Врач рассказала, какие продукты опасны для аллергиков

Чаще всего аллергия сопровождается незначительными неприятными симптомами. Человек жалуется на покраснение кожи, слезоточивость, чихание. Однако в ряде моментов ситуация развивается по негативному сценарию. Например, у аллергиков может увеличиться температура тела, опухнуть лицо или гортань. Часто это затрудняет поступление воздуха в легкие. Человек начинает задыхаться. Врач Дали Мачарадзе рассказала, какие продукты опасно есть людям, страдающим от аллергии.

Мнение доктора

Во время беседы с работниками прессы женщина подчеркнула, что у людей с аллергией на пыльцу растений довольно часто возникает реакция и на некоторые продукты питания. Это называется перекрестной аллергией.

Специалист советует исключить из рациона косточковые фрукты семейства розоцветных. Сюда можно отнести персики, сливы, груши, нектарин, яблоки. Из рациона стоит убрать петрушку, сельдерей, а также морковь. Доктор отмечает, что молекулы аллергенов одинаковы и в пыльце, и в самих растениях.

Из меню стоит исключить и мед. Пчелы собирают пыльцу злаковых трав. Именно на эти растения аллергики чаще всего и показывают реакцию.

Иногда аллергия возникает и на пыльцу сорных растений. В список попали полынь и амброзия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы страдаете от аллергии на пыльцу? Как боретесь?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.