Теперь сами по себе: в музее мадам Тюссо переставили фигуры Меган и Гарри

Недавно герцог с герцогиней в своем "Инстаграме" опубликовали заявление, которое вызвало шок в семействе Виндзоров. Они сообщили о том, что отказываются от статуса "старших" членов королевской семьи, планируя самостоятельно обеспечивать свои финансовые нужды, распределяя свою жизнь между Англией и Канадой.

При этом Гарри и Маркл подчеркнули, что не отказываются от выполнения своего долга перед королевой, Британским содружеством и покровителями. Они намерены продолжать сотрудничество с Ее Величеством, принцем Чарльзом, герцогом Кембриджским и прочими сторонами.

Естественно, что подобное заявление не может остаться без внимания, оказывая свое влияние на общественность. В том числе данная новость отразилась и на деятельности музея мадам Тюссо. С выставки, посвященной королевской семье, были удалены фигуры, изображающие герцога и герцогиню Сассекс. Это касается отделений музея в Лондоне и в Нью-Йорке. Это значит, что они теперь будут стоять отдельно от статуй Елизаветы с принцем Филлипом и других ближайших родственников.

Изменения в музее Тюссо в Лондоне

Новость о том, что Меган Маркл с принцем Гарри отказываются от выполнения своих королевских обязанностей, продолжает будоражить семью и британскую общественность.

Генеральный менеджер Стив Дэвис, управляющим лондонским отделением музея мадам Тюссо, сообщил, что их заведение лишь отреагировало на удивительные новости, касающиеся королевской фамилии.

8 января он заявил, что с этого дня фигуры принца Гарри и Меган не будут находиться в составе экспозиции, демонстрирующей "старших" членов клана Виндзоров.

Самые популярные персонажи

При этом Стив Дэвис в интервью, данном представителю издания CNN, отметил, что они по-прежнему будут демонстрироваться в музее в Лондоне, так как статуи, изображающие эту пару, относятся к самым любимым и самым популярным. И они так и останутся здесь в качестве важной особенности музея до тех пор, пока жизнь не преподнесет еще какого-нибудь сюрприза.

А еще Дэвис объяснил, что, несмотря на демонстрацию фигур Гарри и Меган отдельно от всего семейства, сам факт их добровольного отстранения от него является отражением их новой роли в королевском учреждении, которую можно рассматривать как прогрессивную.

Те же изменения в Нью-Йорке

Все сказанное касается и фигур, находящихся в нью-йоркском отделении музея. Там восковые фигуры герцогов Сассекских также переместят в другую область. Пресс-секретарь музея мадам Тюссо в Нью-Йорке Бриттани Уильямс также дал интервью корреспонденту CNN.

Он сказал, что, по всей вероятности, с прибытием пары в Северную Америку, их популярность здесь заметно вырастет, как и популярность фигур, изображающих этих персонажей.

Государственного финансирования не будет

Как уже было сказано выше, Гарри и Меган отказались носить звания членов королевской фамилии, но сохранили титулы герцогов Сассекских. Исполнять королевские обязанности они перестанут начиная с весны этого года. В воскресенье принц Гарри выступил на благотворительном заседании фонда Sentebale. Он сообщил, что ему очень грустно складывать с себя королевские обязанности, подчеркнцв, что решение далось ему нелегко.

Из слов герцога стало понятно, что их с супругой надежды на то, что они будут продолжать служить королеве, Британскому содружеству и военным ассоциациям, не оправдались. Это произошло потому, что данные намерения не могут быть осуществлены без соответствующего государственного финансирования, которого пара теперь лишена.

Принц и его супруга в продолжение нескольких месяцев проводили консультации с семьей, в результате чего была достигнута договоренность о том, что титулов королевских высочеств они будут лишены. При этом герцогу с герцогиней придется вернуть сумму в 2,4 млн фунтов стерлингов (193,5 млн рублей), потраченную на ремонт Фрогмор-Хауса, их резиденции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к решению Гарри и Меган?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.