцентных систем, инженеры Facebook разработали программу Web-Enabled Simulation (WES). Это очень реалистичная масштабная копия Facebook.

Они надеются снизить рост онлайн-преследований, особенно в эпоху политической дезинформации и борьбы с террористической деятельностью. Боты WES обучены взаимодействовать друг с другом, отправлять сообщения, комментировать их и делать запросы на добавление в друзья. Но они не могут взаимодействовать с реальными пользователями.

Ведущий научный сотрудник Facebook Марк Харман объяснил: «Программа WES может автоматически исследовать сложные сценарии в моделируемой среде. Пока проект находится в стадии исследования, но мы надеемся, что это поможет улучшить сервис и выявить потенциальные проблемы, прежде чем те затронут реальных людей».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, боты помогут избавиться от негативных моментов в Facebook?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.