Жадная свекровь "украла" бесплатные продукты для нуждающихся детей и теперь с гордостью рассказывает о своем поступке

Думаете, ваша свекровь - плохая? А как вам такое: на днях в социальной сети появилась история, которая подняла бурю возмущения. Одна женщина, пожелавшая остаться анонимной, рассказала кое-что о своей свекрови. Она совершила весьма неблаговидный поступок - “украла” бесплатную еду, которая предназначалась детям из нуждающихся семей.

Программа помощи

Местная благотворительная организация решила поддержать семьи, где много детей. Ведь всем было нелегко во время изоляции, когда миллионы людей во всем мире вынужденно остались без работы. При местной школе организовали бесплатную раздачу продуктовых наборов. Для того чтобы взять еду, не требовали документов или присутствия детей.

Как рассказывается в посте безымянного автора, ее свекровь - “дешевая и жадная”. Именно эти качества, по словам автора сообщения, заставили пожилую женщину совершить весьма сомнительный поступок. Она пришла в благотворительную организацию и забрала продукты для девяти детей. Очевидно, используя обман - видимо, заявила, что у ней много внуков.

Все лишь для себя

Кто-то мог подумать, что пожилая леди хотела лишь раздать продукты нуждающимся. Но нет. Она похвасталась своей невестке, что теперь не будет ходить в магазин за продуктами.

На фото, которое было прикреплено к сообщению, стоят большие пакеты с продуктами. Теперь, по словам родственницы, ей просто нет необходимости беспокоиться о еде. Удивительно, но у героини этой истории на самом деле есть нуждающиеся внуки. Только даже о них она не задумалась ни на минуту.

“Мы не можем позволить себе лишний прием пищи”

Невестку возмутил поступок свекрови. И ее можно понять. Ведь в семье один добытчик, это муж. Он вынужден работать по 12-14 часов в сутки, чтобы прокормить троих детей. Доход семьи зависит от того, работает или нет машина. И когда она ломается (а это иногда случается с любой машиной), то в семье нет свободных денег.

При этом мать троих детей написала, что они не голодают. Но очевидно, что им не помешала бы помощь. Да и кто бы осудил эту женщину, которая в подобном положении? Но она сочла для себя невозможным обратиться за благотворительной едой, потому что подумала о тех, кто нуждается в ней больше. А таких семей сейчас тоже немало.

Это очень плохо

Реакция большинства читателей истории была одинаковой. Люди глубоко возмущались поступком “бабушки девяти внуков”. Ее невестка написала, что у нее просто “опустились руки”. Она была совершенно растеряна от того, что не знала, как прекратить подобные злоупотребления. Ведь документов во время выдачи продуктов не требуют. Вряд ли кому-то могло прийти в голову, что возможны подобные злоупотребления.

Но больше всего женщину, написавшую заметку, возмутило отношение ее родственницы: “Она очень гордится тем, что сделала. Что сумела получить еду бесплатно”. Под публикацией люди оставляли свои комментарии, и далеко не все из них были сдержанными:

  • “Это меня очень разозлило! Просто сердце кровью обливается”.
  • “Я бы опозорил ее - опубликовал этот пост с указанием ссылки на ее профиль. Я уверен, что случаи мошенничества с системой встречаются повсеместно. Но это просто отвратительно”.
  • “Надо позвонить в полицию. Она совершила мошенничество и кражу - это же очевидно”.

Хотя привлекать полицию - не самое очевидное решение, все-таки многие предлагали невестке рассекретить имя ее свекрови, чтобы проучить и пристыдить женщину. Но автор поста вскоре сообщила, что меры приняты. Сообщение о злоупотреблении доверием было доведено до сведения руководителей благотворительного проекта.

Часть читателей в комментариях вспомнили неблаговидные поступки, которые когда-либо совершали их родственники. У одного из них теща ходит на церковные собрания. Но не для того, чтобы молиться, а ради бесплатного обеда, который бывает после службы. У другого теща собирает все дешевые рекламные образцы, чтобы дарить собственным внукам. Но большинство людей оказались единодушны в том, что описанный поступок не идет с грешками их родни ни в какое сравнение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ваша свекровь могла бы совершить подобный поступок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.