Эксперты назвали самые высокооплачиваемые профессии в России

Кто из нас не мечтает зарабатывать миллионы и путешествовать по всему миру? Быть может, вы мечтаете о собственном шикарном особняке на берегу океана? Или о прибыльном бизнесе, который можно передать своим детям, тем самым обеспечив им прекрасную жизнь и уверенность в завтрашнем дне?

Специалисты портала HeadHunter подготовили и опубликовали топ самых высокооплачиваемых и востребованных вакансий на данный момент. Несложно догадаться, что наиболее перспективными считаются должности в сфере ИТ, маркетинга и продаж. Кроме того, в России есть шанс развития и становления как шикарного специалиста и у людей, получивших юридическое и финансовое образование. Если вы только собираетесь поступать в вуз или решили получить второе образование и сменить сферу деятельности, то эта статья для вас.

Высший менеджмент

Согласно данным, опубликованным во всемирной сети Интернет, наиболее устойчивая и привлекательная зарплата в Москве предлагается молодым людям, имеющим образование в сфере менеджмента. Однако, чтобы достичь таких высот, необходимо очень долго и упорно трудиться. Заработная плата генерального директора компании, предоставляющей ИТ-услуги, составляет от 350 до 450 тысяч рублей. Согласитесь, что данная оплата труда весьма достойна и позволит обеспечить хорошую жизнь и уверенность в завтрашнем дне.

На второе место принято ставить руководителя ИТ-департамента в прекрасном городе Санкт-Петербурге, ставка которого начинается с 300 тысяч рублей без вычета налогов. Такая же оплата труда ждет специалистов в данной сфере и в городе Воронеже. Благодаря такой сумме, молодые специалисты имеют стимул к дальнейшему развитию.

Маркетинг

Довольно часто при поступлении в высшие учебные заведения вчерашние школьники стоят перед выбором. Еще несколько лет назад наша страна была переполнена новоприбывшими юристами, финансистами и менеджерами. Однако за небольшой промежуток времени ситуация изменилась, и такие специалисты весьма востребованы.

Опираясь на данные исследований компании HeadHunter, директора по маркетингу могут рассчитывать на высокую оплату своего труда и вложенных сил. Сумма стартует от 250 тысяч рублей и выше. Все зависит от специализации компании, ее популярности и востребованности. Но не стоит думать, что сразу после окончания университета вас пригласят на подобные должности. Необходимо потрудиться, чтобы вас заметили.

Юристы и финансисты

В России молодые люди имеют возможность получить хорошее образование и возможность дальнейшего трудоустройства в развивающихся компаниях. Юридическая сфера включает в себя не только адвокатов и следователей, но и прокуроров, сотрудников судов и нотариусов. Наиболее перспективными принято считать именно выпускников профильных направлений. Например, юрисконсультов и судебных приставов.

Зарплата директора департамента судебной работы в Москве начинается с 5000 тысяч долларов в месяц! Довольно неплохая сумма, не так ли?

В сфере управления персоналом ставка составляет около 180 тысяч рублей. А в Санкт-Петербурге получают от 110 тысяч рублей без вычета налогов.

ИТ-сектор

Самой последней, но не маловажной должностью в предоставленном материале является ИТ-специалист. Благодаря специфике профессии, вы можете работать как в офисе, так и удаленно. Сотрудники, находящиеся на удаленном обеспечении, могут заработать от 2500 до 4000 тысяч долларов в месяц. Однако для этого потребуется прирожденный талант, усидчивость и знание своего дела.

На данный момент в России насчитывается около 500 тысяч ИТ-специалистов. Соотношение спроса и предложения довольно устойчиво, чтобы компании нуждались в перспективных рабочих и не понижали планку оплаты за проделанную работу. Подобный уровень зарплаты сохраняется уже не первый год.

Какую работу вы считаете наиболее перспективной в России?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.