С 13 мая по 25 июня Венера находится в ретроградном периоде – что это означает для вашей личной жизни

Астрологи сообщили, что с 13 мая по 25 июня Венера будет находиться в ретроградном периоде. Как известно, положение этой планеты может оказывать непосредственное влияние на личную жизнь каждого из нас. Давайте подробнее разберемся с вопросом, что положение Венеры в ретроградном периоде может означать для вашей личной жизни.

Жизнь в ограниченном пространстве

Сейчас все мы находимся в сложной жизненной ситуации. Из-за пандемии коронавируса и карантина большую часть времени мы должны проводить дома. Круг нашего общения стал ограниченным. Большую часть времени мы проводим со своим партнером, что довольно непривычно для многих из нас. Поэтому сейчас личная жизнь каждого из нас находится под ударом: с одной стороны на нее действует карантин, а с другой - ретроградная Венера.

Мнение науки по поводу ретроградной Венеры

Наверняка вы слышали о том, что бывают периоды ретроградного Меркурия. На самом деле они происходят три раза в год, что связано со скоростью вращения планеты вокруг своей оси. Что касается Венеры, то она находится в ретрограде только один раз в 18 месяцев, поэтому астрологи довольно редко говорят об этом периоде.

Ученые говорят о том, что, как правило, все планеты движутся в одном и том же направлении относительно звезд и других планет. Однако происходят и такие ситуации, что движение планет резко меняется по отношению к другим объектам и они начинают вращаться в обратную сторону. Именно это явление и носить название ретроградное движение.

В тот период времени, когда наша планета и Венера располагаются с одной стороны по отношению к Солнцу, их направление совпадает, поэтому удаленная планета не оказывает на Землю никакого влияния. Но в связи с тем что скорость движения Венеры вокруг своей оси значительно больше скорости движения Земли, направление этих планет по отношению друг к другу один раз в 18 месяцев меняется на некоторый период времени, как правило, на полтора месяца.

Влияние ретроградной Венеры

Если для науки важно найти логическое объяснение этого явления, то для астрологов важно то, какое влияние ретроградное движение планет может оказывать на людей.

По мнению профессионального астролога Алисы Белл, ретроградная Венера может повлиять на взаимоотношения романтических партнеров.

Вообще планета Венера символизирует любовную жизнь людей, а в момент, когда направление движения планеты относительно других объектов временно меняется, все, что символизирует Венера, может измениться.

Трудности в общении

Скорее всего, в период с 13 мая по 25 июня партнеры столкнутся с серьезным ухудшением их отношений. В паре чаще будут возникать недопонимания, ссоры и конфликты на пустом месте.

Астрологи советуют во время ретроградной Венеры следить за каждым своим словом, не пытаться решить конфликты на эмоциях. Они призывают каждого партнера во время ссоры остановиться, разойтись по разным комнатам и подумать о том, из-за чего возник конфликт и что он может сделать для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

Также специалисты рекомендуют людям делиться своими чувствами, эмоциями и переживаниями со второй половинкой, так как это поможет проще пережить неблагоприятный период для любых отношений.

Контакт с бывшими партнерами

Как бы странно это ни было, но в период ретроградной Венеры многие люди думают о том, чтобы возобновить отношения со своими бывшими партнерами. По мнению астрологов, делать так ни в коем случае нельзя, так как эта связь не приведет ни к чему хорошему, а, напротив, может еще раз разбить ваше сердце.

Это время каждый из нас должен использовать для того, чтобы двигаться дальше, а не для того, чтобы оборачиваться назад и пытаться вернуть прошлое.

Новые знакомства

Если сейчас вы не состоите в отношениях, но познакомились с кем-то через интернет, также не спешите бросаться в омут с головой. Астрологи говорят, что во время ретроградного периода Венера вступит в контакт с Нептуном, что, в свою очередь, может вдохновить людей на фантазии о будущем с кем-то, кого вы на самом деле не знаете.

Если вы начали общаться с кем-то через интернет, не давайте никаких обещаний и не признавайтесь в любви, подождите, пока закончится период ретроградной Венеры, для того чтобы сделать правильный вывод касаемо человека, с которым вам пока не довелось общаться лично.

К сожалению, личная встреча после карантина может привести к большим расстройствам и огорчениям.

Общение с друзьями

На самом деле ретроградная Венера может влиять и на ваши отношения с друзьями. В этот период могут происходить ссоры и конфликты даже с теми людьми, с которыми вы всегда были не разлей вода. Не спешите делать выводы и прекращать дружбу, помните, что период с 13 мая по 25 июня неблагоприятен для любых отношений.

Остановитесь и подумайте

Астрологи говорят о том, что время, когда Венера находится в ретроградном периоде, идеально подходит для того, чтобы сосредоточиться на себе и своем внутреннем мире. Это время нужно посвятить внутренней трансформации, преображениям и обучению.

Сейчас период, во время которого мы можем изменить свое поведение и полностью раскрыть свой потенциал. Используйте это время, чтобы подумать о личных целях, которых вы хотите достичь.

Не забывайте о том, что планета Венера также связана с искусством, поэтому сосредоточьтесь на своих проектах, попробуйте реализовать новые идеи, которые смогут принести вам удовольствие и финансовое благополучие.

В любом случае, как бы вы себя ни ощущали в это нелегкое время, помните, что скоро все нормализуется и Венера выйдет из ретроградного периода.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы слышали о том, что у Венеры тоже бывает ретроградный период?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.