Шрамы на всю жизнь от хны получила 3-летняя девочка на отдыхе в Турции

Теперь от татуировки хной у 3-летней девочки на руке ужасные химические ожоги и шрамы на всю жизнь. Фрейя Эллис со своей семьей отдыхала в турецкой Анталье, когда ее мама Мариана разрешила ей сделать временную татуировку. Но вскоре после возвращения в Великобританию девочка пожаловалась, что рисунок кота, который растянулся на все предплечье, сильно зудел.

Непредвиденные последствия

На месте рисунка возникло большое количество болезненных пузырей, которые вскоре стали инфицированными. Ее мать заявила, что то, что она считала безобидной татуировкой, оставило Фрейю со шрамами на всю жизнь.

По словам родителей, они не имели ни малейшего понятия о возможных угрозах. Поэтому сейчас они хотят максимально осветить свой трагический случай, чтобы остальные родители были в курсе и смогли уберечь своих детей.

Тату или не тату

На том злополучном отдыхе Фрейя отдыхала с мамой и бабушкой по имени Джули Эллис. Мама девочки отмечает, что Фрейя постоянно умоляли их разрешить ей сделать временную татуировку, когда она видела других детей с разными рисунками на теле. Родители утверждают, что они пытались отговорить девочку от подобной затеи, но она вела себя так хорошо, что за день до отъезда они все-таки разрешили ее сделать временную татуировку.

Для этого они пошли в ближайший салон красоты, где делали тату хной. Там Фрейя полистала книгу с эскизами и выбрала милый рисунок сидящего кота. По словам родителей, они ни на секунду не забывали о мерах безопасности. Именно поэтому они обратили внимание, что салон красоты был чист и ухожен. Более того, мужчина, который наносил изображение, продезинфицировал руку девочки перед началом. Казалось, что не о чем было беспокоиться.

Все ли так хорошо

Процедура нанесения татуировки заняла всего 10 минут, а еще 10 минут нужно было подождать, пока хна полностью высохнет. Тем не менее потребовалось много времени, перед тем как семья Элисс вернулась с отдыха и они поняли, что было что-то не так с тату. Через три дня после возвращения Фрейя начала жаловаться на то, что ее рука горячая, чешется и болит.

Когда мама посмотрела на руку Фрейи, она ничего не увидела. Тем не менее она дала своей дочери жаропонижающее средство, поскольку у нее начала повышаться температура. Но на следующее утро все были шокированы, поскольку на руке у девочки появились жуткие водянистые волдыри, которые сильно чесались. Тогда же мама и решили отвезти Фрейю в местную больницу.

Опасная хна

Когда врач только увидел фотографию изначальной татуировки, он сразу же определил, что это была черная хна. Неосведомленные люди не видят здесь ничего особенного, но специалисты знают, что в ее состав входит химическое вещество под названием пара-фенилендиамин. Помимо того, что он делает татуировки более черными и увеличивает срок их жизни, он еще может сжечь кожу. Именно так и было установлено, что у Фрейи был химический ожог.

Для начала на рану наложили холодную повязку, чтобы снизить температуру. Вскоре было выявлено, что в организм девочки была занесена инфекция. Поэтому Фрейе прописали 10-дневный курс антибиотиков. На данный момент инфекция устранена, но нужно продолжать лечение наружными средствами, чтобы минимизировать последствия химического ожога.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.