Новое открытие в ДНК человека позволит жить дольше на 20 лет

Прорыв в изучении человеческой ДНК, который будет сделан с использованием искусственного интеллекта, может добавить каждому человеку 10-20 лет жизни.

По данным Росстата, продолжительность жизни y женщин составила 77,2 года и y мужчин - 66,8 года. Однако ученые, возможно, придумали быстрое решение, которое позволит доживать до 100 и даже 120 лет.

Возраст сегодня – это основной фактор риска развития множества хронических заболеваний, включая деменцию, диабет, рак и болезни сердца.

Уникальная технология

Кристен Фортни рассказала, что руководимая ею компания BioAge использует искусственный интеллект для исследования общедоступных генетических данных с целью открытия факторов, оказывающих влияние на продолжительность жизни людей.

Она подробно рассказала об этом в документальном фильме компании Netflix.

В частности в 2018 году Кристен Фортни сказала, что всего через несколько лет продолжительность жизни можно будет увеличить на одно-два десятилетия. Исследователи знают, что это вполне достижимая задача, поскольку на планете есть много долгожителей, живущих более 100 лет. И это не простое везение. Возраст заложен в их генах, потому что их дети, как правило, тоже доживают до 100 лет.

Пути решения проблемы долголетия

Кристен Фортни пояснила, как именно ее компания планирует продлевать жизни: «Люди, которые живут дольше 100 лет, заболевают гораздо позже и болеют более короткий период времени. Когда мы узнаем, в чем их секрет, мы сумеем разработать лекарство, которое сделает такими же, как они, всех нас, чтобы мы могли жить дольше и были более здоровыми».

Для автоматизации сортировки данных компания BioAge использует несколько компьютеров, а также собрана команда ученых-медиков, готовых их изучить. Такая тщательная процедура позволит выявить общие черты в ДНК людей, которые долго живут.

Затем они разработают план, чтобы заблокировать определенный молекулярный путь, серию межмолекулярных взаимодействий в клетке, предотвращающих процесс старения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.