Семья выиграла шанс жить на отдаленном острове, но теперь уезжает с него. Почему так получилось

Наверное, каждый из нас хотя бы раз мечтал о собственном острове, на котором можно отдыхать, валяться на солнышке и просто приятно проводить время. Одна семья получила такой шанс. Они выиграли возможность жить и работать на самом настоящем острове. Но через некоторое время семейство собрало вещи и уехало обратно домой, в цивилизацию. Почему же так получилось? Неужели жизнь на острове - это не рай, как нам вещают по телевидению?

Мечта реальна

Семья Шареров всегда мечтала жить на собственном острове. Они обошли 50 других участников и выиграли конкурс смотрителей для острова Барси у Северного Уэльса. Фермер Нед (44 года) со своей женой Софи (45 лет) и двумя детьми переехали на новое место жительства.

Там семья присматривала за островом, занималась фермерством, следила за заповедником и птичьей обсерваторией. Но их счастье продлилось недолго - всего через 3 года Шареры решили вернуться домой, к цивилизации и "серой" жизни.

Знаки свыше

Нед признается, что с самого их прибытия на остров Барси все пошло не так. Их 10-летний сын в первый же день упал, сойдя с лодки, и сломал ногу. Мальчика вместе с мамой доставили в больницу и оставили там на лечение.

Нед остался на острове примерно на месяц в одиночестве. Но вскоре мужчина понял, что в одиночку присматривать за Барси он не может - это слишком трудно.

Ежегодно данный остров посещают 2 000 человек. И обслуживать Барси - это адский труд. Справиться с ним под силу не каждому. Семье Шареров не удалось. Несмотря на внутреннее сопротивление и стыд, они быстро собрали вещи и вернулись в Лланурест в Сноудонии.

Теперь острову снова нужны смотрители. Им обещают зарплату в размере 16 500 фунтов стерлингов (1 млн 350 тыс. руб.), предоставляют жилье со всеми удобствами. Кандидаты должны быть физически здоровыми, а также подготовленными к жизни без телефонной связи и гаджетов. Жизнь в изоляции от мира тоже не должна быть для них проблемой. Прямо как у космонавтов!

Хотели бы вы быть смотрителем острова Барси?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.